Заболел 2х месячный малыш [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Заболел 2х месячный малыш

Azrail
19.09.2014, 10:38
Доброе утро, уважаемые специалисты, скажите пожалуйста как помочь малышу, ситуация в следующем, сначала заболела я (мама) насморк, боль в горле и заложенность в грудной клетке и осиплость голоса, одни сутки температура 38,2, ребенка продолжаю кормить грудью. В итоге вчера ночью малыш проснулся от того что стал кашлять, очень много соплей (прозрачная слизь), они стекают по задней стенке и вызывают кашель, глаза у малыша слизятся иногда. Мы посетили врача, хрипов нет, горло красноватое, прописали нам свечи виферон, гиделикс, аквамарис, ромашку несколько чайных ложек в день. Вчера вечером температура была 37.6, утром и днем 36.9-37.2, сегодня 37,2.Ребенок не особо капризничает, гулит и улыбается, ест грудь, но когда сильно заложен нос и там прям все хлюпает начинает поакать и бросать грудь, я пытаюсь отсасывать сопли, но мало что выходит. Скажите пожалуйста как помочь ребенку и избавить его от соплей, мне кажется аквамарис бессилен и как бы не было осложнений от затекания соплей в глотку. Стоит ли продолжать назначенное лечение? Заранее благодарю.

dobrada
19.09.2014, 10:58
из назначенного только АкваМарис

Azrail
19.09.2014, 14:27
Спасибо за ваш ответ, а можно ли недолго гулять с ребенком? И нужно ли нам еще раз через какое-то время посетить педиатра, чтобы он нас осмотрел и послушал? И последний вопрос, нам для профилактики прописали витамин D, насколько это нужно для ребенка. Никаких обследований для выявления рахита нам не проводили, всех врачей и узи которые были нужны в 1-2 месяца мы прошли, никаких отклонений не выявлено.

EkaterinaFadeev
19.09.2014, 15:41
Гулять можно и нужно. Педиатра обязательно нужно посетить при любом ухудшении состояния. Витамин Д пить обязательно - это профилактика рахита.

Azrail
26.09.2014, 06:39
Доброе утро, скажите пожалуйста у малыша уже неделю насморк, ребенок заразился от меня(мамы), началось все с соплей и кашля, кашляет в положении лежа,так как сопли затекают в горло.Были у врача она прописала геделикс, ромашка,виферон и аква марис.Я уже обращалась на форум с вопросом о назначенном лечении, сказали отменить все кроме аква мариса.Я так и сделала, капаю аква марис 3-4 раза и при необходимости использую аспиратор, сильное хлюпанье в носу по утрам. Вчера погуляли, а с утра соплей стало больше, дома прохладно. Скажите пожалуйста как избавится от соплей и не вызовет ли их затекание бронхит?

dobrada
26.09.2014, 08:42
от того что Вы создадите новую тему ответ не изменится
неделя насморка - это совсем недолго
ничего никуда не затечет
про одного ребенка пишите в одной теме

Azrail
26.09.2014, 08:52
Спасибо за ответ, извините что создала отдельную тему:ah:

Azrail
27.09.2014, 16:21
Добрый вечер, ходили сегодня на осмотр к дежурному педиатру (пошла только ради того чтобы послушали нет ли хрипов и прочих звуков в легких), долго возмущалась тем что мы лечимся только аквамарисом, дала рекомендации в нос виброцил или альбуцид, а так же капать в нос грудное молоко. По поводу молока и альбуцита я знаю что это не нужно, а вот виброцил можно и нужно ли?

Melodia
27.09.2014, 16:41
Добрый вечер!
Грудное молоко это пища, а пища здоровому человеку должна поступать через рот.
При сильной заложенности носа, когда малыш не может заснуть, сосать допустимо использовать називин 0.01 (до года). Но это крайняя мера!
В таком возрасте очень легко передозировать капли, увлекаясь закапывание в нос в благих целях. Поэтому лучше и безопаснее физ.раствор. Ношение на ручках мамы в вертик.положении облегчает состояние ребёнка.

Azrail
29.09.2014, 13:06
Спасибо большое за ответ, так и поступаем, носим на ручках столбиком, если лежит в шезлонге то с приподнятой спинкой, капаем по необходимости аквамарис и на ночь и утром отсасываем электронным аспиратором, отсасывается только прозрачная слизь и не скажу что много.Очень все хлюпает в носоглотке и кашляет иногда как будто влажный кашель.Нос не закладывает и сопли наружу не вытекают, дома не сухо, стараемся проветривать комнату, одеваем бодики с длинным руковом и ножками и носочки на ножки.1)Но насморк так и не проходит, длится уже 12 дней, нормально ли это? 2) И правильно ли мы делаем что гуляем в любую погоду, кроме дней когда дождь и купаем, но не каждый день? 3)И можно ли делать прививку при данном состоянии?

Azrail
29.09.2014, 14:19
И еще скажите пожалуйста, если у малыша влажный кашель, он откашливается, как такой кашель лечить, врач слушала сказала в легких чисто.И можно ли при кашле гулять и купать ребенка?

Melodia
29.09.2014, 19:20
Здравствуйте!
Насморк у детей длится 2-2,5нед. Кашель может затягиваться до 4нед.
Если бы существовали лекарства устраняющие эту хворь, мы бы не кашляли и не сопливились. Увы, волшебной пилюли нет.
Не стоит отсасывать слизь из носа,т.к.она ещё больше усилится. Плюс этим можно травмировать нежный носик.
Купать, гулять можно.
Прививать можно.

