Вирус Коксаки и беременность [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Вирус Коксаки и беременность


NataliaSS
18.09.2014, 23:35
Доброй ночи!
Уважаемые доктора, помогите успокоиться или во время принять меры.
Мне 32 года, рост 163 см, вес 52 кг. Месячные с 13 лет. Цикл 24-26 дня. Беременность в 2009 году, закончилась естественными родами.
Последние месячные 18.08.14. Тесты на беременность положительные. Проблема в том, что в конце августа мы отдыхали в Турции. Ребенок заболел вирусом коксаки (ангина, температура, сыпь на руках и ногах) 5.09 все тоже самое началось у меня (принимала парацетамол, антиангин). Сейчас высыпания шелушатся и проходят.
Беременность желанная. Но очень переживаю за здоровье и развитие малыша. Что делать? Боюсь как бы гинеколог не завел разговор о прерывании. Нужно ли мне сдавать дополнительные анализы?
Спасибо!

KhasanovMD
18.09.2014, 23:44
Infections in pregnancy — Pregnant women are frequently exposed to enteroviruses. The risk of infection is higher among those who do not have antibodies from earlier exposure to these viruses and for those who are exposed to young children (the primary spreaders of enteroviruses). Most enterovirus infections during pregnancy cause mild or no maternal illness. Enterovirus infections in pregnant women do not readily cross the placenta and cause fetal disease, nor is there an association with miscarriage or preterm birth [56]. However, rare cases of intrauterine fetal death from enterovirus infection and severe maternal abdominal pain suggestive of abruption have been reported [57,58]. Vertical transmission is much more likely to occur in the perinatal period. Strict adherence to good hygiene practices may help to decrease the risk of infection during pregnancy and around the time of delivery.
There is no strong evidence that maternal enterovirus infections cause congenital malformation even though a few reports have suggested a possible relationship with certain anomalies [59-61].


MrsPetson
19.09.2014, 12:54
Здравствуйте.
Дополнительное обследование, тем более прерывание беременности не требуется.
Скрининги в обычные установленные сроки.


NataliaSS
19.09.2014, 13:25
Спасибо вам большое!
Волнение сменилось радостью:)

NataliaSS
08.01.2015, 22:38
Уважаемые доктора, добрый вечер! Поздравляю Вас с праздниками!
Я опять к вам, но уже с другой проблемой (не знаю как переименовать тему)
Беременность развивается. По Узи в 12 и 16 нед все в норме. Оба скрининга - риски низкие.
В 17 нед перенесла ОРВИ. От температуры принимала парацетамол. Лизобакт, синупрет. За неделю все прошло.
С 4.01.15 у меня сильно заложен нос. Пользовалась пиносолом и квиксом. Потом подключила називин для детей до года. Отходит плохо. Желто-белая густая слизь. Вчера вечером появилась боль в зубах, тяжесть в левой гайморовой пазухе. Сегодня нос почти весь день дышит (с помощью називина). Но болит вся левая половина лица, пульсирует под левым глазом, тяжесть в пазухах, зубная боль (больно нажимать на зубы), отдает в левое ухо.
Сейчас температура 36.8.
Аугментин уже купила, но ,если честно, очень боюсь принимать. Заложенность меньше, но смущает боль (принимала парацетамол. уменьшил боль на 3 часа).
Гайморитом болела один раз лет 14 назад. Прокалывать категорически не хочу.
Очень доверяю вашему мнению и жду рекомендаций.
спасибо!