Целесообразно ли применение фенистила при насморке у новорожденного 14 дней? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Целесообразно ли применение фенистила при насморке у новорожденного 14 дней?


Veranichka
28.09.2014, 11:59
Здравствуйте, уважаемые врачи!
У ребенка 14 дней от роду сильная заложенность носа, скорее всего заразился от старшей дочки, у которой тоже был насморк, но быстро прошёл. Дышит очень тяжело, с хрюканьем, часто плачет, когда не может в очередной раз вдохнуть, темп.нет. Я сразу включила увлажнитель паровой, начала капать физраствор по 2-3 капельки в носик. Вызвали скорую, т.к. был субботний вечер.Врач прописал генферон свечи, цефекон от темп.(если появится),фенистил для снятия отёка. Сказал, что увлажнитель не нужен, т.к. он наоборот СУШИТ(!) слизистую, а капаньем мы ему спровоцируем отит.Последние два лек-ва можно давать с 1 мес.(написано в инструкции). Я в замешательстве. Старшим всегда носики промывала, тьфу-тьфу отита не было ни у кого. А увлажнителем вообще всегда спасалась, даже при беременности, когда у самой был насморк. Но ребёнок новорожденный, может на него не распространяется то, что помогает более взрослым?Боюсь сделать хуже.В общем вопросы следующие:
1) Можно ли всё-таки промывать носик?И как правильно ? (я промываю на боку)
2) Можно ли включать увлажнитель?
3) Можно ли применять назначенные препараты? Может есть такие, которые можно применять с рождения?
4) И насколько серьёзные последствия может иметь данное заболевание в таком возрасте?(где то читала, что часто у новорожденных развивается отит) И как этого не допустить?
Всем, кто откликнется ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Veranichka
28.09.2014, 12:36
Ещё забыла спросить: можно ли отсасывать содержимое носа, как посоветовал врач? На этом форуме по-моему читала, что лазить в носик с отсасывателями нельзя. Но может, если сильная заложенность, то можно? Вчера попробовала - выходит очень мало, а крику очень много :(
И правда ли, что младенцы не умеют дышать ртом, как сказал врач? Я очень боюсь...

Melodia
28.09.2014, 12:44
Здравствуйте!
1.увлажняйте по капле физ.раствора.
2. Можно и нужно.
3. Генферон не имеет под собой никакой доказательной базы. Не нужен.
Фенистил не нужен при насморке. Этот препарат для лечения аллергии.
Цефекон в аптечке нужно иметь.
4. Обычно никаких последствий. Тем не менее иногда у некоторых детей развиваются осложнения, но их развитие предсказать невозможно.
Кормите малютку грудью, носите столбиком, следите за состоянием.
Младенцы не такие слабые, как может показаться, им просто необходима забота и любовь мамы.


Veranichka
28.09.2014, 13:00
Спасибо Вам большое за ответ!
У меня в аптечке детский нурофен в сиропе. Цефекон получается лучше?
И есть ли опасность того, что ребенку не хватит воздуха во время сна, раз он не умеет дышать ртом? я вчера почти не спала ночью, всё слушала - сопит ли :( Может организовать дежурство?

Melodia
28.09.2014, 16:12
лазить в носик с отсасывателями нельзя
Всё верно. Ребёнок дернется и Вы повредите слизистую носа, возможно кровотечение, дополнительно заработаете ещё одну болезнь. Чем больше Вы отсасываете-тем более беспокойным становится малыш, он плачет и слизи становится ещё больше. Проще перетерпеть этот насморк, чем наносить вред манипуляциями.

И правда ли, что младенцы не умеют дышать ртом, как сказал врач?
Для младенца физиологично носовое дыхание. Но это совсем не значит, что во время насморка новорожденный может задохнуться. Чем младше ребёнок, тем более мучительнее и сложнее он переносит затруднение носового дыхания.

