Прокомментируйте пожалуйста заключения ЭКГ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прокомментируйте пожалуйста заключения ЭКГ

dmitry_n
30.09.2014, 22:47
М30. Не курю. Спортом не брезгую. На сердце никогда не жаловался. Тем не менее, ещё на школьных военкоматных медосмотрах из раза в раз отправляли на дообследования и ставился вопрос о негодности из-за сердца. Но в итоге вопрос со службой решился иным образом. С одной стороны, сердце меня совершенно не беспокоит, но с другой, военкоматы ведь вот так просто так призывниками не разбрасываются. Нашёл 2 ЭКГ уже взрослого (профмедосмотры). Те школьные наверняка утеряны, к сожалению. Прокомментируйте пожалуйста, есть резон поднимать этот вопрос (пока не поздно :D)?

dmitry_n
09.10.2014, 12:09
Дайте, пожалуйста, простой ответ:
а) Есть хорошая вероятность необходимости визита к очному кардиологу.
б) У врачей на призывных медкомиссиях какие-то свои причуды.

Korzun
09.10.2014, 14:10
Внимательно читаем:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dmitry_n
22.10.2014, 16:36
К сожалению те ЭКГ уже в ужасном состоянии. Это лучшее что осталось на сегодняшний день.

Порядок кусков ленты сверху вниз. В конце соответствующее ей заключение.
70461
70462
69467

Korzun
22.10.2014, 21:04
Не знаю, что там военкомату не понравилось...
Жалобы хоть какие-то есть у Вас?

dmitry_n
22.10.2014, 21:30
Не знаю, что там военкомату не понравилось...
Притом - из раза в раз. На Эхо-КГ ещё направляли. Но и ни лечения, ни рекомендаций тоже никаких не давали.

Жалобы хоть какие-то есть у Вас?
Непосредственно на сердце - абсолютно никаких. Обмороков, отдышек, головокружений, потемнений в глазах - ни разу в жизни. А так-то, жалобы на хроническую вялость, сложность с концентрацией внимания, кратковременную память, разве что.

Korzun
22.10.2014, 22:18
ПА так-то, жалобы на хроническую вялость, сложность с концентрацией внимания, кратковременную память, разве что.

Это не к сердцу.
Что с гемоглобином? Рост, вес? Курение?

dmitry_n
23.10.2014, 09:50
Что с гемоглобином? Рост, вес? Курение?
Не курю и не курил никогда. Гемоглобин у верхней границы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Железо, ферритин - шикарны. Даже не стал просить комментировать.
"работа щитовидной железы нормальна" (с) Melnichenko [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сейчас у неврологов РЭГ (уже не делают, сделали УЭГ - без паталогий), ЭЭГ.
Рост/вес 176/70, но имеет ли это значение если состояние наследственное. Кстати, со слов патологоанатома, у отца была ИБС. Правда он пил запоями.
Знаю как здесь относятся к пирацетаму, но это единственное что выводит из такой "летаргии". Через месяц-два по 2,4г в сутки. После отмены всё возвращается.