Здраствуйте!
Окончил противовирусную терапию от гепатитаС.К концу терапии,начали вылазить болячки:герпес,мокрая экзема и вроде как себорейный дерматит.
Мокрую экзему вылечил прокапав пятидневный курс каплями.
Герпес думаю пройдёт сам(был у меня всегда при ОРЗ).
А вот что вызывает беспокойство себорейный дерматит.Было до терапии пятно на лбу около 2-3 см. диаметром.
Посетил дерматовенеролога на предмет диагностирования пятна на лбу,покраснения околоносового треугольника и шелушения век.
Врач взглянув мимоходом:себорейный дерматит.Хотя я думал будут брать соскрёб на анализ.:confused:
На сайте прочитал,что может быть и розацеа :confused:
Врач прописал от себорейного дерматита:
Молескин-мазать раз в день
Эсзол-1т/день
Не вредны ли мне данные лекарства ввиду того,что я только окончил противовирусную терапию?
Спасибо.
Dr.Volgina
25.09.2014, 12:03
Выложите фото.
Сначала надо хотя бы диагноз предположить,затем лечение корректировать...
Молескин-стероидная мазь.
Andrew19781976
25.09.2014, 13:01
Выложите фото.
Сначала надо хотя бы диагноз предположить,затем лечение корректировать...
Молескин-стероидная мазь.
Фото скрыты
Молескин уже купил.:mad:
Да кожа жирная,особенно на лбу :ah:
Dr.Volgina
25.09.2014, 13:14
Розацеа.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Молескин противопоказан
Утром-метрогил гель,вечером-эритромициновая мазь длительно до 3 месяцев.
Так же показаны антибиотики тетрациклинового ряда длительно по схеме,которые должен назначит очный дерматолог.
Воспользуйтесь поиском.
Andrew19781976
25.09.2014, 13:26
Любовь Сергеевна!
Спасибо Вам большое!
Как видите очный дерматолог и диагностировал неверно,и мазь гормональную назначил.Надежды на его помощь,как-то мало.
Я и Эсзол купил вместе с Молескином.:ah:Насколько я понимаю Эсзол противогрибковый?Но его тоже не принимать?
антибиотики тетрациклинового ряда длительно по схеме,которые должен назначит очный дерматолог.
Можно ли мне принимать сейчас антибиотики,я только закончил пвт напомню.:confused::confused:
Andrew19781976
25.09.2014, 14:31
Любовь Сергеевна!
Метрогил-гель приобрёл,а вот Эритромициновая мазь в аптеках города отсутствует(((.
По словам фармацевтов давно не завозили,есть только таблетки.
Есть ли схожая с эритромициновой мазь?Если нет-закажу в интернет-магазине.(простите сколько нужно 15-ти гр. тюбиков на три месяца примерно?Чтоб за один раз заказать :confused:)
Спасибо.
Dr.Volgina
25.09.2014, 15:30
Клиндамицин, клиндовит гель.
Эсзол не нужен.
Пригласила в тему инфекционистов, подскажут нам про а/б.
Andrew19781976
26.09.2014, 17:05
Клиндамицин, клиндовит гель.
И этих препаратов нет в аптеках города.
Решил заказать через интернет в Киевских аптеках эритромициновую мазь.Но и тут не всё просто:
-под заказ в течении двух недель :eek:
Сделал заказ в другой аптеке-теже две недели!
Спросил,мененжера,что же за ерунда такая и данной мазью
-Не прошла(проходит) регистрацию в Украине.:mad:
Ну а теперь вопрос:делать заказ,и две недели мазать утром и вечером Метрогил-гель.Или ждать две недели и потом начинать одновременно?:bn:
Но красная,шелушащаяся и зудящая кожа "говорят" мажь метрогилом.МАЖЬ!:)
По антибиотикам ждём ответ инфекционистов-гепатологов.:ab:
Dr.Volgina
26.09.2014, 18:32
Начинайте метрогил гель 1 р в день утром.
Andrew19781976
04.10.2014, 15:52
Любовь Сергеевна здраствуйте!
