Акне.Средняя степень тяжести.33 года. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Акне.Средняя степень тяжести.33 года.

Enelym
28.09.2014, 14:49
Добрый день,уважаемые Доктора!Мне 33 года,двое детей(вторые роды 3 года назад).Мучаюсь акне с 13-и лет.Были периоды улучшений,на некоторое время,особенно если пробовала что-то новенькое из лекарств,но в итоге все возвращалось иногда с новой силой,иногда просто стабильно 5-10 глубоких подкожных образований.Черные точки на носу,немного по всему лицу.Что могу сказать точно,проблема в густом кожном секрете,надавливая на кожу из пор всегда выделяются вязкие ниточки жира(простите за подробности).Наблюдалась у 4-х дерматологов,сдала все возможные анализы(все в норме),менструальный цикл регулярный,гормоны все в норме;лечилась курсами Зинеритом,Дифферином,Скинореном(совсем не подошел,лицо было ужасное после него).Улучшения,а именно отсутствие глубоких подкожных и огромных прыщей на лице наступили после годового использования средств линейки Эксфолиак.Так же использую 2- хпроцентный раствор салициловой кислоты иногда,после умывания(как пилинг),а так же средства с фруктовыми кислотами(раз в неделю).У меня вопросы:
1)каким образом можно снизить густоту кожного секрета?
2)можно ли использовать салициловый спирт?как часто?от тоника с салициловой кислотой без спирта,эффекта не заметила никакого,как водичка.
3)влияет ли питание на акне?я люблю шоколад и чипсы(отказывалась от этих продуктов на 6 месяцев,улучшений не было,сейчас ем раз в неделю по чуть-чуть).Стараюсь питаться правильно(тушеные овощи,мясо,фрукты,никакой химии и полуфабрикатов).
Умываюсь 2 раза(утром,вечером),косметику использую пудровую только для маскировки.Еще пытаюсь бороться с рубцами,делаю маски,массаж,пилинги.
Спасибо за внимание к моей проблеме.
Фото:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Volgina
28.09.2014, 15:09
Фото никакие.
Одним из методов лечения акне является прием антиандрогенных контрацептивов.
Такой вопрос рассматривали?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Enelym
28.09.2014, 19:21
Новые фото
Самое большое разочарование во всех методах,что они действуют только пока их применять.Пила ОК 6 лет,прыщи все равно выходили...

Dr.Volgina
28.09.2014, 19:23
Фото не увеличиваются, гнойничков не видно,только постакне...

Enelym
28.09.2014, 20:15
Прошу прощения за фото,Вы правы-в основном постакне.Не могу добиться жидкого содержимого пор.Видимо нужно постоянно пользоваться какими-то специальными средствами?А как можно сгладить последствия(постакне)?

Dr.Volgina
29.09.2014, 11:44
Пилинги.
Лазерная шлифовка.