Затяжные сопли, ларингит, кашель - никак не кончаются [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Затяжные сопли, ларингит, кашель - никак не кончаются

tamiti
20.09.2014, 07:03
Добрый день уважаемые доктора! Надеюсь мое сообщение не останется без ответа, очень нужен ваш совет, т.к. уже руки опускаются.

Проблема у двоих моих детей:
Сын 5 лет (19 кг), Дочь 4 года (16 кг)

Началось все с медкомиссии в детский сад. Самое интересное, что анализы мы там все сдали, всех врачей прошли - здоровы все сказали хором (за исключением пары специалистов),
10 сентября по анализам врач педиатр дал добро и заключение в сад (мы первый раз собрались идти). Сопли при этом уже появились - пока прозрачные. Я еще пожаловалась, что пару раз сын кашлянул, но не придала значение...

Ночью этого же числа у сына проявился ларингит (у нас не редко так случается) - начался приступ удушья, ребенок хрипел сипел, не мог кашлянуть, лаял... Я дала (следуя рекомендациям врача с последнего такого же приступа): Зодак 10 кап, ингаляция Пульмикорт 1 мл/1мл.физраствора, скорая приехала еще гормональное что-то вколола (не смогла запомнить сложное название).

Врача днем вызывала, примерно такое назначение она и сделала, только еще Амоксицилин добавила+Тантум верде+Мирамистин назначила.

Следовала этому лечению дней 5 без миромистина (сыну) + промывала нос постоянно обоим детям, т.к. сопли уже на следующий день (11.09.14) были густыми и зелеными. Сыну запшикивала из бутылька физраствором. А дочка спокойно выдерживает струю из шприца (без иглы конечно :ab:). Промывала несколько раз в день, хорошо высмаркивались. Все эти 10 дней.

После 5 дней ингаляций с Пульмикортом делала 3 дня с физраствором просто, т.к. иногда проскакивал кашель и для профилактики. Вот 2 дня не делала ингаляцию и сегодня сын разбудил меня жутким приступом кашля - и сухой и немного проскакивало отхаркивающего - посадила сразу на ингаляцию с Беродуалом (пульмикорт закончился), дала Синекод 5 мл. (сироп). Все утро кашляет иногда, вроде более увлажненный стал кашель.
У дочери со вчерашнего дня тоже кашель проскакивает сухой... Сопли вчера прозрачные к вечеру были у обоих уже - начинала радоваться, но как оказалось рано (((( С утра у сына кучу густых и желто-зеленых высморкали вновь.

Я уже не знаю что и делать, правильно ли я вообще делаю??? ЧАВО читала, ОРВИ как лечить советуете - стараюсь следовать... Но уже 10 дней - и почти никакого результата.
1) Думаю уже в понедельник к ЛОРу может пойти? Сразу не сделала этого, т.к. знаю заранее какое лечение выпишет+антибиотики припишет - всегда так.
2) Или продолжать следовать своему лечению: ингаляции с Беродуалом + постоянное промывание?
3) Если выбираю 2), то какая дозировка должна быть для сына? И если дочка редко покашливает - ей тоже поделать ингаляции?

Есть анализы 12-ти дневной давности - если есть смысл (учитывая, что начали болеть практически на следующий день после их сдачи), могу выложить.

tamiti
20.09.2014, 07:11
Забыла добавить - последние дня 3 запшикивала обоим детям Тафенназаль в нос. Нам год назад его аллерголог рекомендовал и нам помог он тогда очень - у дочери насморк всегда ооочень затяжной, на месяцы растягивался. Тест не делали, т.к. возраст маленький был, а потом и не болели - забылось.
Думаю уменьшение соплей у дочери - его результат. Могу ошибаться, но у дочери с утра соплей сегодня нет и вчера прозрачные чуть сморкались.

tamiti
25.09.2014, 11:25
мы до сих пор болеем :( У сына начался сильный кашель, прям приступами. Вчера температура поднялась 39 - сбила. Сегодня с утра 38,5, решила выждать, ничего не давала. Температура сама опустилась до 37,5. Вызвала врача. Послушала, сказала дыхание жесткое, подозрение на бронхит (мне казалось кашель влажный, но врач сказала что он сухой - не знаю кто прав...), естественно выписала кучу лекарств + антибиотики, хотя я просила направление на анализы для начала - ответила что с собой нет ничего... направила на рентген завтра.

Подскажите адекватность лечения:

- (меня очень смущают) две разные ингаляции с лазолваном и беродуалом через пол часа 3 раза в день;
-супрастин или зиртек (можно ли заменить зодаком?, если вообще ЭТО надо пить) на ночь 1/2 т.
-клацид
-аскорил сироп (разрешила заменить Флюдитеком, т.к. он есть в наличии)
и еще что-то - помогите разобрать пожалуйста в приложенном файле:

dobrada
25.09.2014, 16:44
в Вашем случае онлайн не помочь
есть бронхит или нет не понятно, для постановки диагноза бронхит рентген и анализы не нужны
может доктор хочет исключить пневмонию?
Точно не нужны лазолван, флюдитек и супрастин с зиртеком
беродуал и аскорил одновременно тоже не надо

tamiti
25.09.2014, 18:01
Спасибо, что ответили!
Получается, что рентген не увидит бронхит? Нам с младенчества несколько раз посредством рентгена ставили диагноз "бронхит". А как его определить? только слушать? Врач слушала - сказала дыхание жесткое и все.
Даже если предположить бронхит, то все равно, я так понимаю, антибиотик не нужен?
Тогда оставляю ингаляции с беродуалом пока? Температура спала уже. Ребенок бодрый, играет бегает.

tamiti
27.09.2014, 07:04
Подскажите пожалуйста, как долго можно делать ингаляции с Бееродуалом? Имею ввиду по дням. Делаю ребенку (5 лет) ингаляции с 10 сентября: 5 дней с Пульмикортом, потом 2-3 дня с физраствором и вот потом стала делать с Беродуалом (это получается где-то с 15-го числа). Ребенок еще кашляет сильно. На прием к врачу на повторный осмотр только в понедельник.