У ребенка 8-ми месяцев сильнре рпаздражение. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У ребенка 8-ми месяцев сильнре рпаздражение.

OlgaYakimenko
01.10.2014, 11:45
Здравствуйте! Прошу помощи.
Девочка, 8 месяцев, из двойни. Вес 8700, рост 70. ( родилась путём ЭКС
с весом 2740 и ростом 45 см). Ребёнок на ГВ. Прикорм как знакомство с новыми продуктами, как еду не воспринимают.
Из-за низкого гемоглабина ( 92) принимает актиферрин в лечебной дозе с 16 сентября.

С началом приёма, я заметила, что у кала и мочи стал более резкий запах и дочка стала опять срыгивать, хотя срыгиваний не было уже пару месяцев.
22 сентября я пропустила момент, когда ребёнок покакал и она какое-то время ползала в манеже. Когда я подмывала, увидела раздражение на лобке ( куда попал кал, потому что покакала она лёжа на животе) и между ягодиц. Помазала раздражение бепантеном и мазала несколько дней. Улучшения не было и я стала мазать место раздражения облепиховым маслом. 2 раза. К выходным раздражение усилилось и выходные ничем не мазала, боялась усугубить ситуацию. Замечу, что ребёнку не доставляет дискомфорт это раздражение, она не чешет и не плачет.
В понедельник показались врачу. Были назначены эриус, унидерм и циндол. Начали с циндола и эриуса, улучшений нет и сегодня начну применять унидерм.

Ув.доктора, посмотрите, пожалуйста, фото ( очень прошу фото скрыть) и прокоментируйте назначения.
-Что это может быть? Это на железо такая реакция, которая усугубилась моей невнимательностью, а потом самодеятельностью в лечении? Или это другое заболевание?
- Может быть воспользоваться чем-то другим? Очень боюсь сделать ещё хуже.
-Ещё врач не ремендовала делать прививку ( 2-ая Пентаксим+гепатит). Стоит ли переносить прививку?

Фото

SergDoc
01.10.2014, 19:25
это инфицированный пеленочный дерматит
унидерм продолжить еще 3-5 дней по 1 разу в день
добавить крем Кандид и мазь Бактробан по 3-4 раза в день
за 3-5 дней полностью пройдет

железо ни при чем, разве что стул расслабило

прививку откладывать повода не вижу

OlgaYakimenko
22.10.2014, 21:32
Здравствуйте! Сергей Александрович, опять нуждаюсь в вашей помощи.
В прошлый раз, как вы и говорили, все прошло к 5 дню.
Сейчас ситуация немнржко другая. У второй дочки сыпь, появилась недавно. Сначала немного, сейчас ситуация ухудшилась. Подгузники хорошие, меняю часто. Подмываю при каждой смене подгузника водой, если покакают, то с мылом. Слежу, что бы обкаканые не находились долгое время.
Врач дублирует лечение (унидерм и циндол), хотя на мой взгляд это уже не раздражение, а высыпание. Сейчас появилась сыпь и у второй дочки. Приложу фото.
Опускаются руки. До 8 месяцев не знала, что такое опрелости, потница, дермати, а тут за месяц второй раз. Подскажите, пожалуйста, что это и чем лечить, если возможно это сделать по фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И вот у второй
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скройте, пожалуйста, потом фото.

OlgaYakimenko
30.10.2014, 23:04
Все ещё актуально.
Мазала 3 дня унидермом, высыпания прошли. Перестала мазать и всё вернулось.
Пожалуйста, подскажите, чем помочь ребёнку.

SergDoc
30.10.2014, 23:12
Не справляетесь сами - покажите ребенка дерматологу
Без осмотра подсказать не смогу