Муслима, 7 мес., ВПС, Гемофилия В, операция Ледда, ксероз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Муслима, 7 мес., ВПС, Гемофилия В, операция Ледда, ксероз

Aiko
21.09.2014, 20:18
Доброго времени суток, пожалуйста помогите советом. я обращаюсь к вам от имени мамы ребенка, которая сейчас находится в реанимации вместе с девочкой.

Муслима родилась 4 марта 2014 г., на 38 неделе (+5 дней) вес 2090, рост 47 см. ребенок от 4 беременности, 4 родов. апгар 6/7.

на 4 день выявили непроходимость кишечника и провели экстренную операцию Ледда. Резекция восходящего отдела ободочной кишки. Кроме того были выявлены: врожденное помутнение роговицы обоих глаз, ксероз роговицы, ВПС, двусторонняя пиелоэктазия. ВПР ЦНС - микроцефалия, гипертензионный синдром, среднетяжелая форма гемофилии В. БЛД доношенных.

Со слов мамы после операции шов долго кровоточил, но тем не менее девочка за жизнь боролась, если раньше она постоянно была на аппарате ИВЛ, то потом постепенно окрепла, смогла сосать из бутылочки сама и самостоятельно дышать, самостоятельно поддерживать нормальную сатурацию. Ее перевели в палату и отключили ИВЛ. Затем при наступлении холодов ребенок простыл, поднялась температура и начались судороги. Девочку забрали в реанимацию, вроде стабилизировали состояние, но пока держат там по причине скапливающейся жидкости в легких. Приложенные документы содержатвсе необходимые детали, включая анализы в динамике.

Вопросов несколько:
1. Пожалуйста, проанализируйте лечение, которое получила девочка, может быть вы можете что-то дополнительно прокомментировать или порекомендовать.
2. Учитывая такие множественные диагнозы, порекомендуйте пожалуйста дальнейший ход лечения. по возможности укажите клиники, где такое лечение можно получить, мы будем стараться все сделать для этой девочки.

Мама девочки сможет читать все сообщения в этой теме, писать от ее имени буду я.

Aiko
23.09.2014, 08:48
мы понимаем, что случай очень сложный, диагнозов много... родители девочки из маленького городка в Казахстане и очень растеряны. они хотели бы услышать мнение квалифицированных специалистов, помочь своей дочери и боятся упустить время для лечения. они будут благодарны за любую полезную в их случае информацию или совет.

Aiko
25.09.2014, 08:00
актуально