Azrail
01.10.2014, 17:07
Спасибо большое за ваши ответы и рекомендации:ax:
Я еще стала делать массажик спинки малышу, ему помогает это откашливаться.
Можно еще вопрос, скажите пожалуйста кризис ГВ в 3 месяца это миф или реальность? В течении 2х дней малыш отказывается от груди конючит, кидает грудь, толкает руками и ногами меня, злится. Ночью ест хорошо, после прогулок тоже хорошо ест, а вот после бодрствования начинает так конючить. Молоко есть, грудь полная. В первый месяц прибавка 850 гр, 2 месяц 1300, 3 месяц пока что 550 гр, нам 3 месяца через неделю.Родился с весом 3720.

Melodia
01.10.2014, 17:40
Здравствуйте!
Лактационный кризы это естественные периоды снижения количества молока. Малыш уже большой, и организм мамы не поспевает за ним.
Лактационный криз обычно длится от 3 до 7дней.
Также ребёнок может проявлять свою обиду на маму.
Немного позже скину ссылку, пока пишу с телефона.

Azrail
01.10.2014, 21:06
Я уже начинаю переживать, днем все хорошо, а как только вечер, крики, истерики в течении получаса, потом на ручках засыпает, мы его кладем в кроватку, там он спит 3 часа, потом кушаем. Может у него что-то болит или беспокоит, животик уже не мучает его, когда дышит в груди, а скорее в носоглотке клокочет, может это мешает ему, я уж не знаю или же он устает, сегодня он проснулся в 5 вечера, часов в 7 уснул поспал пол часа, и вот только сейчас в 22.00 уснул, в общем я в растерянности.:bn:

Melodia
02.10.2014, 09:02
Здравствуйте!
вы описываете картину колик.
Если бы ребёнка что-то мучило, такое поведение повторялось весь день, а не только в определенные часы вечером. Каждый родитель проходит через это, настала и Ваша очередь)
Вот обещанные ссылки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Azrail
05.10.2014, 01:05
Спасибо большое, за полезные ссылки)) А скажите пожалуйста у ребенка начались какие-то проблемы со стулом, обычно стул был 3-4 раза в день, а последние 2 дня не может сходить, кряхтит, сильно краснеет и тужится, сегодня вот сходил только после как ножки к животику поприжимали. Не может ли это быть из-за приема Аквадетрима, началось беспокойство и что-то не понятное с животиком, после как начали давать сей препарат. Полностью на ГВ.

Azrail
05.10.2014, 19:49
Добрый вечер, сегодня сдали анализы, мальчик без двух дней 3 месяца будет, очень переживаю из-за гемоглобина и некоторых отклонений, мы полностью на ГВ. Во время бременности и после у меня была анемия. Ребенок 2 недели с соплями и кашель. сейчас уже дело близится к выздоровлению.

Azrail
05.10.2014, 20:59
Добрый вечер, скажите пожалуйста насколько существенны отклонения в ОАК? Ребенку без 2х дней3 месяца, родился в срок 39-40 недель кесарево, вес при рождении 3720,1 мес+850 гр, 2мес+1300, 3мес+650гр, полностью ГВ. Начиная со 2 триместра у меня был гемоглабин 103, после родов 92. Ребенок активный и веселый.В течении 2х недель насморк и кашель небольшой, сейчас идем на поправку.

Dr.Vad
06.10.2014, 15:50
все отклонения могут быть вследствие болезни

Azrail
06.10.2014, 16:14
Спасибо за ваш ответ, а скажите пожалуйста нужно ли через пару недель пересдать анализ?

Dr.Vad
06.10.2014, 18:56
нет нужды, пересдайте в 6-7 мес. возрасте, если гемоглобин останется менее 100, начнете профилактику ЖДА

Azrail
19.10.2014, 20:49
Добрый вечер, ребенку 3,5 месяц полностью на ГВ вес при рождении 3720, сейчас 6900, ест по требованию, иногда часто и долго весит на груди.Меня интересует вопрос до какого возраста ребенок срыгивает и какое количество считается нормой. Малыш срыгивает периодически не много, иногда сразу иногда через какое-то время. Но сегодня он срыгивает чаще чем обычно, даже срыгнул через час после сна, капризный сегодня, лнем долго спал, стул жидкий (водичкой) аж попа красная, температуры нет, пукает, такое ощущение что живот беспокоит. Может причина срыгивания газы? Я вчера ела вечером дайкон (редис) с морковью, может от этого. Также сегодня много висит на груди, может переедает.Стоит ли бить тревогу. Также очень поменялась погода идет первый снег, может из-ща погоды капризы.Я очень переживаю.

Melodia
20.10.2014, 20:58
Здравствуйте!
Я вчера ела вечером дайкон (редис
Возможна реакция. Понаблюдайте.

иногда часто и долго весит на груди.
Это естественное поведение грудничка.

какое количество считается нормой.
примерно 2ст.л.после каждого кормление.
а вобще норма-это когда срыгивания никоим образом не отражаются на прибавках, т.е.маме кажется что малыш срыгивает много, но при этом ежемесячная весовая прибавка 600-1000г., то беспокоится не надо.
Подробнее о рефлюксе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Azrail
25.10.2014, 20:23
Добрый вечер, скажите пожалуйста, в 2 мес начала давать ребенку аквадетрим, но через 2 недели начались запоры и истерики, перестала давать, стул наладился и ребенок стал спокойней. Сказала об этом педиатру, она посоветовала пока не давать.Сейчас ребенку 3.5 месяца стала замечать что потеет ночью и запах кисловатый, сзади на затылке поредели волосики, хотя головой малыш не трется когда лежит. Это признаки начинающегося рахита? Ортопед посоветовал финский витамин д. Скажите пожалуйста как нас быть начать давать ребенку аквадетрим или финский попробовать? Очень не хочется упустить время, мы полностью на ГВ.

dobrada
25.10.2014, 21:12
попробуйте финский, можно Вигантол
не факт, что запор был связан а Аквадетримом

Azrail
25.10.2014, 21:41
Спасибо, возможно, но до этого проблем не было и рацион свой я не меняла.

