Здраствуйте, ноготь на большом пальце на ноге очень сильно изменен,есть полость под ногтем,из-под которой плохо пахнущая крошка отделяется,ноготь сухой,кожа вокруг него тоже сухая.1.5 года назад пролечила лаком "Лоцерил",тогда все было в более легкой форме .Началось все во время беременности,дерматолог сказал,что всего лишь дистрофия ногтя на фоне недостатка микроэлементов ,в следствие беременности и даже не взял соскоб,посев .Со временем все усугубилось ,я уже сама поняла,что это грибковое поражение.Сейчас малышу 4 месяца,вскармливание естественное,какие препараты я могу применять для лечения?Какие рекомендации,чтобы не заразить близких и малыша ?
Спасибо.
Dr.Volgina
20.09.2014, 08:03
Выложите фото,возможно действительно ониходистрофия.
При ГВ препараты для лечения онихомикоза противопоказаны.
evavahlina
20.09.2014, 09:05
а плохой запах из-под ногтя с чем связан ?
Dr.Volgina
20.09.2014, 09:46
Да исключить онихомикоз стОит, диагноз ставится только после лабораторного исследования, а не на глазок...
Для лечения используются противогрибковые антибиотики, которые противопоказаны при ГВ.
Если поражена и кожа стоп,можно крем микосептин.
evavahlina
20.09.2014, 19:16
Любовь Сергеевна ,на что обратить внимание,чтобы обезопасить близких??Мазь ,которую вы упомянули можно применять ? Если я не буду лечить онихомикоз,чем черевато ?Спасибо.
evavahlina
21.09.2014, 06:34
И еще вопрос- как ухаживать сейчас за пораженным ногтем и остальными ?Срезать как можно больше?
Dr.Volgina
21.09.2014, 07:44
Ногтевые пластинки бесполезно мазать, через них ничего не проникает.
Срезать пораженные участки.
Обратитесь к дерматологу и исследуйте ногти на грибы, сначала надо диагностировать, а лечить уж потом...
evavahlina
21.09.2014, 08:14
да,с этим ясно .вот только мне бы не хотелось тратить время и деньги на то ,чтобы услышать -да,грибок есть,закончишь кормить,придешь-полечим ...я не очень поняла,все же вариант лечения при ГВ возможен,или нет ?
Dr.Volgina
21.09.2014, 09:36
да,с этим ясно .вот только мне бы не хотелось тратить время и деньги на то ,чтобы услышать -да,грибок есть,закончишь кормить,придешь-полечим ...я не очень поняла,все же вариант лечения при ГВ возможен,или нет ?
Нет.
Если поражена и кожа стоп-крем микосептин.
evavahlina
21.09.2014, 10:04
большое спасибо,последний момент-на что обратить внимание в быту,чтобы никого не заразить.есть ли какие-либо риски для малыша 4 месячного?
Dr.Volgina
21.09.2014, 15:20
Малышу ничего не угрожает.
Личная гигиена, личные тапочки и носки.