меня в аптечке детский нурофен в сиропе.
прочтите инструкцию-нурофен не рекомендован детям до 3-х мес.
Парацетомол безопаснее. Хотя до 1мес. он должен назначаться исключительно врачом.

И есть ли опасность того, что ребенку не хватит воздуха во время сна, раз он не умеет дышать ртом?
Ребёнок не глупое создание. Если ему станет невмоготу, он проснётся, откроет рот и как закричит и тем самым вдохнет воздух. Не переживайте.
Облегчают состояние увлажнение воздуха, частые проветривания, ношение на руках с приподнятым головным концом.

Veranichka
28.09.2014, 22:53
Чем младше ребёнок, тем более мучительнее и сложнее он переносит затруднение носового дыхания.


прочтите инструкцию-нурофен не рекомендован детям до 3-х мес.

Да,это точно. Ему вчера очень тяжко было. Старшие в таком возрасте не болели. Да они практически вообще не болеют. Поэтому я и растерялась и испугалась :( Но сегодня нам уже полегче. Таких страшных хрипов и хрюканий нет,слава Б-гу.Свечку генферона утром одну вставила, но раз от них толку нет, больше и не буду. И капли против аллергии больше не капаю. Только в носик физраствор и постоянно работает увлажнитель.Всё правильно? А цефекон при какой темпе давать нужно? У новорожденных наверное не стоит 38,5 дожидаться? Про нурофен не знала, даже не задумывалась инструкцию почитать. Спасибо,что просветили :) И вообще здорово, что есть такой сайт и такие компетентные и неравнодушные врачи, как Вы!


Veranichka
29.09.2014, 08:47
Ещё пару вопросов, пожалуйста.
Можно ли гулять с маленьким? Если нет, то когда будет можно?
Можно ли капать сок алоэ напополам с кипяченой водой в носик?
Спасибо.

Melodia
29.09.2014, 19:33
Здравствуйте!
Гулять и купать можно.
Не существует лекарств и народных методов лечения /сок алоэ,лука,свеклы,моркови/, которые бы в один миг излечили насморк. Если бы существовали такие средства, люди бы не мучались ринитом неделю,а дети 2нед.
По правилам форума про одного ребёнка задают в одной теме, так доктора легче ориентироваться. Это как история развития ребёнка.

Melodia
29.09.2014, 19:37
У младенцев температуру сбивают точно также,как и у взрослых. Лихорадка-защитная реакция организма, она помогает бороться с инфекцией. Угрозы температура до 40градусов не представляет.


Veranichka
29.09.2014, 21:29
По правилам форума про одного ребёнка задают в одной теме, так доктора легче ориентироваться. Это как история развития ребёнка.

Да, я понимаю. Извините. Я подумала, может Вы заняты, у Вас же и работа и семья наверняка есть. Очень уж надеялась быстрее лечение начать этим алоэ, а оказывается нельзя :(

Melodia
29.09.2014, 22:31
Вашу тему просматриваю не только я, но и другие врачи, поэтому удобно, когда всё собрано в одной теме.
Вы правы, у консультантов работа, семья. А сегодня понедельник-день тяжелый.
Форум-это хобби, ответы даются в свободное время.
Когда очень хочется помочь своему ребёнку, нужно задуматься а не наврежу ли я ему. Вы правильно сделали, что задали свой вопрос. Иногда лучше ничего не делать, перетерпеть, чем делать не известно что из благих побуждений.
Скажите малышу, что он болеет, но Вы с ним, готовы поддержать и ободрить.

