TamikaHide
22.09.2014, 19:59
Уважаемые доктора, не обойдите вниманием. Местные врачи не знают для чего эти показатели исследовать. Я их сдала ребенку на основании вашей статьи о рахите.
Малышке без недели 4 месяца, кормлю полностью сцеженным молоком, без докорма. В последние две недели ест мало все не съедает.
В целом прибавки хорошие, родилась 3200, 51 см, сейчас 7000, 64 см.
Психическое развитие соответствует возрасту. По физическому следующие особенности:
- Голову держит не совсем уверенно,иногда клюет носом, держит лучше после курса массажа
-переворачиваться не хочет, особых попыток не делает, я ей помогаю, делаем гимнастику, при поворотах ей непросто поднять голову и вытащить ручку
- хочет сидеть, это очевидно
- в игрушки играет, берет их
Были в поликлинике поставили по поводу шейки СДН, назначили электрофорез.
В последний месяц обратила внимание на появление ассиметрии складок на ножках, справа складки сгладились, в месяц было узи тбс норма. Врач ортопед нас прогнала, сказала что не будет ни рентген назначать ни узи.
Мы поехали в институт ортопедии им. Турнера, там нашли легкую дисплазию справа.Сказади лечите рахит и все пройдет, хотя педиатры нам запретили пить Д3 из за родничка небольших размеров-8 мм. Я сама уже месяц даю по капле аква-детрим.
На что обратили внимание доктора в турнера, немного уплощен затылок, лобные бугры выступают но не сильно, потливость. Малышка очень капризная стала, часто сильно покричит и резко засыпает.
Сама сдала анализы:
Проба Сулковича отрицательная.
Общий белок-59,2
Кальций ионизированный 1,76 , норма-1.25 - 1.37
кальций в сыворотке 2,73, норма -2.20 - 2.70
щелочная фосфатаза -404, норма108.00 - 317.00
фосфор 1,94, норма1.29 - 2.26
В итоге есть ли рахит?
Увеличивать ли дозу аква-детрима, если да, то до скольки?
Очень прошу, не оставьте без внимания!!
Малышке без недели 4 месяца, кормлю полностью сцеженным молоком, без докорма. В последние две недели ест мало все не съедает.
В целом прибавки хорошие, родилась 3200, 51 см, сейчас 7000, 64 см.
Психическое развитие соответствует возрасту. По физическому следующие особенности:
- Голову держит не совсем уверенно,иногда клюет носом, держит лучше после курса массажа
-переворачиваться не хочет, особых попыток не делает, я ей помогаю, делаем гимнастику, при поворотах ей непросто поднять голову и вытащить ручку
- хочет сидеть, это очевидно
- в игрушки играет, берет их
Были в поликлинике поставили по поводу шейки СДН, назначили электрофорез.
В последний месяц обратила внимание на появление ассиметрии складок на ножках, справа складки сгладились, в месяц было узи тбс норма. Врач ортопед нас прогнала, сказала что не будет ни рентген назначать ни узи.
Мы поехали в институт ортопедии им. Турнера, там нашли легкую дисплазию справа.Сказади лечите рахит и все пройдет, хотя педиатры нам запретили пить Д3 из за родничка небольших размеров-8 мм. Я сама уже месяц даю по капле аква-детрим.
На что обратили внимание доктора в турнера, немного уплощен затылок, лобные бугры выступают но не сильно, потливость. Малышка очень капризная стала, часто сильно покричит и резко засыпает.
Сама сдала анализы:
Проба Сулковича отрицательная.
Общий белок-59,2
Кальций ионизированный 1,76 , норма-1.25 - 1.37
кальций в сыворотке 2,73, норма -2.20 - 2.70
щелочная фосфатаза -404, норма108.00 - 317.00
фосфор 1,94, норма1.29 - 2.26
В итоге есть ли рахит?
Увеличивать ли дозу аква-детрима, если да, то до скольки?
Очень прошу, не оставьте без внимания!!