Maxoonchik
20.09.2014, 09:14
Доброго времени суток уважаемые врачи , прошу Вас не остаться равнодушными к моей теме, также хотелось бы присоединить в тему врача аллерголога - иммунолога . Ситуация такова : на протяжении 2,5 месяцев ребенок каждую ночь кашляет и горло остается красным . В течении дня кашля практически нет , но если днем и случаются приступы кашля то он продуктивный т.е не сухой . Ребенок в течении года два раза перенес стационарное лечение , выписан с диагнозом ОРВИ . Также у моего сына брали посев с горла и носа . Был обнаружен обильный рост стафилококка. Далее у сына появился жидкий стул с ужасным кислотным запахом ( лечение секстофаг и свечи кипферон ) курс прошли стул нормализовался . Далее пошли в сад , проходили 2 недели и вот он снова кашель , насморк и плюс ко всему еще и отит . Хочу отметить, что до похода в сад ребенок также примерно с 1 месяц кашлял. И вот на домашнем лечении мой сын находится уже 1,5 месяца . В течении этих 1,5 месяцев ребенок кашляет каждую ночь , примерно с недели полторы назад закончился насморк . Домашнее лечение ( от кашля ничего не давала так как ребенок до этого и так получил достаточное кол-во муколиков , от насморка : промывала носик аквамарис , утро/вечер виброцил , ушки отирелакс + фурацилин . Педиатра посещаем каждую неделю , когда она его слушает то кроме тяжелого дыхания ничего не больше в легких не слышит ( на прошлой неделе прописала сироп Эреспал я его давать не стала ) . На сегодняшний день состояние ребенка такого : ночной кашель , у ребенка нарушился сон , стал более плаксивым , аппетит хороший , также хочу отметить что жидкости стал употреблять больше , постоянно просит пить как днем так и ночью. Еще одна особенность : сын часто чешет носик , обнаружила что носик внутри красный , но насморка нет . Еще хочу отметить что как только ночью он начинает кашлять я ему буквально в последние 2 ночи стала закапывать нос Виброцилом и кашель как рукой снимает , ребенок перестает кашлять. Сегодня сказала об этом нашему педиатру , она сказала что вам необходимо обратиться к врачу аллергологу , но с сожалению в нашем городе хорошего врача аллерголога нет, наша врач прописала нам неделю прокапать нос назонексом . Я очень переживаю т.к боюсь что этот кашель может перерасти в астму . В семье астматиков нет и аллергии тоже ни у кого нет. Уважаемые врачи , прошу Вас подсказать мои дальнейшие действия . Заранее спасибо за ответ .