мастит, лактостаз, грипп или орви и ГВ. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : мастит, лактостаз, грипп или орви и ГВ.

Natalkal
22.09.2014, 02:29
здравствуйте, уважаемые врачи, моей дочке 3,5 месяца, доношенная, 7-8 баллов по апгар, полностью находится на грудном вскармливании.
в субботу попала под дождь, промокла и замерзла, в воскресенье 21 сентября у меня резко заболела левая грудь и поднялась температура до 38,7, начало ломить тело, болеть голова. Попыталась сцедить левую грудь руками, молокоотсосом Авент, ребенка прикладывала, опорожряется грудь очень плохо.
я не знаю, болею ли я еще ко всему прочему гриппом или орз, так как у мужа сопли и горло болит, а у меня признаки, похожие на грипп или орз (температура, ломота в теле, слабость, хотя гтрло не болит., насморка нет). Или эти признаки дают проблемы с грудью? Короче говоря, у меня паника. В понедельник буду обращаться к очному врачу, но боюсь, что он скажет отказаться от гв на время лечения, а я этого очень не хочу!!!
Прочитала ваши темы про лекарственную терапию и гв, что можно не отказываться от гв на время лечения. Я думаю, что скорее всегь у меня мастит или лактостаз и потребуются антибиотики, так как температура высокая. После приема гриппферона-капли в нос, спадает до 37,4, потом вновь повышается до 38,2.

Подскажите, какие антибиотики и лекарства можно принимать в моем случае, не отлучая ребенка от груди? Хочу заранее подготовиться к диалогу с очным врачом.
очень жду ответа!!!

Elena_Bondareva
22.09.2014, 08:01
Можете пить парацетамол при температуре. Есть тема в частых вопросах про лактостаз. Антибиотики, при необходимости, тоже есть совместимые с ГВ.

Natalkal
22.09.2014, 09:49
спасибо большое, нашла тему про антибиотики, еще вопрос. у меня плохо отходит молоко из больной груди, руками и молокоотсосом пыталась, но получается две капли, эту грудь постоянно даю ребенку, но она не сильно сосет. чем можно улучшить отток молока? ведь горячие компрессы и массаж при мастите противопоказан.

Natalkal
22.09.2014, 13:19
уважаемые врачи, была у местных гинекологов.
Одна сказала, что у меня лактостаз, прописала ультразвук 5 дней, теплые компрессы, ограничение в питье, аспирин от темпепатуры, продолжать кормить грудью, насчет антибиотиков сказала рановато назначать. назначенме аспирина меня смутило, поэтому я сходила к еще одному гинекологу, та тоже сказала, что у меня лактостаз, назначила ультразвук, мазь Траунельс на грудь после кормления, амоксиклав 625 мг трираза в день в течение 5 дней и Линекс. Запретила согревающие компрессы, назначение антибиотиков объяснила моим не проходящим гриппозным состоянием, температурой (37-38 снижается после применения гриппферона), от температуры прописала парацетамол или детский нурофен.Также сказала продолжать кормить грудью.

в связи с нерднозначностью назначений у меня вопросы:
1. нужны ли антибиотики? чувствую я себя правда плохо
2. если нужны, то можно ли их заменить на эритромицин или флуклоксациллин, как безвредные для ребенка по мнению ВОЗ? в инструкции к амоксиклаву написано применение в крайних случаях
3.каков должен быть режим питья? пить я хочу много, потому что от температуры у меня пробивает пот.

заранее спасибо за ответы!!!!

Elena_Bondareva
23.09.2014, 10:52
1. Заочно не понятно. Но амоксиклав можно при гв.
3. Пейте.
Перед сцеживанием теплый компресс, после- прохладный.

Natalkal
26.09.2014, 12:45
уважаемые врачи, уплотнение в груди ультразвуком и сцеживаниями убрали, но вчера опять поднялась температура и появилась шишка в той же груди, но уже в области подмышки, сходила к хирургу, он поставил диагноз инфильтрат в левой груди, сказал принимать антибиотики, но выбор и дозировку антибиотика сказал согласовать с гинекологом.
в итоге один гинеколог прописала амоксиклав 625 мг 3 раза в день в течение 5 дней, другая- также амоксиклав 250 мг 3 раза в день в течение 5 дней.

я уже купила амоксиклав таблетки 500мг+125 мг
такой вопрос: не много ли 3 раза в день принимать? в инструкции указпно, что при легкой и средней тяжести заболевания принимают 500мг+125 мг 2 раза в день.

заранее спасибо за ответ