Azrail
28.10.2014, 13:39
Добрый день, скажите пожалуйста как малыша уберечь от ротовируса, старший ребенок заболел рвота однократная, температура, понос и горло красное.И если все же малыш заболеет, какие меры предпринять и что нужно иметь в аптечке?

Melodia
28.10.2014, 17:46
Здравствуйте!
Соблюдайте правило личной гигиены(отдельные столовые приборы, посуда, полотенце, игрушки), мытьё рук всем членам семьи.
Прочтите ЧаВо об ОКИ. Основное в лечении-регидратация.

Azrail
30.10.2014, 00:54
Спасибо, пока держимся, надеюсь не заболеем))) Старший уже пошел на поправку) Скажите пожалуйста, малыш потеет в районе шейки во время сна, даже простынка сырая, дома жарковато, стараемся проветривать все время, спит на хлопковой простынке, а под ней матрасик клеенчатый одетый в чехол тканевый. Это нормально для деток или это связано с какими-то неврологическими проблемами?

Melodia
30.10.2014, 07:54
Доброго утра!
Абсолютно нормально.
Неврологич.проблема-это когда ребёнок не развивается.

Azrail
06.11.2014, 16:19
Спасибо большое за ваши ответы))

Azrail
06.11.2014, 16:29
Скажите пожалуйста верны ли назначения врача, что отменить или может что-то добавить? Сегодня в 7 утра почувствовала что малыш горячий, померили температуру оказалось 38.6, ребенок веселый, гулит и улыбается, я дала детский нурофен суспензию, все как в инструкции написано (нам 4 месяца будет завтра) , может я конечно не правильно поступила, что так рано начала снижать?Сейчас температура 37.4 уже такая несколько часов, в носу хлюпают сопли. Вызвали педиатра, сказала вирусная инфекция, назначила виферон 2р в день в течении 5 дней, от температуры нурофен, но поскольку его можно не более 3 раз, дополнительно свечи цефикон, если температура будет плохо падать четвертинку анальгина, если высокая температура а ноги и руки холодные дать четвертинку анальгина и четвертинку ношпы. В нос аквамарис. Ребенок на гв по требованию.Помогите пожалуйста в лечении ребенка.

dobrada
06.11.2014, 16:52
читайте ЧАВО, темы ОРВИ и температура у детей
виферон, анальгин и но-шпа не нужны!
нужно: грудное молоко по требованию, снижать температуру, в носик Аква-марис

Azrail
06.11.2014, 17:00
Спасибо, а скажите пожалуйста если например температуру нужно снизить 4 раза, нурофен можно давать 3 раза, как быть в таком случае? И если температура допустим плохо снижается, тогда вызывать скорую?

Azrail
07.11.2014, 00:24
Можно еще вопрос, как стала давать ребенку нурофен, участился стул, а после вечернего приема через час ребенок срыгнул немного створоженным молоком светло желтого оттенка, до этого такого не было.Это может быть реакцией на нурофен?Может я его как-то так неудачно держала и сильно надавила, может ли быть такое?Может его чем-то заменить?

Melodia
08.11.2014, 09:02
Здравствуйте!
И если температура допустим плохо снижается, тогда вызывать скорую?
Температура плохо снижается в первые дни болезни, а также если вы слишком рано начинаете её снижение.

стала давать ребенку нурофен, участился стул,
наблюдайте. Это может быть, проявление болезни, а не реакция на лекарство.

Azrail
08.11.2014, 16:02
Спасибо за ответ, температура была одни сутки, вчера и сегодня не поднималась, стул как обычно, желтых срыгиваний больше не было.На данный момент применяем только аквамарис так как хлюпает нос.

Azrail
14.11.2014, 22:45
Добрый вечер, очень волнует вопрос прорезывания зубов.Нам 4 мес и 1 неделя, были на приеме у педиатра она сказала, что десна жесткие, значит зубы где-то там.Ребенок стал очень беспокойным, плохо спит, хнычет днем, руки постоянно во рту, слюни текут, ест бросает грудь хнычет.Это действительно признаки появления зубов?

Azrail
23.11.2014, 16:44
Добрый вечер, нам 2 декабря предстоит первая прививка АКДС, на момент прививки нам будет без 5 дней 5 месяцев.В 3 месяца был мед отвод из-за соплей. Вопрос в том какую вакцину выбрать отечественную в поликлинике или же пентаксим, еще есть инфанрикс, но в мед.центрах ее пока нет (возможно появится).Так же меня интересует нужно ли сдать анализы, в 3 месяца мы сдавали был гемоглабин был 92 и соэ 16? По неврологии мы имеем повышенный тонус ножек.Помогите пожалуйста, в голове каша, не знаю как правильно поступить.

Melodia
23.11.2014, 18:06
Здравствуйте!
ОАК перед вакцинацией не требуется. вы пишите, что ребенок в 3мес болел ОРВИ, поэтому данные ОАК соответствующие. Ребенок выздоровел, а кровь в этом плане запаздывает, поэтому ориентируются на данные осмотра.
Выбирать между отечественной вакциной и импортной только Вам, если бюджет позволяет лучше предпочесть импортную, но и в отечественной ничего плохого нет.
Возможно, Вам будет полезен сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Azrail
23.11.2014, 22:51
Спасибо большое, статью я изучила))Подскажите пожалуйста, мы на ГВ, но у ребенка изменился стул во первых он стал реже не 4 раза в день, а 2, плюс изменилась консистенция, он стал густым и когда сам тужится выходит мало, приходится подгибать ему ножки, тогда он прокакивается. В чем может быть и причина и стоит ли переживать?

