Рвота почти после каждого приёма пищи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рвота почти после каждого приёма пищи

kivita
26.09.2014, 19:27
Здравствуйте! Дочке 1,3 (подробнее здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),вес 9 кг,рост 75 см.
Второй день дочь рвет после приема пищи ,происходит это примерно так:дочь доедает свою порцию,(кушает в хорошем настроении!)потом внезапно начинает капризничать,подкашливает пару раз и почти всё съеденное оказывается опять в тарелке...сегодня это произошло после трех кормлений,вчера после двух...После того как вырвет ребенок чувствует себя отлично!(рвота однократная)Ребенок кушает каши,овощные пюре,мясо,фруктовые пюре,творог,молоко.Нового ничего не вводила,симптомов никаких нет,пищу употребляет в объеме 200-250 мл примерно за одно кормление,кушает 4-5 раз в день).Раньше ,бывало,она срыгивала немного и редко,но это давно прошло,в последнее время,примерно в течении двух недель,в процессе еды иногда у нее возникал рвотный рефлекс ,но я ей в такие моменты давала попить-всё проходило!(врач сказал что у нее похоже на повышенную чувствительность языка),пищу едим только перемолотую через блендер,иначе-рвотный рефлекс...(хотя печенье,хлеб,сухари кушает отлично!)

Скажите пожалуйста,где искать причину? Я очень волнуюсь,т.к. ребенок голодный в течении двух дней уже.......

kivita
27.09.2014, 09:25
Уважаемые врачи,пожалуйста ответьте!
Ребенок сегодня позавтракал хорошо,а вот в обед опять вырвало (картоф.пюре с мясным пюре),скушала 200 мл +50 мл чай запила,кушала в хорошем настроении...
Где искать причину? Наш врач не видит проблемы,говорит что повышенная чувствительность языка... Но мне что-то подсказывает что дело не в этом...((((
Анализы (ОАК) в норме!

eduardshraibman
28.09.2014, 08:44
если рвота 2-3 дня, ребенок чувствует себя неплохо, нет признаков обезваживания(смотрите темы в Часто задаваемые вопросы о кишечных заболеваниях) -неск дней можно просто понаблюдать И не искать причину лабораторно или инструментально