Редкие мочеиспускания [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Редкие мочеиспускания

Puha007
22.09.2014, 11:24
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Подскажите, пожалуйста, есть ли нормы мочеиспусканий у детей по возрастам или же все индивидуально? Есть ли какой-то необходимый объем мочи, который ребенок должен выделять в сутки в год?
Мальчику 1,2 года, рост 78 см, вес 10600, всегда хорошо прибавлял и развивался, на ГВ до сих пор.
Около месяца назад я заметила, что стал мало писать. Встает около 10 утра, может пописать 1-2 раза, потом ложится спать на дневной сон около 2-х часов дня, около 5-ти вечера просыпается, писает третий раз и еще раза 3 до ночного сна. То есть всего получается около 6-7 раз, хотя бывает и 5. Ночью спит сухой и под утро писает сразу большой объем - 150-180 мл. Это очень удивительно, объем мочевого пузыря в год около 50 мл, как он столько держит?
Пить категорически не любит, отворачивается практически от всего. Удается напоить когда чем-то занят, но редко получается. В основном, если и соглашается, то пару глотков, не больше. У меня впечатление, что он уже рефлекторно отворачивается.
С тех пор как я обратила внимание на редкие пописы, мы дважды сдавали анализы мочи и крови, все в порядке.
Самочувствие нормальное, аппетит обычный, активный, веселый.
Педиатр говорит отстаньте от ребенка.
Я очень переживаю, постоянно хожу за ребенком с питьем, но от этого только хуже.

И еще такой момент. Если мы находимся в поездке, в незнакомом месте, то сын не писает по нескольку часов (было 4-5 часов), а когда возвращаемся домой, то писает несколько раз за небольшое время. Такое было у старшего сына, но, насколько я помню, в более старшем возрасте. И муж такой, но он взрослый человек, а тут ребенок годовалый...
Ответьте, пожалуйста:

1. Может ли это быть нормой или нам надо дальше обследоваться?
2. Нужно ли продолжать настаивать на питье?
3. Не вредны ли для почек редкие мочеиспускания?
4. Нормально ли, что не писает в незнакомых местах?

dobrada
22.09.2014, 11:41
мало пьет - мало писает
если очень хотите посчитайте за сутки объем выделенной мочи и количество выпитой жидкости

Puha007
22.09.2014, 11:43
К сожалению, это невозможно, я же не знаю, сколько он высасывает из груди. Помимо груди жидкости выпивает не более 50 мл граммов в сутки, и то в лучшем случае...
В любом случае, не очень много, таких приливов при сосании как раньше у меня нет в дневное время, только когда спит и сосет, а это 1 раз в день бывает. Им ночью пару приливов. А в остальное время ребенок прикладывается на минутку, несколько глотков делает и дальше бежит по своим делам.

dobrada
22.09.2014, 14:08
так с чего ему много писать?
ищите то питье, которое понравится малышу - морсы, компоты, чай

Puha007
01.12.2014, 19:00
Подниму свою тему, ситуация в целом та же.
У меня такой вопрос - если ребенок мало писает (сейчас в среднем 5-6 раз в день, ели куда-то едем, то 4 раза, в незнакомых местах практически не писает), но при этом отлично себя чувствует, активный, жизнерадостный, любопытный, аппетит обычный, анализы нормальные, значит ли это, что у ребенка все хорошо и не надо волноваться по этому поводу?
А сегодня вообще 3 раза за весь день, но и пил меньше обычного.

Я очень боюсь что-нибудь пропустить...Может быть такое, что на вид все в порядке и анализы в норме, а проблема с почками есть какая-то?

Mara___dok
02.12.2014, 18:00
Ваш ребенок здоров. Предлагайте почаще воду. Сок- не более стакана в день. Компоты, морсы- можно.

Puha007
02.12.2014, 21:06
Спасибо большое!!
Но его так сложно напоить...А можно отвары трав? Соглашается пить слабенький мятный отвар с листом малины. Аллергии на него нет.