ОАК [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : ОАК


mona8181
24.09.2014, 14:45
Здравствуйте!Мальчик,4,2г
В понедельник,15 сентября,начал кашлять.Врач назначила ингаляции физраствором.На следующий день пошли зеленые сопли,температуры не было.Врач назначила амоксиклав и капать в нос пиобактериофаг.В четверг назначила эриспал.
В пятницу,на фоне приема антибиотика,поднялась температура-38,3,сбила нурофеном,к ночи температура поднялась до 39,3.Снова сбила.
В субботу дежурный врач осмотрел,сказал продолжать то же лечение и добавить кагоцел.
С воскресенья температуры не было.
В понедельник сдали общий анализ крови.И врач назначила ингаляции с беродуалом и пить лазолван.Эреспал и антибиотик отменила.
Вчера позвонила врач и сказала,что анализ крови плохой и направляет нас в больницу.Из сказанного помню,что понижены тромбоциты,палочкоядерные выше нормы,лимфоциты,кажется,повышены.
Сегодня мы сдали кровь в другом месте.Результат оказался не таким плохим.Результат прилагаю.Результата из поликлиники у меня нет на руках.
У ребенка сейчас кашель,не очень продуктивный,красное горло и болезненный вид-бледный,мешки и синяки под глазами.Хотя играется как обычно,но быстро утомляется.Раньше тяжело было уложить днем,мало спал.Сейчас засыпает и по долгу спит.
И еще жалуется на живот.
Скажите,можно ли по последнему анализу сказать,что ребенку нужно в больницу?И что,вообще,можно сказать по этому анализу,есть у него какой-то воспалительный процесс?

mona8181
02.10.2014, 12:38
Здравствуйте.
Проблема с кашлем осталась.Кашель хриплый,не откашлевает ребенок.Педиатр сказала,что кашель похож на ларингитный,отправила к ЛОРу.ЛОР сказала,что она ничего у нас не видит,кроме небольшого покраснения в горле,возможно раздраженного от кашля и воспаленного носа.Нос сын постоянно ковыряет,как будто ему что-то мешает. Делали рентген легких-все чисто,при прослушивании тоже все хорошо.
Были у аллерголога.Аллерголог и ЛОР,видя повышенный иммуноглобулин и наличие лямблий,считают,что это причина кашля и плохих анализов.Назначили лечение.
Сын каждый день жалуется на живот.В туалет ходит один-два раза в большом количестве,кал неоформленный,плохо переваренный.Правда в тот день,когда сдавали кал на копрограмму,кал был наоборот твердый.
Уважаемые доктора,подскажите:
1)нужно ли лечить лямблиоз?
2)может ли из-за лямблиоза быть повышен иммуноглобулин?
3)что можно сказать по анализам ,идет ли воспалительный процесс в организме?
1)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])3)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Первый анализ крови был сделан 22 сентября,второй (он в первом сообщении)-24 сентября,и третий-29 сентября.