Veranichka
30.09.2014, 00:15
Вот ещё беспокоит поведение малыша у груди вечерами. Начиная с 6-7 вечера он беспокойно ведёт себя, когда сосёт грудь. Всё время её требует, берёт нормально, сосёт как обычно, но как только начинается прилив молока, и он делает несколько глотков, начинает беспокоиться, потом уже на каждый глоток реагирует плачем. Сегодня вообще был как-то странно напряжён весь, вытягивал ножки. Когда из груди ничего не течёт - он спокойно её сосёт, но как только поступает молоко - начинается плач. Закрадываются предательские мысли купить пустышку :( Скажите, пожалуйста, это колики у него? Я так думаю потому что вроде после покаков он начинает успокаиваться. У старших ничего подобного не было, в интернете ничего конкретного не нашла.
Спасибо.


Melodia
30.09.2014, 08:29
Закрадываются предательские мысли купить пустышку
Чтобы ещё больше обидеть ребенка, подсунув ему вместо маминой груди суррогат?
Прочитайте, пожалуйста

Будут вопросы-задавайте, только после прочтения, пожалуйста.

Veranichka
30.09.2014, 22:02
Спасибо Вам огромное за ссылки! Мне кажется, что у нас лёгкая форма вторичной лактазной недостаточности. В роддоме он совсем не брал грудь и у него всё время урчал животик. Там же у него определили аллергию (я явных признаков не видела, но врачам виднее) и мне строгим голосом был сделан выговор, что нельзя есть аллергенные продукты. Моё высказывание, что грудь он не берёт, а всё время спит, в расчёт не приняли, видимо потому что на смесь из роддома аллергии быть не может :). Первые дни дома стул был зелёный, постепенно окрасился в жёлтый цвет. Но он до сих пор какает "с треском", так сказать, с урчанием. После роддома часто плакал по вечерам, сейчас всё меньше. А позавчера он очень много спал, редко просил грудь, было много переднего молока, видимо это спровоцировало новый приступ. Как Вы думаете, нужно ли нам сдать анализы на лактазную недостаточность и если да, то какие? А может само собой всё наладится? Спасибо.

Melodia
30.09.2014, 22:27
Видимо Вы невнимательно прочли,либо недопоняли.
Анализы на ЛН никакие не нужны. Главный анализ будет в месяц-это прибавки веса и роста. При хороших прибавках думать о ЛН не приходится.
Вы прочли о переизбытке переднего молока? Пробуйте сцедить немного молока перед кормлением,чтобы ребёнок получил больше заднего молока.
Цвет стула, его звуковое сопровождение у внешне здорового, набирающего вес ребёнка не имеет значения.
Диеты Вам придерживатся не надо. Ведите пищевой дневник, отследите реакцию -исключайте продукт. Единственно не стоит злоупотреблять молочными продуктами(никакого чая с молоком и сгущёнкой,как советуют в некоторых род.домах).
Пысы: вот ведь как,дала столько позитивной информации, а Вы ЛН углядели.


Veranichka
01.10.2014, 13:51
Симптомы как будто сходятся... Сегодня обревизовала какашки - слизь есть, но её немного. И ещё забыла написать: когда с роддома выписались, он первый вечер вообще сильно плакал, сосал грудь и плакал. Я подумала, может молока не хватает, послала мужа в круглосуточную аптеку за безлактозной смесью (где то читала, что она лучше усваивается). Он купил Нутрилон безлактозную. Так вот, я малышу буквально 30 гр. развела, он выпил, прокакался, успокоился и уснул. Некоторое время мы этой смесью по вечерам "спасались". Попив её он какал и засыпал. Один вечер прошёл хорошо, смесь не понадобилась и на следующий день он её уже пить не стал, морщился. К сожалению, моё молоко таким "волшебным" действием не обладает :) Поэтому пока мучаемся вечерами, а сегодня это и днём было :( Ладно, это так, к слову.
Главный вопрос: скажите, пожалуйста, сколько ещё (примерно хотя бы) будем болеть? Вчера опять тяжко было, полночи не спал, хрюкал, хрипел, носила на руках, чтоб легче было. У грудничков правда две недели насморк не проходит? :( Спасибо.
Пысы: Надеюсь не сильно достала Вас своими глупыми вопросами :)