Продолжаю мазать метрогилом по утрам места покраснения,перед этим мою лицо с мылом(жирное после ночи).Ну и жду когда пришлют эритромициновую мазь.
А как с антибиотиками?Или их уже принимать в комплексе с метрогилом и эритромициновой мазью?:bn:
Инфекционисты,не объявлялись?:ah:
Evgeniy_Sherbyn
04.10.2014, 18:10
Антибиотики тетрациклинового ряда для лечения розацеа вам принимать можно.
Andrew19781976
04.10.2014, 19:42
Спасибо Евгений Александрович!
А то болячек после терапии много "повылазило",а печень ещё не в самом хорошем состоянии.Переживаю вообщем :rolleyes:
Andrew19781976
09.10.2014, 23:05
Любовь Сергеевна!
Сегодня наконец-то получил заказанную ранее Эритромициновую мазь.
С Метрогилом не сравнить,в плане пользования )))Она жирная,мазать как Вы писали нужно на вечер,но она не впитывается,как Метрогил.
Вопрос в следующем:перед сном,вытирать лицо салфеткой,или смывать можно водой с мылом?Только не говорите,что нужно укутываться,как египетская мумия!:ai::ag:
Сегодня пошёл на приём к иному дерматологу,и попросил сделать соскоб,чтобы не гадать на кофейной гуще(мне уже и демодекс,как вариант предоставили :ai:)Благо и лаборатория сегодня работала!
Сообщу о результате!
И фото можно прикрыть?Теперь то уже вроде нет надобности :rolleyes:
Andrew19781976
09.10.2014, 23:37
И ещё вроде бы есть "реакция" на солнце!Вроде сейчас и солнце не активное,но после облучения солнцем(езда в автобусе)-покраснения усиливаются(((
Andrew19781976
10.10.2014, 13:55
Посетил сегодня дерматолога,на предмет результата по вчерашнему соскобу.Демодекс не выявлен!Ура!
Значит продолжаю лечить Розацеа.Но без антибиотиков.Гепатолог рекомендовал воздержаться сейчас от антибиотиков,печени сейчас итак не легко(фиброз 2).
Также по совету дерматолога купил Эспа-липон,а также Лактиале.
С данными препаратами,будет легче лечить Розацеа,по словам врача.
Метрогил+Эритромициновая мазь врач поддержала.Отдельно Метрогил-слабое оружие.
Ваше мнение?
Dr.Volgina
10.10.2014, 16:38
Продолжайте лечение, эритромициновую мазь не втирайте,наносите тоненьким слоем и не надо на ночь ее смывать или вытирать,оставляете до утра.
А эти препараты лишние...
Andrew19781976
10.10.2014, 17:11
Препараты врач назначила с учётом недавнего окончания терапии,и сказала,что ЖКТ и Розацеа связаны друг с другом.:bn:
Главное чтобы не навредили :ab::ab:Также шелушение есть в ушных раковинах.ЛОР диагностировал мокрую экзему(капал Ципрофарм).Или это связано,и нужно тоже мазать уши метрогилом и эритромициновой мазью?
Небольшая ремарка,при Розацея идёт покраснение кожи.Или вместе с шелушением и корочкой?:confused:
Dr.Volgina
10.10.2014, 18:15
На уши достаточно метрогил.
Последний вопрос не понятен...
Andrew19781976
10.10.2014, 19:53
На уши достаточно метрогил.
Последний вопрос не понятен...
Я имел ввиду,что в местах покраснения присутствует шелушение кожи.На лбу даже плотная корочка образовывается :ai:
Dr.Volgina
11.10.2014, 06:31
По фото у Вас настоящая розацеа.
Andrew19781976
11.10.2014, 13:34
Любовь Сергеевна!Чтоб не создавать новую тему.На терапии ужасно чесались ноги(побочное явление),расчесал до раны(((Не хочет заживать.
Пятикратно сыпал толчоным стрептоцидом(вроде как народный метод).Покрывается корочкой,но всё равно мокрота выступает.Сегодня корку смыл водой,и помазал метрогилом(?).Я уж не пойму чем мазать-сыпать.Кожное или инфекционное?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ещё раз прошу прощения,что не по теме...
