Пожалуйста, прокомментируйте ОАК и биохимию [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пожалуйста, прокомментируйте ОАК и биохимию

AnnetteSh
29.09.2014, 13:10
Женщина, 51 год. Анализы сданы по собственной инициативе перед плановым посещением гинеколога.
Особых жалоб ни на что нет. Страдает круглогодичным аллергическим ринитом. Принимает препарат "Алерон".

Прошу специалистов прокомментировать результаты. Я - дочь, и меня смущают некоторые показатели: высокие тромбоциты, отклонения в лейкоцитарной формуле, холестерин и наличие С-реактивного белка.
У своего гинеколога еще не была, записана только на 04.10.2014. Может быть с таким анализом стоит обратиться к другому специалисту?

Последние результаты анализов в прикрепленных файлах. Сданы 27.09.2014

До этого делали только ОАК 18.09.2014
Вот его результаты:

Эритроциты - 4,2
Гемоглобин - 138
ц.п. - 0,9
Лейкоциты - 5,8
СОЭ - 24

Лейкограмма:
Базофилы - 0
Эозинофилы - 1
Миел. - 0
Палочкоядерные - 4
Сегментоядерные - 50
Лимфоциты - 40
Моноциты - 5

Пересдать через неделю я попросила из-за повышенного СОЭ в первом варианте. Очень переживала...

Заранее благодарю за Ваши отзывы.

Assandra
29.09.2014, 14:16
Вам ответили здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])про СОЭ очень доходчиво.

Не нужно плодить темы. Не нужно путать консультантов. Ринит, гинеколог, мать, дочь.

Чьи результаты? Почему в первой теме писали от первого лица?

Для 51 года анализы в норме, кроме холестерола - это к терапевту (диета, снижение веса и пр.)

AnnetteSh
29.09.2014, 14:30
Спасибо за ответ! Простите, если не правильно все описала.
Анализы моей мамы, 51 год. Первый ОАК сдавали по направлению аллерголога в связи с ринитом, перед тем как делать аллергопробы.
По поводу СОЭ я все поняла, но меня это не успокоило, такая уж я...
Поэтому через неделю мы пересдали ОАК и сделали биохимию, результаты которых меня тоже обеспокоили...
Еще раз простите, если ввела в заблуждение своей сумбурной информацией..

AnnetteSh
01.10.2014, 13:35
Добрый день! С Вашего позволения задам еще вопрос по поводу анализов мамы. Сегодня пришел результат на Ig E (total) - 227 Ед/мл (норма до 100) и Эозинофильный катионный белок 24.50 нг/мл (норма до 24,00).
Эти анализы назначал аллерголог в связи с аллергическим ринитом (диагноз был поставлен после очной консультации, но до получения результатов анализов).
Ближайший месяц доктор в отпуске. Если можно, подскажите пожалуйста, насколько критичны данные показатели? И что лучше дальше предпринять? Сдать кровь на определение аллергена (аллергопанель)? Или лучше подождать врача и сделать кожные пробы?
Как можно снизить Ig E? И чем грозит такое повышение показателя в крови?

Извините, если задаю эти вопросы не там... Не нашла на форуме подходящего раздела.

Assandra
02.10.2014, 10:25
Если у мамы уже диагностирован аллергический ринит, в исследовании на IgE и ЭКБ не было особого смысла. Путь к снижению IgE - поиск и устранения аллергена.

Самостоятельный поиск аллергена - не лучший вариант. Дождитесь врача.
Не уверена, что для всех бытовых аллергенов существуют кожные пробы.

Можно провести выявление аллергенов методом ImmunoCAP Phadiatop (Фадиатоп) (по крови), но я рекомендую все же дождаться врача.

AnnetteSh
02.10.2014, 10:59
Большое спасибо, будем ждать доктора