Melodia
01.10.2014, 17:53
Это мамино молоко обладает волшебными свойствами, т.к.передаёт ребёнку не только энергию, витамины, минералы, но и мамино настроение. Нервничает, проявляет неуверенность в себе мама-беспокоен ребёнок. Новорожденные на любой дискомфорт реагируют одинаково, всем телом. При позывах к дефекации любой человек испытывает дискомфорт. Малыш ещё не привык к этим ощущениям, ведь в утробе он питался иначе и у него не бурлило в животике. Очень часто мамы списывают со счетов эмоции, темперамент и психологию ребёнка. Он что-то хотел донесьти до мамы, мама не поняла, проигнорировала,ребёнок куксится, не берет грудь.

Veranichka
29.10.2014, 00:29
Ещё раз здравствуйте! Нам уже полтора месяца. В первый месяц прибавили 1.200гр., т.е.вес в 1 мес. был 4.700гр. Когда было недели три появилась небольшая сыпь на щечках. К данному моменту она разрослась, щечки стали шершавыми, кожа на мочках ушей и на бровях шелушится. Мазала сначала Бепантеном, сейчас перешла на Мустелу стелатопию. Педиатр прописала: крем Элоком, энтеросгель (полчайной ложки на полстакана воды и по 1 ч.л.3 р.в день), фенистил по 15 кап.3 р.в день. Из всего вышеперечисленного даю только Энтеросгель (только я 1/3 ч.л. развожу с 1 ч.л.воды и так даю) и мажу Мустелой (потому что прочитала, что Элоком с 2 лет разрешен). Молочное я исключила из своего рациона, но видимо это не влияет на проявление прыщиков. Ничего аллергенного не употребляю. Иногда они совсем бледнеют и как будто исчезают. К вечеру обычно краснеют. С коликами кое-как справляемся. Даю по полкапсулы Лактозара в каждое кормление (советовалась с педиатором, она одобрила), как будто стал спокойнее после начала приема Лактозара, стул стал реже и более"оформленный". Скажите, пожалуйста:
1) Это акне или аллергия (может нужно фото?)
2) Мазать ли Элокомом и давать ли фенистил (может ещё какие препараты посоветуете?)
3) Начать ли поиск аллергенного продукта в своей диете (может перейти на гречку с курицей, а потом постепенно добавлять продукты?). Есть ли в этом смысл?
4) Не вреден ли Лактозар и стоит ли его вообще применять?
5) Как правильно давать энтеросгель?
6) Может ли это быть аллергией на глютен (хотя где то читала, что глютен в материнском молоке не содержится)?
Спасибо!

Veranichka
30.10.2014, 01:19
Ещё беспокоит маленькое синеватое пятнышко, типа синячка 5-7 мм в диаметре на пояснице с правой стороны от позвоноч.столба. Заметила его ещё после выписки из роддома, думала может пелёнкой отлежало-придавило. Но оно не проходит, при осмотре в 1 мес. у хирурга про него забыла упомянуть. Есть ли повод для беспокойства и нужно ли показаться врачу и если да, то какому?