Dr.Volgina
11.10.2014, 14:45
Пиодермия. Можно фукорцин и мазь гиоксизон 2 р в день 10 дней.
Andrew19781976
25.10.2014, 21:44
Продолжаю мазать каждодневно метрогил,вечером эритромициновая мазь.Улучшения есть:практически сошло шелушение на лбу.Краснота конечно присутствует,но тоже немного меньше.
На ноге пятно увеличилось в два раза.Каюсь,фукорцином и гиоксизоном не мазал-есть мнение,пока иммуная система не восстановится-не заживёт.
Решил всё ж начать мазать,а то увеличение в размере беспокоит.
Мазать фукорцин и гиоксизон одновременно?И можно ли мочить водой(душ)?
Спасибо заранее.
Dr.Volgina
26.10.2014, 05:10
Меньше мочить.
Фукорцин, через 5 минут-гиоксизон.
Andrew19781976
26.10.2014, 14:53
Спасибо,уже намазал-о результате сообщу.
Спасибо.
Andrew19781976
08.11.2014, 14:25
Спасибо,уже намазал-о результате сообщу.
Спасибо.
Итак результат:начал мазать как Вы указали.Пошли улучшения-"корки" при промазывании ватной палочкой,откисали и удалялись.Кожа стала гладкая,вообщем радоваться стал :bp:
Но на восьмые сутки принимал душ,обмотал щиколотку "пищевой" плёнкой.Немного воды всё равно попало,но вновь смазал и всё вроде хорошо.Позавчера было 10 дней от начала обработки.
Перестал мазать появился зуд,ну а сегодня уже и "пузырьки бугристые".:(Вообщем начал опять мазать ...:bn:
Думаю посетить очного дерматолога.Может посоветуете что?Куда "смотреть",что спросить,на чём заострить внимание?
Уши практически прошли.:bp:Розацеа пока в цвете.:o
Верхняя губа сохнет(аж трескает!),и как бы немеет.Промазывал Боро-плюс-не помагает.Герпес,или ?:bn:
Dr.Volgina
08.11.2014, 17:41
Очный осмотр конечно эффективнее.
На губы-бепантен/пантенол.
Andrew19781976
09.11.2014, 14:03
Любовь Сергеевна,вот собственно фото после 10 дней применения медикаментов.Вернее фото на 12 день.Два дня без нанесения мази,и вот такое безобразие ...:(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Поэтому снова стал мазать,зуд уменьшился :)
Dr.Volgina
09.11.2014, 14:47
Продолжайте лечение, мазь 2 р в день 10 дней, затем 1 р в день 3 раза, затем через день 7 раз.
Не мочите?
Может что-то натирает?
Andrew19781976
09.11.2014, 17:58
Продолжайте лечение, мазь 2 р в день 10 дней, затем 1 р в день 3 раза, затем через день 7 раз.
Не мочите?
Может что-то натирает?
Как писал ранее на восьмой день,принимая душ вода немного попала.Но начался зуд и образование волдыриков,после прекращения нанесения мази и фукорцина.Натирать вроде нечему,на ночь одеваю носок,чтобы не вымазывать послель.
Только мазать мазью,или в комплексе с Фукорцином?:confused:
Dr.Volgina
09.11.2014, 20:32
Можно с фукорцином.
Носки не одевайте, кожа должна "дышать".
Andrew19781976
09.11.2014, 20:55
[=Dr.Volgina;2146954]Можно с фукорцином.Можно,или обязательно?Спрашиваю,исходя из того,что именно из-за применения Фукорцина-приходится одевать носок перед сном.:o
Носки не одевайте, кожа должна "дышать".
Днём хожу без носков дома,только если нужно куда-то выйти из дому,и на ночь.
Dr.Volgina
10.11.2014, 07:32
Можно одну мазь, на ночь носки не одевайте.
Andrew19781976
10.11.2014, 16:08
Здраствуйте Любовь Сергеевна!
Был сегодня у очного врача.Посмотрела ногу,посоветовала сменить мазь на кандидерм.Возможно есть привыкание к теперешней мази.
