Терапия бронхиальной астмы и ГВ [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Терапия бронхиальной астмы и ГВ


Kuskus
25.09.2014, 12:22
Уважаемые врачи РМС, здравствуйте.
У меня вопрос по совместимости моей терапии и ГВ и по назначениям моему ребенку.
Ребенок 3 мес и 1 неделя, родился доношенный, в 3 мес вес 6180.
Находится на грудном вскармливании, не докармливаем.
Я заболела ОРВИ, при этом у меня бронхиальная астма с 11 лет, сейчас на фоне болезни кашель, тяжело дышать. Обычно в случае приступов я начинаю принимать препараты сальбутамола в аэрозолях, если приступы сами не проходят, начинаю терапию Фликсотидом 250 мкг 2 раза в день. Тепарию продолжаю до полугода, потом снижаю дозу и отменяю. И до следующего ухудшения.
Обратилась к участковому педиатру с вопросом о том, можно ли мне продолжать ГВ, если я 1-2 раза в день брызгаю Саламол Эко в период обострения, и можно ли будет продолжать ГВ, если мое состояние не улучшится и потребуется фликсотид (или чем его можно заменить, во время беременности пульмонолог выписывала пульмикорт, но я не заболела и принимать не пришлось).
Врач сказала, что кормить при приеме саламола нельзя, надо сцеживаться и докармливать смесью, а если дойдет до Фликсотида, то ГВ придется свернуть.
Вопрос №1: права ли врач? На сайте e-lactacia эти препараты отмечены нулевым уровнем риска. Я очень не хочу сворачивать ГВ, но не лечить обострение бронхиальной астмы тоже не смогу. Вообще реально совмещать терапию БА и ГВ? Есть безопасные препараты?
Вопрос №2. Поскольку у меня ОРВИ, в качестве профилактики врач назначила ребенку гриппферон по 1 капле 3 раза в день. В случае, если заразится, геделикс и фенистил.
Я в качестве профилактики капаю ребенку в нос физраствор, ношу маску.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли давать гриппферон, у меня препарат не вызывает доверия? И безопасны ли для малыша Геделикс и фенистил?
Заранее огромное спасибо

Kuskus
02.03.2015, 17:51
Уважаемые врачи! Вопрос про совместимость фликсотида\пульмикорта и ГВ все еще очень актуален. Сколько ни пытаюсь выяснить у педиатров, мнение у каждого свое. Сейчас у меня очередное обострение. Если у кого-то есть какая-то информация по этим препаратам, я буду за нее очень-очень благодарна.

SergDoc
02.03.2015, 18:15
На сайте e-lactacia эти препараты отмечены нулевым уровнем риска.

Этого должно быть достаточно, чтобы успокоить Вас

Астма и ингаляционные препараты безопасны при ГВ


Kuskus
02.03.2015, 19:38
Большое спасибо