Melodia
23.11.2014, 23:10
Ведите пищевой дневник. Выкладывайте на живот, поглаживайте вокруг пупка по часовой стрелке, тормошите, вобщем всячески способствуйте двигательной активности.
Это вполне нормально и физиологично, ребенок растет и изменяется.

Azrail
24.11.2014, 13:31
Спасибо за ответ, все время глажу ему животик, зарядку делаем, на животе частенько лежит. Ем я вроде как обычно. Вот сейчас уснул у груди, поспал часик и начал хныкать ножки поднимать и пукать, я ему и животик погладила и положила на живот, но толку нет, но стоило мне ножки загнуть к животу тут же покакал и очень много и сразу успокоился, улыбается, довольный.

Azrail
28.11.2014, 00:23
Доброй ночи! У меня созрел такой вопрос, а нужно ли без назначений педиатр ребенку до года сделать узи сердца и узи брюшной полости, или если нет никаких показаний не стоит ребенка таскать на эти исследования?

Melodia
28.11.2014, 08:53
Без назначений точно не нужно, а без показаний тем более

Azrail
29.11.2014, 00:45
Спасибо) А скажите пожалуйста, у ребенка появилась сыпь ввиде пятнышек на щеке, локтях и коленках, мы на ГВ, я ела шоколад и красила волосы.Это аллергия и что делать в таких ситуациях?2 числа мы долдны делать первую АКДС, наверное теперь из-за аллергии нам не будут ее делать?

Mara___dok
29.11.2014, 09:07
Легкая аллергическая реакция не является противопоказанием от прививки.

Предупреждая ваш вопрос по лечению , отвечаю- само пройдет))) Если не пройдет при соблюдении вами разумной диеты, то выложите фото сыпи.

Azrail
02.12.2014, 12:30
Спасибо большое за ответ)))

Azrail
02.12.2014, 15:24
Добрый день, подскажите пожалуйста что лучше Инфанрикс Гекса или Пентаксим, в мед.центре сказали консультироваться со своим педиатром, но она настаивает на отечественной, поэтому я в замешательстве.Прививка у нас будет первая, нам почти 5 месяцев.

Azrail
04.12.2014, 23:58
Скажите пожалуйста стоит ли переживать, если у малыша иногда хрустят суставы, в плечах, в стопах, в одном плечике сильнее, раньше такого не замечала.

Dr.Vad
05.12.2014, 00:02
Если других проблем по жизни нет, то попереживайте хоть по такому несушественному поводу

Mara___dok
05.12.2014, 16:49
подскажите пожалуйста что лучше Инфанрикс Гекса или Пентаксим

нет никакой разницы.

Прививайтесь)

Azrail
06.12.2014, 21:08
Добрый вечер, получила анализ крови ребенка. мальчик 5 месяцев, на ГВ, первый раз такой анализ вижу, что значат последние 2 пункта, что нужно делать, бежать к врачу?

Azrail
08.12.2014, 08:50
Спасибо, мы выбрали Пентаксим.

Azrail
08.12.2014, 09:02
Доброе утро, уважаемые специалисты. Ситуация такая сдали анализ крови 6 декабря, 7 декабря нам исполнилось 5 месяцев, пришел анализ с некоторыми отклонениями, написано гипохромия, анизоцитоз, гемоглабин 101, до этого сдавали в 3 месяца гемоглабин был 92, но никаких гипохромий и прочего не было. Никаких препаратов не принимали, я пила витамины с железом, но не долго.Так же волнует иногда появляется кровь в кале, раз в месяц-2 недели, не в каждом стуле и обратила внимание что это происходит когда ребенок сильно пукает или тужится, или когда очень частый стул ( типо поноса).Это у нас с 2х месяцев, тогда я обнаружила трещинки, но их видно только когда он тудится.Обращались к врачу, сдавали кал, все нормально. Ребенок на ГВ по требованию.Набор веса 1мес-850, 2 мес-1300, 3 мес-900, 4мес-650,5 мес-800, рост 68 см.На днях вылез 1 зубик, развивается по возрасту, активный, спит достаточно. Скажите пожалуйста нужны ли доп.обследования, может ли такой анализ говорить о кровотечениях из ЖКТ или же о болезни крови? Анализы прилагаю 1-3 мес,2-5 мес.

Mara___dok
08.12.2014, 09:55
Анализ говорит о том, что у ребенка железодефицитная анемия и ему необходимы препараты железа.

Azrail
08.12.2014, 10:20
Спасибо за ответ, а то я жутко перепугалась получив такой анализ.Вы не могли бы порекомендовать какие препараты железа, в какой дозировке нам попить?

Mara___dok
08.12.2014, 12:36
Вес ребенка сейчас укажите.

Azrail
08.12.2014, 12:56
Вес на сегодняшний день 8 кг. Можно ли уже начать вводить прикорм, в интернете пишут что детям с анемией прикорм начинают вводить на 2-4 недели раньше и мясо вводят с 6 месяцев?

Mara___dok
08.12.2014, 13:04
актифферин 10-15 капель и раза в сутки. Через две недели контроль анализа крови.

Mara___dok
08.12.2014, 13:19
Анемию не лечат прикормом.

Azrail
08.12.2014, 14:51
Спасибо, начнем прием препарата, а прикорм как и положено с 6 месяцев.

Azrail
08.12.2014, 16:51
Еще хотелось бы добавить, что в 3 месяца гемоглабин был 92, и никаких цитозов и гипохромий не было.

