startgame
28.09.2014, 15:56
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Сориентируйте меня, пожалуйста.
Имеется мальчик, 4 месяца.
14 сентября заболел, температура 38,8. Один доктор сказал про "вирусное горло", второй - про заложенный носик, но я сама катаральных симптомов не видела. Соплей не было, кашля тоже.
Температура поднималась в течение 3-х дней.
Лечились противовирусным (виферон), жаропонижающим, физраствор в нос, тантум-верде за щёчку.
16 сентября (ещё на фоне температуры) сдали в Гемохелпе мочу (меня беспокоило, что температура есть, а других симптомов - нет). Пишу то, что не в норме:
Лейкоциты - 109
Бактерии - 6035
Клетки переходного эпителия - 4,6 (норма до 3,8)
Патологические цилиндры -0,30 (норма до 0,17)
Лейкоцитарная экстераза - 500 (+++)
Гемоглобин в моче - 25 (++)
22 сентября (температуры не было уже несколько дней) сдали мочу повторно. Не в норме:
Лейкоциты - 3-5
Клетки плоского эпителия - 3,2
Бактерии - 14 000
Гемоглобин в моче - 10 (+)
Порцию брала НЕ среднюю (грудничок. писает мало. я бы не набрала на анализ...) Перед сбором подмывала.
25 сентября анализ крови. Не в норме:
Гемоглобин 105 (норма 130-160)
Эритроциты 3,6 (норма 4-5)
Тромбоциты 475 (норма 180-320)
Лейкоциты 9,77 (норма до 9)
Сегментоядерные 17 (норма от 47)
Лимфоциты 69 (норма до 37)
СОЭ 12 (норма до 10)
В этот же день (25 сентября) УЗИ почек и мочевого пузыря:
У почек стенки собирательной системы усилены, утолщены, синус неравномерно расширен.
Нефролог поставил диагноз - пиелонефрит.
(Вы согласны с поставленным диагнозом?)
Назначения: амоксиклав суспензия + линекс + капельки фенистил 7 дней, затем фурамаг 10 дней.
Принимаем третий день. Проявилась сильная кожная аллергия (щёки и подбородок стали красные, сухие). Подскажите, пожалуйста, что делать: продолжать пить антибиотик, невзирая на аллергию? (аллергия идёт на фоне приёма фенистила внутрь и крема Локобейз Рипеа на поражённые участки кожи). Или просить врача заменить антибиотик?
Заранее спасибо! Очень жду ответа. Страшно :(
Сориентируйте меня, пожалуйста.
Имеется мальчик, 4 месяца.
14 сентября заболел, температура 38,8. Один доктор сказал про "вирусное горло", второй - про заложенный носик, но я сама катаральных симптомов не видела. Соплей не было, кашля тоже.
Температура поднималась в течение 3-х дней.
Лечились противовирусным (виферон), жаропонижающим, физраствор в нос, тантум-верде за щёчку.
16 сентября (ещё на фоне температуры) сдали в Гемохелпе мочу (меня беспокоило, что температура есть, а других симптомов - нет). Пишу то, что не в норме:
Лейкоциты - 109
Бактерии - 6035
Клетки переходного эпителия - 4,6 (норма до 3,8)
Патологические цилиндры -0,30 (норма до 0,17)
Гемоглобин в моче - 25 (++)
22 сентября (температуры не было уже несколько дней) сдали мочу повторно. Не в норме:
Лейкоциты - 3-5
Клетки плоского эпителия - 3,2
Бактерии - 14 000
Гемоглобин в моче - 10 (+)
Порцию брала НЕ среднюю (грудничок. писает мало. я бы не набрала на анализ...) Перед сбором подмывала.
25 сентября анализ крови. Не в норме:
Гемоглобин 105 (норма 130-160)
Эритроциты 3,6 (норма 4-5)
Тромбоциты 475 (норма 180-320)
Лейкоциты 9,77 (норма до 9)
Сегментоядерные 17 (норма от 47)
Лимфоциты 69 (норма до 37)
СОЭ 12 (норма до 10)
В этот же день (25 сентября) УЗИ почек и мочевого пузыря:
У почек стенки собирательной системы усилены, утолщены, синус неравномерно расширен.
Нефролог поставил диагноз - пиелонефрит.
(Вы согласны с поставленным диагнозом?)
Назначения: амоксиклав суспензия + линекс + капельки фенистил 7 дней, затем фурамаг 10 дней.
Принимаем третий день. Проявилась сильная кожная аллергия (щёки и подбородок стали красные, сухие). Подскажите, пожалуйста, что делать: продолжать пить антибиотик, невзирая на аллергию? (аллергия идёт на фоне приёма фенистила внутрь и крема Локобейз Рипеа на поражённые участки кожи). Или просить врача заменить антибиотик?
Заранее спасибо! Очень жду ответа. Страшно :(