Veranichka
22.01.2015, 02:22
Опять хочу обратиться к Вам за помощью.
У дочи 2,9 лет 5-6 дней назад начался насморк. Особенно ничем не лечила. Раньше в таких случаях капала физраствор, но в этот раз она мне не далась (видимо кризис возраста настал :bn:) Темпы не было, точнее была один день совсем небольшая или мне просто показалось, т.к.измерить также не дала. Один раз, когда кушала, видимо подавилась и её стошнило, хотя раньше такого никогда не было. Вчера раскапризничавшись начала плакать и на вдохе услышала стридор (если правильно написала). Именно шумные вдохи. Кашля нет и не было. Сегодня ходили к педиатру, она послушала, горло посмотрела. Всё это сопровождалось дикими криками и скандалом. Вердикт такой: ребенок вполне себе здоров, стридор появился из-за того, что слишком громко орет, назначен мирамистин для профилактики и персен или тенотен или глицин в качестве успокоительного, а также сказали срочно отдавать в детсад :confused:
Всё бы ничего, я уже и тенотен купила (т.к.в аптеке сказали, что детского персена нет), но сегодня я услышала такие же шумные вдохи и у младшего (4 месяца) при плаче. У него насморка не было (Слава Б-гу!) с тех пор, как тот первый прошёл. Дети конечно контактируют. Пару раз бывало, что она даже чихала совсем рядом с братиком. Ребенок на ГВ (если это имеет значение). И сегодня я вспомнила, что у меня у самой был трахеоларенгит в детско-подростковом возрасте и обычный педиатр не увидела в горле ничего (сказала, что, мол от школы косишь :ab:), а ЛОР с глубоким инструментом посмотрела и ахнула.
Вот я и задумалась:
есть ли повод для беспокойства, когда уже у обоих такие вдохи шумно-свистящие?
И насколько безопасное лекарство Тенотен?
И действительно ли детсад положительно повлияет на характер дочурки?
:bc::bc::bc:

Melodia
22.01.2015, 09:04
Доброго утра!
Срочно сменить педиатра!
Успокоительные ребёнку не нужны. Характер у неё нормальный, большинство детей не любят манипуляций со своим носом и беспокойно себя ведут на приёме педиатра (кто-то пищит, кто-то кричит, кто-то хнычит).
Рекомендации по поводу сада беспочвенны. Это личное дело каждого отдавать ли ребёнка в сад или нет.
Постарайтесь показать детей другому врачу для второго мнения.
Читайте чаво о ложном крупе и орви.

Veranichka
22.01.2015, 12:47
Спасибо за ответ!
Срочно сменить педиатра!

А смысл?Я честно говоря почти уверена, что в нашей пол-ке почти все педиатры одинаково мыслят в плане тактики лечения. Можно конечно и к платному обращаться. Но нет уверенности, что платный будет лечить лучше ,чем участковый (если не хуже ещё :rolleyes:). А лишних денег в семье с тремя детьми нету :)
Мы с нашей педиатрессой уже давно, почти срослись можно сказать:ag:
Часто к ней не ходим. Т.к. и дети не так часто болеют(тьфу-тьфу) и наперед знаем,что пропишет :ag:
Было время, я была молода, доверчива, интернета не было, и верила докторам безоговорочно, считала их почти святыми людьми (хотя и сейчас считаю). И все её назначения (на любой чих)в виде антибиотиков, интерферонов, сиропов и каплей в нос, честно запихивала в старшего ребенка (как он, бедный, выжил после такого :ag:) Отрезвила меня врач скорой, которая, заглянув в мед.карту, ахнула и с настороженностью в голосе спросила: "Надеюсь, Вы всё ЭТО (про назначения) ребенку не даете?" Только после этого меня осенило, что врач оказывается тоже человек и ничто человеческое ему не чуждо (в том числе и неосведомленность и заблуждения и попытки перестраховаться и снять с себя ответственность и т.д.) И я не считаю, что они в чём-то неправы. Наверное, правы по своему, наверное их так учили, наверное они бояться осложнений... Но я мать, и именно на мне лежит ответственность за жизнь и здоровье ребенка и поэтому я должна читать, изучать альтернативные точки зрения, советоваться с другими врачами, ведь голова одного врача - хорошо, а головы двух врачей - соответственно лучше :ag:.
Что-то меня понесло...:ag:
Тут вопрос в следующем: как Вы думаете - стоит ли показываться ЛОРу? Есть ли вероятность развития каких-то осложнений?
Я думаю, что стоит. Дело в том, что наш участковый ЛОР в отпуске, выйдет на следующей неделе. Можно ли его дождаться или нужно срочно идти к платному?
Спасибо.

