Скачки температуры до 38.5 без других симптомов [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Скачки температуры до 38.5 без других симптомов


lezvika
25.09.2014, 10:08
Здравствуйте!
Сыну 2,5 года. Лежали в больнице с 5 по 16 сентября по поводу ангины с высокой температурой. Ангина была герпетическая (пузырьки и яркие дужки). Ни кашля ни насморка не было, нарушений жкт тоже. Найдены энтеровирус, риновирус, герпес 6 типа.

Назначения в больнице:
антибиотик цефтриаксон 7 дней и цефазолин(если правильно помню) 3 дня
супрастин
ибупрофен
бифидумбактерин
свечи генферон

Лежали долго, т.к. температура была волнообразной, то есть спадала на пару дней а потом снова подъем до 37.4-38.5 уже при внешнем благополучном состоянии. Сделаны ОАК, ОАМ, кровь из вены расширенный анализ, рентген грудной клетки,кардиограмма, анализ кала, анализ мочи по нечипоренко. Единственное замечание по анализам в больнице после очередного скачка температуры на 7 день болезни было, что в крови лейкоциты 11 тысяч. Кровь стала "активнее", чем на предыдущем анализе, по поводу чего сменили антибиотик, а через 3 дня выписали с нормальными анализами.
Энтеровируса на последнем анализе не нашли. Но после выписки температура поднималась ещё 3 раза ночью до 38-38.5 с интервалом 3 дня, дневная была 36.6-37.4. Аппетит хороший, потливости ночной нет, спит как обычно, полежать нет желания. Были у инфекциониста вчера - печень, селезёнка норма, слизистые чистые, зубы норма. Если придраться - горло слегка розоватое и лимфоузел заднешейный выделяется, но в перделах 1 см, остальные норма. Этот лимфоузел увеличен у сына уже пол года после перенесенной аденовирусной инфекции, это меня беспокоит, но все врачи в один голос говорят, что норма. Инфекционист посоветовала обратиться к лору на случай скрытого отита или синусита и ОАК ОАМ. Сказала ещё возможно герпес так себя проявляет, назначила свечи генферон. К лору идем сегодня, анализы завтра. Температура две ночи и день в районе 36.3. Последний подъем был в ночь с 22 на 23.
Но вопрос: где ещё искать причины таких скачков температуры? Генферон я ставить всё же перестала, правильно?