Добрый день! У моего восьмимесячного сына весом 10 кг и ростом 75 см третий день высокая температура. В субботу он проснулся с температурой 39, дала нурофен, темпа сбивалась до 38 и поднималась выше. Так весь день. Соплей и кашля не было. В воскресенье проснулся с темпой 38 и 8. Дала нурофен, не помог. Вызвали скорую. Легкие чистые, чуть красное горло, набухшие десны. В течение дня темпа спала до 37 и 6, но в 19:00 поднялась до 39 и 6. Поставили свечу Цефекон. Поехали в больницу. По приезду темпа была уже 37 и 2. В больницу лечь не получилось, отправили домой. С назначением: анаферон и фенистил. Ночью темпа поднималась выше 38, ставила цефекон. Утром снова проснулись с 39, поставила свечу, но темпа не спадает. Кашля и соплей нет. Горло красное. Вчера сдали кровь.
eduardshraibman
29.09.2014, 18:58
анализ крови опубликованный прочитать трудно(частичносфотографирован и голову выкручивать неудобно),но вроде бы не страшный.При сохранении температуры при отсутсвии кашля , насморка, поноса и т.п.с стоит сдать и анализ мочи
Lili_ya
29.09.2014, 22:35
Спасибо! Скажите, пожалуйста, могут ли быть описанные мной симптомы связаны с тем, что лезут зубки?
На снимке я запечатлела все параметры и результаты анализа крови, представленные на бланке. За перевернутую фотографию извиняюсь.
KhasanovMD
29.09.2014, 23:32
Если появится сыпь, не падайте в обморок
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Lili_ya
29.09.2014, 23:43
Lili_ya
01.10.2014, 08:22
Добрый день! Вчера температура снизилась до 37 и 6, был жидковатый стул 1 раз, появилась сыпь подмышками, на шее. Сегодня температура 37, сыпь распространилась на всю голову, чуть на спинке появилась. Что это может быть? При розеоле вроде расположение сыпи другое...
eduardshraibman
01.10.2014, 18:29
при розеоле сыпь бывает разнообразная. Если высокой температуры больше не будет- розеола-наиболее вероятный диагноз
Lili_ya
01.10.2014, 22:19
Спасибо! Температура больше не полнимается, сыпь теперь по всему телу, на ручках-ножках только нет. Скорее всего, да, розеола. Только вот жаль, что наша педиатр не знает о такой болячке(