Фукорцином пользоваться пока не сойдут "пупырышки".
Мыть говорит можно,с хозяйственным мылом,после мытья промазать Фукорцином.
Ну и от зуда антигистаминное.Но зуд не сильно досаждает(если только не начать расчёсывать-тогда ОЙ!:)).
Про губу забыл спросить,в спешке.Сейчас ещё и герпес на нижней губе "выскочил".6-го ДР был-вот все поздравляли-целовали.Доцеловался называется.
Боро плюс как-то не сильно помогает.Какую порекомендуете?
Dr.Volgina
10.11.2014, 16:51
Кандидерм использовать можно. Антигистаминные тоже.
На губы-мазь ацикловир.
Andrew19781976
03.12.2014, 22:36
Ацикловир помог!Боро-плюс отправлен на пенсию :).
По ноге:
Всё-таки продолжал мазать ногу гиоксизоном,всё опять пришло в норму,продолжал мазать ещё пару дней для верности.Ну и решил прекратить мазать.Ступню всё это время не мыл!
Хватило дней на десять...Не мочил.Потом лёгкое отслоение,сегодня уже стало мокрить :(
Врач в областном центре прописал Синафлан-фитофарм,сказав что Гиоксизон слабое средство.Мазь то я купил,а вот можно ли её применять мне?...
Розацеа пока не отступает..Мажу как Вы указали:метрогил+эритромициновая мазь.Вроде помогает,но не скажу что разительные перемены ...
На висках и за мочками ушей шелушение кожи проявилось.
Да!Сдал ПЦР на гепатитС через 2,5 мес. после терапии-отрицательно!!!:bo:
ОАК пришёл в норму,а вот эритроциты снова повысились после пвт,и не хотят опускаться.:(Но это наверное нужно в ветке инфекционистов спрашивать.:ah:
Dr.Volgina
04.12.2014, 16:48
Синафлан использовать можно.
Andrew19781976
04.12.2014, 18:02
Спасибо!Утром ещё геоксизон нанёс,ну а на вечер уже синафлан начну.:)
Andrew19781976
10.01.2015, 00:50
Синафлан помог.Нога в порядке.
Розацеа сдаваться не спешит:продолжаю мазать метрогил+эритромициновая мазь.
Шелушенье в левом ухе не прошло-подмазываю метрогилом по утрам.В правом было немного-сейчас вроде как пропало.
На висках зуд,и шелушение,ну и на правой кисти пятно не хочет пропадать(мазал изредка геоксизоном,думаю попробовать синафланом).Заметил,что не любит воду:воспаляется,и становится шершавым.Завтра сделаю фото для ясности.
Andrew19781976
11.01.2015, 13:07
Вот собственно пятно о котором я писал выше.
Серединка шершавая и немного шелушится.
Dr.Volgina
12.01.2015, 13:25
Вот собственно пятно о котором я писал выше.
Серединка шершавая и немного шелушится.
Кошка есть?
Andrew19781976
12.01.2015, 23:52
Нету.Попугай есть )
Думаете лишай?
Andrew19781976
12.01.2015, 23:54
Кстати попугай обгрызает кожицу на лапах.Хоть и вет.форум ),но может пригодится...
У супруги и детей подобного нет ...
Dr.Volgina
13.01.2015, 20:15
Не мешало бы исследовать чешуйки с очага на грибы.
Andrew19781976
13.01.2015, 20:41
Хорошо.Обращусь к дерматологу на предмет исследования.
Andrew19781976
08.04.2015, 14:34
Здраствуйте Любовь Сергееевна!
Пишу отчёт,а заодно прошу помощи...
Розацею победил!:bo:Мазал более чем рекомендованные три месяца,почти 4,5.Мазал потому что в околоносовых участках краснота не проходила,а на лбу ощущалась лёгкая корочка.
В конце концов домазал то,что было в наличии,и решил больше не заказывать в интернет-магазине.