Dr.Vad
08.12.2014, 18:50
Анализ крови в норме для возраста, последние 2 пункта тоже возрастная норма

Azrail
16.12.2014, 22:35
Добрый вечер, скажите пожалуйста совместимы ли массаж и насморк с кашлем? Вчера начали долгожданный массаж на дому, а сегодня сопли и кашель, и температура 37-37.4, обычная температура 37-37.1, лезет второй зуб, ребенок активный.Сегодня массаж отменила, а завтра подумываю продолжить, стоит ли? Кашель влажный, сопли не вытекают наружу.Врач сегодня была послушала, в легких чисто.Нам 5 месяцев.

Dr.Vad
16.12.2014, 23:12
Большинству здоровых детей ни профилактический, ни лечебный массаж не нужны, а если ребенок простыл, то тем более... Если очень хочется потратить деньги - пусть массажист просто поводит руками над ребенком - польза от обих процедур примерно одинскова.

Azrail
16.12.2014, 23:26
Спасибо,честно говоря, я всегда считала наоборот, что от массажа есть польза. Нам невролог ставит с рождения тонус в бедрах ног+плюс ребенок подгибает пальчики на ножках, в таких случаях массаж тоже не нужен?

Melodia
16.12.2014, 23:38
Здравствуйте!
Польза есть от гимнастики, ЛФК, т.е. упражнений которые ребенок выполняет сам. Загляните в раздел психомоторного развития, там всё написано.

В нашей действительности (когда массажистки направо и налево "ставят диагнозы" и вешают ярлыки на ребенка) массаж ещё более вреден.
Подгибать пальчики при опоре для самостоятельно не ходящего ребенка это нормально.

Dr.Vad
16.12.2014, 23:39
Вам бы нормального педиатра, который бы обьяснил, что повышенный тонус мышц у детей первых месяцев жизни - это физиологическая норма, тогда не нужно было бы посещать ненужного невропатолога и лечить норму у массажиста...

Azrail
17.12.2014, 07:35
Спасибо за ваши ответы и рекомендации.Пальчики он подгибает всегда, не только при опоре.К сожалению грамотных педиатров я за время взросления первого ребенка и сейчас не встречала, подход за 9 лет не изменился, к сожалению. Скажите пожалуйста как быть с сильным кашлем у малыша, он между сухим и влажным, наверное ближе к важному, про сиропы я поняла что таким малышам нельзя, но как быть?И еще мне приходится каждый день возить старшего на машине в школу, малыша таскаю с собой, оставить не с кем, стараюсь одеть по легче, очень переживаю не наврежу ли я таская малыша с таким кашлем?

Melodia
17.12.2014, 13:15
Здравствуйте!
Сиропы от кашля (муколитики) разжижиют мокроту, т.е увеличивают её количество, делая её более "водянистой". Но ребенок в силу своего возраста не может хорошо её отхаркивать. Поэтому не нужно увеличивать мокроту с помощью муколитиков, этим мы мешаем и ухудшаем состояние, проще говоря вредим здоровью.
Кашель самостоятельно разрешается за 3-4 недели.
Большинство мам, имеющих более одного ребенка, поступают так же как и Вы, т.е. по всем делам ходят с детьми и ездят в общественном транспорте. С машиной ситуацию упрощается.
Дети не такие уж хиленькие и слабенькие, как многие думают. Не лихорадит, хорошо себя чувствует-значит можно вести привычный образ жизни.

Azrail
17.12.2014, 18:26
Да, я читала про отхаркивающее, знаю что нельзя малышам, а наша врач прописывает нам его "Геделикс"-печально. У меня есть небулайзер, можно и нужно ли поделать ингаляции физраствором? И массажистка делает нам вибрационный массаж грудной клетки, в нос капаем аквамкрис, достаточно ли этих мероприятий?

Melodia
17.12.2014, 20:58
Да,этого вполне достаточно.
Ингаляции с физ.раствором допустимы,если ребёнок не против. Сквозь слезы и крик их делать не стоит.

Azrail
19.12.2014, 10:23
Спасибо, попробовали сделать ингаляции, вроде ничего пару минут выдержал)) За эти три дня улучшения есть, но кашель очень глубокий, ребенок откашливается, но чувствуется мокроты там полно, очень переживаю чтобы не перешло в бронхит или еще что похуже. А скажите пожалуйста, насколько эффективны и безопасны всякие пластыри или мазилки с эфирными маслами у таких малышей? И еще вопрос, скажите пожалуйста мы полностью на ГВ, днем молока хватает, а вот к позднему вечернему кормлению его очень мало, ребенок нервничает, кидает грудь, можно ли на вечернее кормление давать детское питание?

Melodia
19.12.2014, 13:21
Здравствуйте!
А скажите пожалуйста, насколько эффективны и безопасны всякие пластыри или мазилки с эфирными маслами у таких малышей?
Эфирные масла опасны, т.к. способны вызвать аллергические реакции.
Ещё раз-кашель самостоятельно проходит за 3-4 недели.

очень переживаю чтобы не перешло в бронхит или еще что похуже.
Мыслите позитивнее, у тревожных родителей дети болеют чаще-это доказанный факт. Бронхит-вирусное заболевание, которое само проходит.
Развитие осложнений-непредсказуемый и не зависящий от Вас процесс.
На данный момент состояние прежнее, без ухудшений-вот и хорошо.

к позднему вечернему кормлению его очень мало, ребенок нервничает, кидает грудь, можно ли на вечернее кормление давать детское питание?
питание давать можно, но таким образом ребенок не будет стимулировать грудь и молока может стать совсем мало. Ребенок "насасывает" себе молоко с вечера.
Ночью и ранним утром ребенок сосет?

