В нашей группе дет. сада посуду моют Fairy (( [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : В нашей группе дет. сада посуду моют Fairy ((

Marusik_O
25.09.2014, 12:16
Здравствуйте! Меня зовут Марина. Заранее извиняюсь, если пишу не в тот раздел. Если так, то, будьте добры, укажите, где спросить. Спасибо.

Везде пишут и говорят о том, что современные средства для мытья посуды (и порошки тоже) очень вредны для организма, тем более детского. Мой ребенок недавно пошел в сад, и я долго выбирала средство для мытья посуды в сад, т.к.считаю, что это важно, ведь дети в саду едят чаще, чем дома. И заметила, что у ребенка после посещения нескольких дней сада на лице была аллергия. Я связываю это с Фейри, т.к.дома я мою содой или просто горячей водой.
Я в дет.саду сказала, что средство для посуды куплю сама (уже выбрала и собиралась купить), наименее вредное, а няня все равно приказала родительскому комитету купить Fairy . 8л !!! Это сколько ж надо его лить, чтобы использовать за год 8 литров?!?!? группа 14 человек. И, я представляю, как там ополаскивается посуда...за одну секунду, лишь бы пену убрать, и всеее... ведь давно доказано,что Фейри не споласкивается с посуды, остается пленка. А потом все удивляются, что детки теперяшние ослабленные , аллергики и проч.. ((( ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ДУМАЕТ О ТОМ, ЧТО ЭТО ВРЕДНО??!! Я, например, готова купить средство за свои деньги, лишь бы меньше химии попадало в организм наших детей. Так никто даже слушать не хочет! Давай им Фейри, и все тут!!! Няне главное, чтобы оно было "ядерное", отмывало. Никто не задумывается, что, чем лучше средство моет, тем больше там вредных веществ содержится...Наболело...((((((( Извините, немного отступила от темы.

Я хотела спросить, на самом деле средство для мытья посуды Fairy очень вредно для детского организма? или я напрасно паникую? Чем, кроме аллергии, чревато в детских садах использование такого средства? В интернете много информации негативной особенно про средство Fairy. Ведь там (на упаковке) даже не указано, что им можно мыть детскую посуду...
Может все-таки стоит пойти в сад и поговорить о том, чтобы поменять на другое средство для посуды, наиболее натуральное, а не из такого количества А-ПАВов?
Читала, что в России в некоторых садах запрещено использование Фейри.

Спасибо заранее за ответ.

SergDoc
25.09.2014, 14:02
Простите, что отвечаю вопросом на вопрос.
Но все-таки
Скажите, а Ваш ребенок вакцинирован хотя бы вакцинами российского нацкалендаря? Вы соблюдаете базовые правила безопасности в своей машине (детское кресло, отсутствие курильщиков), в квартире (лекарства наверх под замок, с пола убрать все мелкие детали и электроудлинители, пластиковые окна все с блокираторами против открывания детьми и проч), на прогулке (велошлем и защита конечностей при катании на велике и роликах, и тд)?

Не ищите подвох или сарказм, это просто вопрос.

Marusik_O
25.09.2014, 15:44
Все прививки сделаны согласно возрастному календарю.
Да, мы соблюдаем правила безопасности в машине (никто из нас не курит и никогда не курили, ездим пристегнутые, и ребенка пристегиваем(в автокресле). Лекарства стоят в верхнем шкафчике, высоко. Электроудлинителей нет, мелкие детали не лежат. Живем на первом этаже, в частном доме, ребенок никогда не лезет в окно, он может при желании выйти на свежий воздух через дверь. Когда был совсем маленький(до 3х лет), всегда был под присмотром. По поводу окон, мелких деталей, розеток, газовой плиты и прочего постоянно ведутся разговоры, читаются развивающие и обучающие книжки.
На роликах не катаемся, на велике катаемся очень хорошо и давно, без шлема и без защиты для конечностей. Про приобретение роликов уже думаем, и только с защитой.
Ребенку в 4 года и 8 месяцев.

SergDoc
25.09.2014, 17:17
Отлично.
Тогда Ваш вопрос хотя бы последователен.
...Отвечая на него, скажу - вокруг нас слишком много гораздо более опасных, но менее заметных вещей, начиная от загрязнения воздуха и пищи, и заканчивая ионизирующей радиацией.
На фоне всего этого фейри погоды не делает, на мой взгляд.
Стремиться максимально обезопасить среду вокруг ребенка, разумеется, нужно. Но без фанатизма, потому что придираться к мелочам можно только после исключения гораздо более серьезных опасностей.

На вашем месте я бы или попытался вежливо, без скандала и нажима, обменять 8 бутылок фейри на 8 бутылок средства, которому вы уже доверяете. Нет, так нет - смирился бы. Вред если и есть, то довольно небольшой, а портить отношения с работниками детского сада по таким мелочам - не следует, зла может быть больше.

Расставляйте акциенты правильно, иногда можно и поступиться убеждениями, во имя избежания большего зла

Все ИМХО, разумеется