Назначение лекарств при ППЦНС двухмесячному грудничку [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Назначение лекарств при ППЦНС двухмесячному грудничку

Gestia
26.09.2014, 08:55
Добрый день!

Мальчик, вес 3622, рост 50 см, по шкале Апгар 8/9. Находится полностью на ГВ, кормлю по требованию.
К первому месяцу прибавил 1000-1150 гр, ко второму- примерно так же.

Вкратце о протекании родов:
Мне 28 лет, 27.07.2014 у меня были ЕР (роды первые) на 40 неделе со стимуляцией окситоцином- утром отошли воды, но шейка была не готова, и схватки были недостаточной силы, с помощью окситоцина и предварительного размягчения шейки каким-то препаратом, к сожалению, не помню, каким, через 17 часов я родила. Воды были чистые.

Тут моя предыдущая тема про срыгивания
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Была сегодня с ребенком у невролога на плановом приеме. Попутно я пожаловалась на то, что у малыша иногда трясется нижняя челюсть. Врач сказала, что это от гипоксии. В ходе осмотра отметила повышенный тонус, что ножки сильно скрючивает, когда их ставишь на опору, так же что-то с плечевым поясом, я не запомнила, но что-то вроде его слабости. Назначила ЛФК и массаж, а так же, кроме этого препараты Пентагам и Циннаризин.
Уважаемые специалисты, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу назначенных препаратов- стоит ли их принимать?

dobrada
26.09.2014, 09:37
чтобы найти ответ достаточно зайти в ЧАВО forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797

Gestia
26.09.2014, 15:25
Большое спасибо!

Gestia
26.09.2014, 15:40
А можно мне в этой же теме задать еще один вопрос, чтобы не создавать новую? (вопрос возник после узи сердца, поиском не нашла здесь такого)

FilippovaYulia
26.09.2014, 16:02
Конечно. Только начните с того, зачем оно вообще, это УЗИ, понадобилось.

Gestia
26.09.2014, 16:38
Это плановое узи в нашей поликлинике.
В ходе узи врач обнаружила, что МПП-2 мм и МЖП-2 мм в мышечной части, сказала, чтобы пришли на контроль, когда ребенку будет 6 месяцев. 2мм- это считается много или мало?
В интернете я прочла, что это один из пороков сердца. Теперь я в ужастной панике!
Стоит ли идти на прием к кардиологу? Какова вероятность, что к полугоду этого не будет?

FilippovaYulia
26.09.2014, 18:38
Когда делают совершенно бессмысленные "плановые исследования" младенцам, действительно стОит паниковать - но абсолютно не по тому поводу, по которому паникуете Вы...

Gestia
26.09.2014, 18:54
Я думала, что такое исследования сейчас принято делать, чтоб на ранней стадии обнаружить какой-то порок, и своевременно, если надо, провести оперативное лечение, либо просто взять на контроль.
Не могли бы вы разъяснить ваш ответ: почему мне можно не волноваться по поводу обнаруженного на узи? А то я прочла пару статей на тему данных пороков, оптимизма в них мало.

Korzun
26.09.2014, 19:24
Это плановое узи в нашей поликлинике.
В ходе узи врач обнаружила, что МПП-2 мм и МЖП-2 мм в мышечной части, сказала, чтобы пришли на контроль, когда ребенку будет 6 месяцев. 2мм- это считается много или мало?
В интернете я прочла, что это один из пороков сердца. Теперь я в ужастной панике!
Стоит ли идти на прием к кардиологу? Какова вероятность, что к полугоду этого не будет?

МПП - межпредсердная перегородка
МЖП - межжелудочковая перегородка.
И то и другое - нормальные структуры сердца, это никоим образом не порок.

Если хотите комментарий по УЗИ сердца, то выложите скан или фото всего протокола, а не только то, что Вам самой не понравилось.

Gestia
26.09.2014, 19:59
Я, видимо, тут не правильно написала, должно быть, это ДМПП и ДМЖП (со статей в интернете поняла, что речь именно об этом; извините, что неправильно написала и ввела в заблуждение этим), так как со слов врача (как я ее поняла), есть какие-то отверстия размером 2мм, которые могут потом зарасти к полугоду,поэтому сказала сделать контрольное узи, когда ребенку будет полгода.

Korzun
26.09.2014, 21:35
Велика вероятность самостоятельного закрытия дефектов.
Нужно повторить ЭхоКГ через полгода.

Gestia
27.09.2014, 05:36
Спасибо за ответ.
а за эти полгода отверстия могут как-то нарушить сердечную деятельность?

Korzun
27.09.2014, 08:32
Посмотрите похожую тему:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Gestia
27.09.2014, 10:35
Благодарю за ссылку, почитала; эта тема с благоприятным исходом вселила в меня какой-то оптимизм. Но, я так поняла, там немного другое, не ДМПП и ДМЖП, а в статье по ссылке написано, что ООО не следует считать дефектом, то есть ДМПП и ДМЖП все-ткаки посерьезнее будет и считается пороком сердца, если не закроется?

FilippovaYulia
27.09.2014, 10:39
Практически то же самое - малая аномалия развития сердца, на данный момент не имеющая клинического значения.

Gestia
27.09.2014, 10:43
Практически то же самое - малая аномалия развития сердца, на данный момент не имеющая клинического значения. а почему в статьях пишут, что ДМПП и ДМЖП- это один из видов пороков сердца?

FilippovaYulia
27.09.2014, 10:52
Следует понимать, что не все пороки одинаково "страшные", и что если "порок" не мешает ребенку расти и развиваться, не имеет клинического значения и в большинстве случаев проходит сам по мере роста ребенка, то как ни назови - порок или малая аномалия - все верно и ничего с этим делать не нужно.

Gestia
28.09.2014, 08:43
Понятно, благодарю за разъяснения.