Azrail
19.12.2014, 13:28
Он всю ночь на груди висит.Просто получается так в 21.00 он ест и засыпает, спит час, потом просыпается и к 12 ночи ему надо есть и спать, а грудь пустая, как результат он часто просыпается ночью в поисках груди.Раньше было так в 23.00 он ел, 3 часа спал, потом просыпался на кормление, я брала к себе в кровать, там он ел и засыпал, без всякиз капризов и бросаний груди.

Melodia
19.12.2014, 16:31
это не признак нехватки молока. Ближе к году и после дети начинают висеть на груди или ночью,или под утро. В таком случае можно перед сном покормить чем-то кроме молока,но не факт,что ребёнок перестанет висеть.

Azrail
23.12.2014, 17:36
Купила питание, но пока стоит в дальнем углу, но сегодня ночью молока было мало, обычно я надавлю и струи, а тут совсем ничего, ну посмотрим как будет дальше. В предыдущих сообщениях, я писала про наш кашель, прошла неделя, ребенок легче откашливается и не так часто как раньше, слышу как мокрота хлюпает где-то в горле, так и хочется откашляться. 6 раз делали нам вибрационный массаж, раз в день ингаляцию с физраствором, аквамарис в нос, дома сама постукивала по спинке, вроде как все хорошо, но сегодня температура мерила 3 градусниками, первый показал 37.8, я засомневалась, померили другим 37.3 ( наша норма всегда 37.2) , ну и 3 померила 37.5, какому верить я не знаю. Ребенок веселый, играет, ест. Могут ли через неделю при наших всех манипуляциях начаться осложнения?

Melodia
23.12.2014, 21:54
Осложнения от Вас и наличия или отсутсвия манипуляции не зависят. Наблюдайте за поведением,дыханием.
Пока ничего тревожного.
При повышении температуры нужен осмотр и Оак. М.б.вторичная вирус.инфекция.

Azrail
23.12.2014, 22:04
А как нам быть с массажем, отложить, массажистка делает от кашля, ну и немного уделяет время общему массажу? Я тоже подозреваю вторичную инфекцию, был контакт с болеющим ребенком.

Azrail
23.12.2014, 23:17
Сейчас померила 37.1, т.е как обычно.Думаю еще может жарко ему, у нас дома душно очень и еще зуб лезет.

Azrail
24.12.2014, 18:41
Скажите пожалуйста, ребенок пол часа назад упал с кроват, высота сантиметров 30, самого падения я не видела, прибежала на плач, лежал на спине и плакал, нырнул скорее всего лицом вперед так как спереди небольшой синяк, ребенок быстро успокоился.Позвонила в неотложку сказали наблюдать. Скажите какие последствия могут быть, нудно ли ехать в больницу?

Azrail
28.12.2014, 14:22
Добрый день, ребенок на ГВ+ввели прикорм, кушает кабачок и цветную капусту, начались проблемы со стулом, до прикорма ребенок какал 2-3 раза кашей, вчера же он не какал вообще, только пукал сегодня мы делали зарядку, я ножками нажимала на животик и он с трудом покакал, стул был оформленным и тяжело выходил, от стула не очень приятный запах.Как помочь ребенку, видно что ему тяжело, может фруктовые пюре ввести?

Azrail
12.01.2015, 07:03
Доброе утро, уважаемые специалисты.9 числа в 8 утра почувствовала что ребенок горячий, температура 38.3, дала жаропонижающее через 2 часа 36.6, приходила врач сказала набухли верхние десна и насморк.Через часов 5 опять 38.5 дали жаропонижающее температура упала потом опять давали ночью. Мы на ГВ+прикорм.Вчера тоже была температура сбивали 2 раза, вчера она упала часов в 8 вечера и всю ночь была нормальная, а сегодня в 6 утра опять 38.3.Ребенок в хорошем настроении, но видно конечно что слегка вялый.Вчера с утра вырвало старшего, потом его вырвало ночью и температура 37.6.Скажите пожалуйста что нам делать ведь это уже пошли 3 сутки с температурой, вызвать педиатра? Нам точно назначат антибиотики, они практикуют это через три дня не прошло антибиотик.

Melodia
12.01.2015, 09:25
Здравствуйте!
По поводу стула, как сейчас ситуация?
С началом введения прикорма такое возможно. ведите пищевой дневник и отмечайте реакцию. На время продукт, вызывающий проблемы с дефекацией, исключите.

По поводу температуру- ребенок переносит вирусную инфекцию, скорее всего. Температура может быть и 2-3 дня, и 6-10 дней. Важно не сколько дней ребенок лихорадит, а как изменяется его самочувствие день ото дня. Но с учетом того, что в семье более старший ребенок, то и младший заболел от него.
Прикладывайте чаще к груди, читайте ЧаВо о температуре, ОКИ, ОРВИ и наблюдайте за состоянием.

Azrail
12.01.2015, 14:25
Спасибо за ответ, стул наладился, ходит 1 раз в сутки. Состояние ребенка не меняется, только температура поднимается.А как быть нам если температура будет на 4 день, а нурофен можно давать не более 3х дней, чем заменить его? И еще подскажите пожалуйста, у старшего была 2 рвота и ночью 37.6, сейчас 37, это тоже что-то вирусное так проявляется, я бы подумала на ротовирус, но нет поноса?

Melodia
12.01.2015, 14:48
Да, ОКИ м.б. без диареи.
Нурофен можно давать более 3дней, здесь имеется в виду,что 3дня допустимо давать препарат без осмотра врача и постановки диагноза.

Azrail
12.01.2015, 14:54
Спасибо большое, будем следить за состоянием детей.