Через день на лбу стала образовываться корочка :eek: решил,чему быть-того не миновать :)Но потом краснота и корочка стали уходить,на сегодняшний день нет ни корочки,ни той красноты,что была вначале.:bo:
Но появилась другая проблема:очень быстро стала "жирнеть" кожа лица,буквально 1-1,5 часа и приходится мыть лицо с мылом.:mad:И что самое главное-стали появляться на лице белые гнойнички,а также на волосистой части шеи.:mad::mad:
Посоветуйте,как решить проблему излишнего выделения жира.Т.к. судя по всему-жир является виной высыпания прыщей.Жирную пищу не ем.
Dr.Volgina
08.04.2015, 21:17
Мыло раздражает кожу, поэтому умываться с мылом не надо и умываться рекомендуется всего 2 р в день. Наблюдайте.
Andrew19781976
08.04.2015, 21:30
Любовь Сергеевна,ощущение что кожа намазана подсолнечным маслом,как же не мыть?Что-то бы подсушивающее,не знаю...
Кварцивание кожи может помочь?(делали в юности).А может травы какие есть иссушающие?
Дело в том что из-за этих белых поверхностных гнойничков,приходится сидеть дома.При выдавливании 4-5 шт.,через 1,5-2 часа появляются новые в другом месте."Круговая порука"...
Кстати пока боролся с Розацеей,я вроде писал,что жирная кожа на лбу:граница лба с заходом на волосистую часть.А теперь сильно-жирное всё лицо.И так уже шестой день...
Dr.Volgina
09.04.2015, 14:04
Не выдавливайте.
Выложите фото гнойничков.
Andrew19781976
09.04.2015, 19:59
Пробую умываться без мыла-руки становятся жирные.Т.е. сальные выделения довольно таки сильные.В 15.00 умывался и ..выдавливал,вот итог на сейчас :(
Был бы один-два не трогал,а с таким лицом ...:bn:
Andrew19781976
10.04.2015, 14:32
Любовь Сергеевна,сыну по наследству передалась проблемная кожа.
Выписали вот такую "болтушку".Из рецепта понял только про спирт )) возможно с горчицей.Интересно Ваше мнение о данной "болтушке",и применении к моей коже.
Спасибо.
Dr.Volgina
11.04.2015, 10:32
Показаны антибиотики тетрациклинового ряда системно , для назначения обратитесь к дерматологу очно, без антибиотиков лечение проблематично.
Наружно-как при розацеа. Меньше мочите, не выдавливайте.
Andrew19781976
11.04.2015, 13:48
Как при розацеа,проблематично ввиду отсутствия эритромициновой мази в аптеках :(
Можно ли мазать болтушкой по вышеприведённому рецепту?Ну и плюс антибиотики тетрациклинового ряда...
Dr.Volgina
11.04.2015, 15:27
Спирт будет раздражать кожу.
Начните метрогил гель.
Andrew19781976
11.04.2015, 19:35
Хорошо.Спасибо.
Мазать один раз в день?
Dr.Volgina
11.04.2015, 20:12
Хорошо.Спасибо.
Мазать один раз в день?
1 раз в день.
Andrew19781976
19.05.2015, 13:49
Снова появляются мелкие белые прыщи в районе носогубного треугольника,и также на волосистой части головы(виски и шейной части).Обратился к обл. инфекционисту(совет дерматолога):предположение простейшие,глисты и пр,т.к. гепатиты,вич,сифилис-всё отрицательно.
Прописал пропить вормил,а также карсил с мезимом.Мажу лицо салициловой к-той 1%-но это я уберу следствие,а причина так и не известна :(
Может быть связь между простейшими и появлением прыщиков?Очень быстро жирнеет кожа-жирную еду исключил по максимуму.
Какие анализы можно(и нужно) сдать?
Dr.Volgina
19.05.2015, 16:37
Связи нет, и вормил необходим, если есть гельминты, а не просто так...
Антибиотики принимали? Сколько времени?
Andrew19781976
19.05.2015, 17:45
Анализы не сдавались,врач сказал что диагностика на простейших в Украине не осуществляется.Антибиотики не принимал,прописано вормил(3 дня) и карсил с мезимом(14 дней) :
-И если будут положительные изменения-значит ход мыслей правильный.