Veranichka
22.01.2015, 13:00
ЧАВО я уже читала, спасибо.
По поводу характера дочи - она всегда была немного нервная, "с огоньком" девочка. Мальчики по сравнению с ней херувимчики :) Может ли это быть связано со стимуляцией родовой деятельности окситоцоном? До сих пор корю себя, что согласилась тогда...

Veranichka
10.04.2015, 17:52
Малышу скоро 7 мес.Шестой день кашель, редкий, "мокрый". Средняя дочка тоже болеет. Даю сынульке "Доктор Тайсс", дочке "Бронхикум эликсир".Обоим орошаю носики Аквалором.Пою ромашкой и грудным сбором. Сегодня были у врача-педиатра.Назначения стандартные:флемоксин солютаб, аципол и капли в нос(не помню какие). Сказала, легкие чистые, хрипов нет.Я спросила:"У него уже бактериальная инфекция присоединилась?Зачем антибиотик?"Сказала, что нет, а антибиотик как раз для того, чтобы не присоединилась, типа для профилактики.У него конечно хрипы бывают где-то в горле или груди иногда.Сказала,что из-за застоя слизи там может возникнуть заражение бактериальное.Чуть не пошла в аптеку,но взяла себя в руки, решила для начала поподробнее изучить вопрос. Можно ли для профилактики пить антибиотики?Я так понимаю,что нет.
Сегодня почитала немного,поняла, что прикорм эти дни лучше не давать и поить-поить-поить, ну и грудь постоянно, чтобы кровь разжижжать?Это правильно?Сегодня так и делала и хрипов вроде вообще пока не было слышно.
Посмотрела Комаровского, тему про антибиотики.Я правильно поняла, что антибиотик назначается после анализа крови?Это общий или какой анализ?Может нам анализ сдать для спокойствия души?Она не назначила,но можем попросить или сдать платно.
Мне эта информация очень нужна,чтобы знать,когда нужны антибиотики.Я же не против антибиотиков как таковых.Спасибо.

Melodia
11.04.2015, 08:27
Здравствуйте!
Антибиотик не профилактирует развитие осложнений.
Во врямя болезни не стоит знакомить ребёнка с новыми продуктами. Те,что он раньше ел-давать можно, если есть аппетит.
ГВ в таких случаях спасает и ребёнок выпаивает себя сам. Предложите водички, может попьёт.
Анализы нужны,когда у врача есть сомнения, опасения в диагнозе,например состояние ребёнка ухудшилось, появились дополнит.симптомы.
Температура в норме?Необходимость анализов обсудите с врачом.
Сиропы от кашля давать не стОит.

Veranichka
11.04.2015, 22:56
Да,температура в норме.У него вроде бы и не было её.Даже не знаю-хорошо это или плохо.Ведь при температуре организм с вирусами борется,вроде так.У дочи темпа была,в принципе он от неё заразился опять.С сиропами с сегодняшнего(точнее уже с завтрашнего)дня завязываем.Прием она назначила в среду,буду пока наблюдать,если всё будет в порядке,в среду спрошу насчет анализов.Всё правильно?

Melodia
12.04.2015, 14:11
Доброе утро!
Так это здорово,что температура в норме.
Какие ж а/б в таком случае?
Наблюдайте.

Veranichka
15.04.2015, 18:38
Доброго времени суток!
Сегодня не получилось добраться до педиатра,как планировали.Вышли на прогулку,был достаточно холодный ветер.Младшенький то в коляске,ему хорошо.А вот у дочи после 10 минут прогулки,резко испортилось настроение,стала плаксивой и она захотела домой.Я сначала не поняла в чём дело.Дома выяснилось,что у неё температура 38,4.Попила молока и её стошнило.Вышло довольно много по объему,даже то,что ела на завтрак.Температура до сих пор держится,я её не сбиваю.Завтра конечно вызовем врача на дом.Но меня интересует один вопрос:повторный подъём температуры на фоне выздоровления-это присоединение бакт.инфекции? И стоит начать всё-таки пить антибиотики,которые она однозначно опять пропишет или всё-так сдать анализ?Младший тьфу-тьфу в порядке.И покашливаний почти нет и хрипов нет тоже.