Azrail
12.01.2015, 19:02
Скажите пожалуйста, а то что ребенок спит больше обычного при ОРВИ, это нормально? В 6 утра ребенок проснулся от температуры пока переодели, проветрили, дали жаропонижающее, поел уснул примерно в 7.30, проснулись в 14.00 поел каши немного, поиграли и через 2.5 часа поел грудь и уснул, спал 2.5 часа, если бы не будила спал бы еще.И еще можно вопрос про питье.Ребенок с утра ест кашу, в обед овощи, в остальное время грудь, еще иногда даю печеньку размоченную в грудном молоке, нужно ли сем-то допаивать, может компотик варить, воду не пьет.

Azrail
13.01.2015, 08:12
Доброе утро, дала я вчера ребенку жаропонижающее примерно в 8 вечера за пол часа упала температура до 36.8, ребенок долго играл и веселился уснул в 12.00 у груди, через пол часа где-то ребенок был мокрый и холодный, я несколько раз вытирала пот со лба и меняла пеленку, померила температуру 35.5, дыхание нормальное. Скажите пожалуйста такое состояние нормально, у старшего так всегда после перенесенного орви, а вот у таких маленьких может быть так же?

Melodia
13.01.2015, 08:42
Доброго утра!
Всё нормально,так и должно быть.
Грудное молоко тоже жидкость, поэтому чаще прикладывайте. Станет пить компот-пусть пьёт.
Скорейшего выздоровления детям и терпения маме!

Azrail
13.01.2015, 19:56
Спасибо большое, я уже стала нервно-больной мамашей ((

Azrail
16.01.2015, 15:06
Добрый день, это снова я беспокойная мамаша))У ребенка температуры нет со вторника, но во время сна он очень потеет на лице прям капельки и под головой мокро, раньше так не потел, стал капризный, так же режутся зубки верхние. Нормально ли что ребенок так потеет после болезни или нужно сдать какие-то анализы?

Melodia
16.01.2015, 16:22
Добрый день! Да,нормально. Также возможна слабость и потеря аппетита после болезни. Пройдёт)

Azrail
18.01.2015, 02:01
Спасибо, я только успокоилась, как опять двадцать пять.Гладила сына сегодня по головке и нащупала 2 симметричных шарика размером до 1 см, мягкие и перекатываются, я так понимаю это лимфоузлы. Нормально ли это? Сегодня были у хирурга, он щупал там сзади, но ничего не сказал.

Melodia
18.01.2015, 09:04
Доброе утро!
Всё нормально.

Azrail
22.01.2015, 00:30
Спасибо большое, что находите время, для таких беспокойных пациентов)))

Azrail
26.01.2015, 07:42
Доброе утро))Скажите пожалуйста, что делать когда грудничок часто болеет, мы отболели 2 недели назад, а сейчас сопли, чихает; поеашливает.И так почти каждый месяц в основном сопли и иногда кашель.Температурил 2 раза.Почему так часто болеет, мы на ГВ?Может старшиц таскает из школы, или сквозняк, хотя стараюсь их не создавать?Как поднять иммунитет?

Melodia
26.01.2015, 08:36
Доброе утро!
Это нормально. Это не часто.
Иммунитет тренируется сам и судя по Вашему ребёнку ему не нужно помогать.

Azrail
26.01.2015, 12:36
Спасибо, в очередной раз успокоили)Хотелось бы задать вопрос про прикорм, ребенок кушает на завтрак каши (кукурузная и гречневая), развожу на смеси, так как на воде не ест.Можно ли делать на молоке?На обед ест овощи, делаю сама( цв.капуста, брокколи, лук, капуста,тыква, репа, картошка и морковь+масла немного подсолнечного и щепотка соли. На полдник фруктовое пюре, пока толтко грушу и яблоко.Можно ли уже вводить мясо или рано еще?В промежутках грудь.

Melodia
26.01.2015, 13:42
Возраст ребёнка напомните, пожалуйста.

Azrail
26.01.2015, 17:40
Ребенку 6.5 месяцев.Овощи я мелю в блендере, получается как в баночках по консистенции, с какого возраста можно давать не сильно перемолотое?

Azrail
26.01.2015, 17:58
Ребенку 6.5 месяцев.Овощи я мелю в блендере, получается как в баночках по консистенции, с какого возраста можно давать не сильно перемолотое?

Melodia
26.01.2015, 18:50
Мясо подключайте.
Овощи постепенно пюрируйте всё меньше, ориентируйтесь на ребёнка.
Кашу на молоке, на мой взгляд, рановато. А на своём молоке не делали?
Можно попробовать делать кашу разбавив коровье молоко водой 1:1, внимательно наблюдая за реакцией

Azrail
27.01.2015, 09:56
На своем молоке пробовала несколько раз, но не реально столько нацедить, получается не больше 50 грамм и занимает это сцеживание пол часа не меньше( Спасибо, поразвожу еще пока питанием, а с 7 попробую молоко с водой.А какое молоко лучше брать, детское типо "Тема" или обычное имеющее короткий срок хранения?У меня еще вопрос, у ребенка на одной щечке 3 черные точки (угри), один из них воспалялся и обаховывался гнойничок,потом прозодил, но осталось красное пятнышко, нужно ли что-то лелать с этими угрями?

Azrail
27.01.2015, 10:47
На своем молоке пробовала несколько раз, но не реально столько нацедить, получается не больше 50 грамм и занимает это сцеживание пол часа не меньше( Спасибо, поразвожу еще пока питанием, а с 7 попробую молоко с водой.А какое молоко лучше брать, детское типо "Тема" или обычное имеющее короткий срок хранения?У меня еще вопрос, у ребенка на одной щечке 3 черные точки (угри), один из них воспалялся и обаховывался гнойничок,потом прозодил, но осталось красное пятнышко, нужно ли что-то лелать с этими угрями?