Вот такое резюме...
Мои мысли:не могут ли в этом быть виновны стафилококки и пр.?Смотрел по ТВ передачу,там как раз у людей виной тому и выступал золотистый стафилококк.Я уже не знаю к кому обращаться(сейчас консультируюсь в обл. инфекционке,в надежде на более широкие возможности в плане анализов.т.к. эритроциты выше нормы и не снижаются)
Ну и боли в коленных суставах и гр. отделе позвоночника-делал МРТ,грыжи нет,есть протрузии.Колол лекарства и витамины-помогло недельки на две,потом снова появились боли.
Вот такой круговорот ...
Dr.Volgina
19.05.2015, 19:32
Связи между гельминтами и "прыщиками" нет.
Вам нужен хороший курс антибиотиков, как я уже писала выше, вормил и карсил не спасут...
Andrew19781976
19.05.2015, 19:54
Хорошо.Я понял.
Появление прыщей сопровождается излишним выделением подкожного сала.Или наоборот :)Вопрос:отчего такое выделение берётся?Что провоцирует?
Можно сдать какие-то анализы?Или просто посоветовавшись с инфекционистом о дозе антибиотиков пропить курс,и смотреть по-результату?
Andrew19781976
06.06.2015, 09:49
Добрый день Любовь Сергеевна!
Передал рекомендацию по поводу антибиотиков врачу.Назначено:
Юнидокс-1/2р.
Мезим-1/3р.
Линекс-1/3р.
В течении 5 дней.Начал принимать со вчерашнего дня.
Dr.Volgina
07.06.2015, 10:06
5 дней-это ничто.
Но с другой стороны летом юнидокс лучше не применять-фототоксичный эффект. Так что основное лечение-осенью.
Andrew19781976
07.06.2015, 11:33
Я передал рекомендацию лечением антибиотиком тетрациклического ряда-вот врач и назначил ...
Как же быть?...Я на солнце не часто бываю,а вот длительность курса и меня удивила:насколько я помню,пил антибиотики 14 дней 1,5 года назад.
Как же быть?:bn:Скорректируйте пожалуста.:bc:
Dr.Volgina
07.06.2015, 18:30
Избегать прямых солнечных лучей.
Юнидокс по 1т*2 р в день 1 месяц, затем 1т в день 2 месяца.
Если Вы согласны все лето прятаться от солнца начинайте лечение, но я думаю-это невозможно. Поэтому можно 14 дней, а основной курс лечения осенью.
Andrew19781976
07.06.2015, 21:10
Можно узнать хоть кого антибиотиком "бьём",что за гадость такая стойкая?
На что можно заменить,чтобы использовать на солнце?Т.к. действительно прятаться всё лето не буду.Т.е. сейчас допью Юнидокс,и чем продолжить?
После трёх таблеток Юнидокса,утром белых прищиков не было,что не может не радовать :)
Dr.Volgina
08.06.2015, 08:48
Микроорганизмы вызывающие акне, периоральный дерматит, розацеа чувствительны к антибиотикам тетрациклинового ряда, поэтому заменить нечем.
Andrew19781976
08.06.2015, 14:40
Я правильно понимаю,что любые антибиотики тетрациклинового ряда имеют фототоксичный эффект?
И придётся отложить терапию до осени?
Dr.Volgina
08.06.2015, 17:19
Я правильно понимаю,что любые антибиотики тетрациклинового ряда имеют фототоксичный эффект?
И придётся отложить терапию до осени?
Все верно.
Andrew19781976
08.06.2015, 18:58
Охо-хо,а до осени ещё ...
Ну чтож,придётся отложить.
Спасибо Вам большое Любовь Сергеевна!
Дай Бог Вам здоровья!
Andrew19781976
09.06.2015, 19:00
Любовь Сергеевна,ещё хотел бы уточнить.
Завтра пятый день приёма антибиотика,продлевать до 14 дней,или не "мучать" печень,сохранив её для осеннего курса?
Если продлевать,то что посоветуете,для восстановления микрофлоры?Сейчас принимал линекс с мезимом ...