Veranichka
15.04.2015, 18:41
Кстати,забыла упомянуть.У меня самой вчера температура резко подскочила,но сегодня я чувствую себя хорошо,темпы нет.Может это я рассадник инфекций?

Veranichka
15.04.2015, 20:24
можно ли на ночь дать жаропонижающее?

Melodia
15.04.2015, 20:43
Добрый вечер! жаропонижающее можно.
Бак.инфекция совсем не обязательна,скорее всего повторное ОРВИ.
Нужен осмотр педиатра и возможно оак.

Veranichka
10.05.2015, 00:54
Вот опять приходится к Вам обращаться. В общем тогда все выздоровели благополучно. Точнее получается не все, и не совсем благополучно. Некоторое время после "выздоровления" все чувствовали себя хорошо. У дочи и по сей день никаких симптомов болезни не наблюдается. А я вот с малышом потихонечку начали сопливить поначалу (это после мнимого выздоровления). Как-то безобидно всё по началу было. Но вот уже недели две эти "сопли" никак не проходят. И сопли какие то "странные": очень липкие, тягучие, как веревочки, по цвету в основном прозрачные, но бывают беловато-желтоватые сгусточки. У меня такие же. И носы постоянно заложенные, хоть промывай - хоть не промывай.
ВОПРОС 1:Может я его заражаю постоянно, ведь спим мы вместе всю ночь? Остальные никто уже не болеют. В носик постоянно прыскаю Аквалором душем. Но меня очень смущает сильная струя в этом Аквалоре, хотя написано, что с 6 месяцев можно.
ВОПРОС 2:Не грозят ли мои "промывания" такой сильной струей какими то осложнениями типа "отитов-гайморитов"? Вроде Комаровский говорил, что промывание под давлением грозит такими осложнениями. Считается ли струя Аквалора промыванием под давлением?
ВОПРОС 3:Это уже серьёзно, я так понимаю, такой большой срок для непроходящего насморка?
В.4:Какие анализы лучше сдать?
В.5:Может рентген или лучше МРТ?
В.6:Это бакинфекция всё-таки уже настигла нас?
В.7:Синупрет для 7-8 месячных малышей противопоказан?
В.8:Нам всё-таки нужно пропить антибиотики?
в.9:Может какие-то капли в нос есть хорошие?

Veranichka
10.05.2015, 00:55
С прошедшим Вас праздником!!! Днём Великой Победы!!!

Veranichka
12.05.2015, 18:14
Были сегодня у врача-педиатра нашего, т.к. попасть к лору можно только через неё. Вердикт:легкие чистые,обычный насморк. Назначила:протаргол и масляные луковые закапывания(рецепт точный я не запомнила,но что-то типа натереть луковицу и настаивать на масле). Про протаргол почитала на форуме Комаровского,вроде он совсем не безвредный,а точнее токсичный.Но как будто действенный. Может попробовать?Что насчет лукового масла?Можно ли применять?

Veranichka
12.05.2015, 19:10
Может посоветуете грамотного педиатра в Казани?Думаю,всё же стоит поменять врача,а то напрягает всё это...

Veranichka
30.09.2015, 14:01
SOS!!!
Прошу помощи у врачей!!!
Подскажите, пожалуйста, как найти хорошего, грамотного педиатра в г.Казани! Может кто рекомендации какие-то даст? Совершенно непонятно, где искать и по каким критериям? Буду очень благодарна!!! Спасибо заранее всем откликнувшимся!!!
p.s.На этом форуме искала. Нашлась одна педиатр, но она писала в одной-единственной теме про медицинское право. Поэтому не понятно, насколько она хороший педиатр(