Melodia
27.01.2015, 13:39
Добрый день!
какое молоко лучше брать, детское типа "Тема" или обычное имеющее короткий срок хранения?
Как Вам удобнее, главное, чтобы ребенку подходило.

осталось красное пятнышко, нужно ли что-то лелать с этими угрями?
Покажите педиатру. Нужно видеть, что это.

Azrail
27.01.2015, 18:43
Добрый вечер!Спасибо за ответ, были мы у педиатра, она отправила нас к дерматологу.Дерматолог сказала, что это еще отголоски гормонов, а то что они воспаляются, сказала что инфекция попадает. Сказала обрабатывать зеленкой. Так же сказала, что мы склонны к аллергии, щечки ей наши не понравились.

Azrail
29.01.2015, 11:07
Добрый день, подскадите пожалуйста, мясо в качестве прикорма начинать давать из баночек или все же лучше самой готовить?

Melodia
29.01.2015, 11:26
Добрый день!
Как Вам удобнее.

Azrail
30.01.2015, 08:59
Доброе утро, сегодня утром, ребенок проснулся, я его посадила в стульчик, а потом смотрю на него он морщится, кривится, в итоге из рта вытекла немного желудочного сока, половина не большой чайной ложки, ребенок ведет себя как обычно.Раньше срыгивал, но как ввели прикопм практически перестал, бывает после грудного молока чуть-чуть.Вчера вечером давала печеное яблочко и компот из сухофруктов, ночью и утром грудь без ограничений. Скажите пожалуйста стоит ли переживать?

Melodia
30.01.2015, 09:58
Доброе утро!
Как Вы определили,что это желудоч.сок? Ребёнка вырвало?
Возможно Вы неудачно надавили на живот и малыш срыгнул.

Azrail
30.01.2015, 10:34
Оно было кислое.Нет, не вырвало, он просто стал морщиться от кислоты и у него вытекло немного из рта, как при срыгивании.Просто обычно он срынивал и там было молочко, а тут просто немного жидкости.Ел он примерно перед этим за 1-1.5 часа.

Melodia
30.01.2015, 10:50
понаблюдайте. Скорее всего ничего страшного.

Azrail
31.01.2015, 13:37
Добрый день, наблюдаем, но вроде все ка обычно. Стала я вводить мясо(кролик) 2 раза давала и вот стало подсыпать на личике вылезло несколько прыщиков, под глазом, на лбу, на веске и еще просто красненькие точечки, как при укусе комара, видимо это аллергическая реакция, стоит исключить пока мясо?

Azrail
31.01.2015, 14:22
Вот прикладываю фото.И не могли бы вы сказать, вме таки стрит ли нам искать причину прышиков на щеке или послушать дерматолога и не трогать, только при воспалении зеленкой мазать.

Azrail
03.02.2015, 15:36
Добрый день, стала одевать ребенку многоразовые памперсы и вот уже 2 раза заметила на нем маленькие ораньжевые пятнышки, таке были когда он родился, в роддоме сказали что это нормально, выходят соли.А сейчас это норма или нет?

Azrail
09.02.2015, 20:09
Добрый вечер, скажите пожалуйста нам 7 месяцев, едим с утра кашу 120 грамм(10 утра), потом грудь, может придожиться несколько раз, обед в 15.00 160 гр овощей+мямо грамм 40, потом может попросить грудь и так несколько раз, вечером фруктовое пюре или печеное яблоко и потом грудь, ночью грудь.После грудного молока срыгивает переодически, но стала замечать что и после обеда срыгивает, но не сразу, а часа через 1.5.Может я перекармливаю.Ребенок очень активный после обеда ползает и поднимается на ноги в течении 3х часов, потом сон.

Azrail
18.02.2015, 19:43
Добрый вечер, ребенок 7.5 мес.пока я отвлеклась, залез в кошачий туалет и схватил сухую кашачью какашку, я сразу его схватила и побежала мыть руки, но пока я мыла одну руку он маленький кусоче потащил в рот, не съел, но наверняка соприкосновение со ртом было, я помыла рот с наружи и кипяченой водой в нутри. Кошка домашняя ей 7 лет, но не привита, какова вероятность токсоплазмоза?Что делать?Ищвините за не очень приятную тему.

Melodia
18.02.2015, 21:21
Здравствуйте!
Токсоплазмоз опасен для беременных женщин,т.к.поражает плод, а также для больных с тяжелым иммунодефицитом.
Поэтому повода беспокоится нет.
Не допускайте более такой ситуации

Azrail
21.02.2015, 02:17
Спасибо большое):ax:

Azrail
21.02.2015, 20:08
Добрый вечер, все таки меня волнуют срынивания нам 7.5 месяцев, а срыгивания не прекращаются,для нашего возраста это нормально?Мы на ГВ и прикорм полным ходом, ребенок очень активный после еды сразу ползает и встает, срыгивает в основном после грудного молока, но бывает и после прикорма.Бывает день не срыгивает,бывает несколько раз, бывает по чуть-чуть, бывает много.Ребенок чувствует себя хорошо, прибавки за последние 2 мес.по 500 грамм, вес 9300.Было пару раз что ничем не срыгнул, но слышна отрыжка и морщится.

Melodia
21.02.2015, 20:38
Доброго вечера!
Норма.
Прочтите ЧаВо про ГЭР, это именно ГЭР, не ГЭРБ.
Лечить не нужно.

SergDoc
21.02.2015, 23:37
топик закрыт