отрастает ли занова поврежденный эпонихиум(ногтевая кожица) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : отрастает ли занова поврежденный эпонихиум(ногтевая кожица)

zxspectrum128
27.09.2014, 04:00
добрый день.
подскажите кто знает.
у меня длинная история с ногтями. сначала травма, потом гноение, потом ногототь сошел и отрос занова. затем вдруг сошла половина ногтей на руках и занова отросли. но не до конца, а где как. где на 30 где на 40 процентов, а дальше не приростают к пальцу.
так я ходил года 3. потом пошел к микологу - нашли грибы.
пью таблетки, мажу маслом - ногти не прирастают к пальцу.

теперь к вопросу.
я сходил к подологу. мне врач сказал что у меня пропало ногтевое ложе и больше оно не вырастет. что тут ничего не сделать. и действительно там где ногость не приростает у меня просто кожа уже на пальце, как и с обратной стороны пальца где подушки. а там где прирастает - там тонкий слой какой-то пленки поверх кожи самого пальца.

я погуглил. если я правильно понял то то что у меня пропало называется "ногтевая кожица" или "эпонихиум".
никак не могу найти в интернете - восстанавливается ли он? Если да - то как простимилировать его рост.

Очень надеюсь тут есть знающие люди. 5 лет уже мучаюсь.

Dr.Volgina
27.09.2014, 09:29
По интернету не видно,что там у Вас.
Выложите фото.
На этом форуме отвечают только врачи.

zxspectrum128
27.09.2014, 11:11
фотографии немного старые.
когда как я сходил к подологу мне спилили большую часть ногтей и сделали гелевый протез(сказали что так прирастет ноготь). прошло 1.5 месяца. ноготь отрос где-то на 4-5мм. но не прирос. т..е. область где ноготь не прирастает стала еще больше из-за того что его спилили. :bn:

на фотках та часть где нет ногтя - он просто вырезан. а так - он растет - просто под ногтем карман остается. (и так уже примерно 4 года).

Dr.Volgina
27.09.2014, 12:49
"Карман " и будет,т.к. Вы все время травмируете ногтевую пластинку. И гель не поможет.
Не трогайте ничего,возможно все и восстановится.

zxspectrum128
27.09.2014, 13:05
"Карман " и будет,т.к. Вы все время травмируете ногтевую пластинку. И гель не поможет.
Не трогайте ничего,возможно все и восстановится.
спасибо за ответ.

хотел уточнить еще:
1) вопрос то немного в другом. - вообще общий теоретический - отрастает ли заново ногтевая кожица(эпонихиум)? т.к. если да - то я сделаю все чтобы там не травмировать эту часть пальца и тд. а если нет - то надо просто уже забыть об этом.
2) мне миколог№1 сказал спиливать пилкой все что только можно спилить и делать так всегда пока не отрастет приросший ноготь.
вместе с этим ванночки там мыльно-содовые.
- т.е. то что ноготь спилен это вроде как нормально.(т.к. помимо прочего надо же грибы победить).
Кроме того я 3 года ходил и не трогал пальцы - а ноготь так и не прирос. это уже потом я начал спиливать эту часть.
3) миколог№2 сказал мне просто пить таблетки, а там как получится(взял 600 рублей за совет :) )
4) подолог №1 сказал мне что все дело в том что там пустота. и чтобы ее заполнить надо сделать ногтевой протез - тогда он заполнит собой пустоту и ноготь прирастет.(как выяснилось стало только хуже)
5) миколог№2 сказал мне то что я написал в теме - что пропала эта кожица и ноготь больше не прирастет в этой части. - этот последний "диагноз" больше всего похож на правду. Но раз столько врачей мне сказали разные вещи - хочется получить еще ответы от компетентных врачей. - "отрастает ли эпонихиум заново, если этому помочь? таблетки там для сосудов, или масла, или еще что-нибудь..."

zxspectrum128
28.09.2014, 14:45
похоже я напутал с терминами.
все же эпонихиум это другое совсем. - оно над ногтем, и с другого края.
у меня именно ногтевого ложа нет на конце некоторых пальцев.

а оно может отрасти заново? или чтобы ложе прирастало к пальцу - надо чтобы там что-то еще было?

Dr.Volgina
28.09.2014, 15:11
Может восстановится, может нет.
Методов лечения нет, не травмируйте, избегайте агрессивного маникюра.