Результаты анализов на предмет рахита [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Результаты анализов на предмет рахита

TamikaHide
22.09.2014, 19:59
Уважаемые доктора, не обойдите вниманием. Местные врачи не знают для чего эти показатели исследовать. Я их сдала ребенку на основании вашей статьи о рахите.
Малышке без недели 4 месяца, кормлю полностью сцеженным молоком, без докорма. В последние две недели ест мало все не съедает.
В целом прибавки хорошие, родилась 3200, 51 см, сейчас 7000, 64 см.
Психическое развитие соответствует возрасту. По физическому следующие особенности:
- Голову держит не совсем уверенно,иногда клюет носом, держит лучше после курса массажа
-переворачиваться не хочет, особых попыток не делает, я ей помогаю, делаем гимнастику, при поворотах ей непросто поднять голову и вытащить ручку
- хочет сидеть, это очевидно
- в игрушки играет, берет их
Были в поликлинике поставили по поводу шейки СДН, назначили электрофорез.
В последний месяц обратила внимание на появление ассиметрии складок на ножках, справа складки сгладились, в месяц было узи тбс норма. Врач ортопед нас прогнала, сказала что не будет ни рентген назначать ни узи.
Мы поехали в институт ортопедии им. Турнера, там нашли легкую дисплазию справа.Сказади лечите рахит и все пройдет, хотя педиатры нам запретили пить Д3 из за родничка небольших размеров-8 мм. Я сама уже месяц даю по капле аква-детрим.
На что обратили внимание доктора в турнера, немного уплощен затылок, лобные бугры выступают но не сильно, потливость. Малышка очень капризная стала, часто сильно покричит и резко засыпает.
Сама сдала анализы:

Проба Сулковича отрицательная.

Общий белок-59,2
Кальций ионизированный 1,76 , норма-1.25 - 1.37
кальций в сыворотке 2,73, норма -2.20 - 2.70
щелочная фосфатаза -404, норма108.00 - 317.00
фосфор 1,94, норма1.29 - 2.26
В итоге есть ли рахит?
Увеличивать ли дозу аква-детрима, если да, то до скольки?
Очень прошу, не оставьте без внимания!!

TamikaHide
23.09.2014, 10:07
Уважаемые Доктора, может я что то не так делаю?
Уже второе обращение без ответа.
Если можно помогите расшифровать анализы.

dobrada
23.09.2014, 13:21
я Вам ответила еще 30 августа, что анализы сдавать не нужно - Вы все же сдали, теперь сами интерпритируйте
Зачем про одного ребенка столько тем создавать?

TamikaHide
23.09.2014, 14:34
Спасибо Вам за такой ответ и поддержку. Dobrada...а такой ответ..
Я объяснила почему сдала, в институте Турнера сказали сдайте, изменения в суставе связаны с рахитом.

Loran1955
24.09.2014, 07:58
Я их сдала ребенку на основании вашей статьи о рахите.
На основании какой статьи о рахите? В ЧаВо есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но там нет ни слова о тех анализах, которые Вы сделали.
На основании этих показателей невозможно подтвердить/исключить рахит у ребенка. Тем более через интернет мы не видим клинических проявлений, но судя по Вашему описанию рахита у ребенка нет.
Что делать дальше?
1) Оставить здорового ребенка в покое.
2) Продолжать профилактическую дозу витамина Д 1 капля/один раз в день.
3) Интерпретацию анализов проводит только тот специалист, который их и назначал.

TamikaHide
24.09.2014, 11:10
Благодарю Вас за внимание к вопросам.

TamikaHide
30.09.2014, 11:15
Добрый день. Если можно, подскажите, помогите советом.
Около двух недель назад сходили с ребенком в поликлиникуна плановый осмотр, вечером сопли, промывала сразу аква-марис бэби, на след. день температура 38,0, однократно прием Панадола, и промывания носа, состояние улучшилось,температура больше не поднималась, сопли остались, ну как положено.
В прошлый вторник почти перестала есть (200мл сцеженного молока), кричит, не спит, пошли к педиатру, посмотрел горло, написал о.тонзиллит, температуры не было, назначил аугментин, и кучу всего в нос, лизобакт толченый на язык, аципол, срочно направил к ЛОРу, лечение написал на случай если к лору не попадем. У ЛОР врача в очереди было человек 20, я ушла домой и вечером вызвала платного лора, диагноз такой же, о. тонзиллит и назначения антибиотики. Также пришел из поликлиники общий анализ мочи, плановый, там лейкоциты 120 в п\зр, эритр-4-5, слизь ++, бактерии+++.
общий анализ крови- увеличение тромбоцитов до 526, и моноциты 12 при норме до 10, остальное норма и лейкоциты с СОЭ тоже.
В посеве мочи-условно-пат эщерихия коли более 10 в 6, в посеве из зела золотист.стафилококк.
Сдали повторно общ.ан.мочи-все в норме на третий день приема аб, крови-тромбоциты -456.
Вызвала платного педиатра, назначила пить супракс, позже сделать узи почек., по горлу оставила только лизобакт.
На 3-день приема супракса есть стала значительно лучше, настроение у малышки улучшилось.
На сегодня, тревожат следующие моменты:
- голос сиплый, не гулит, хочет,но ей трудно
- появились белые язвочки на слизистой рта, стоматит?после супракса
Тот же педиатр порекомендовала дыщать физ раствором в небулайзер и язвочки мазать тетраборатом натрия, но я знаю что он токсичный, можно ли его заменить чем то более безвредным. Также рекомендовала не купать,но гулять с ребенком. Прокомментируйте если можно ситуацию. Спасибо.

TamikaHide
30.09.2014, 19:35
Уважаемые доктора, если опять что то не так, скажите, исправлюсь.
Может тему надо было сменить?только как...не получилось. Если можно, ответьте.
Еще, у ребенка от АБ начался жидкий стул и боли в животе, опять не ест, кричит очень,почти без перерыва, если я на 5 днях приема остановлюсь это очень страшно...супракс даю. или давать до победного, как тогда восстановить кишечник?

TamikaHide
01.10.2014, 22:48
Актуально.
С 9-го сентября ребенок не набрал совсем вес, ест немного, неохотно, за один раз не более 80 мл.