АСИТ-терапия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : АСИТ-терапия


mashoolya
03.10.2014, 08:32
Добрый день, уважаемые специалисты!
Поиском полистала, но есть к вам с вопросами!

Мальчик 5 лет. Вес 18кг, рост 110 см. Привит по возрасту.
До 2,5 лет был АД (аллергены не выявлены), высыпания по всему телу.
Лечила по ЧаВо! Затем резко к 3 годам после месячного пребывания ребенка на Черном море все прекратилось. АД более не проявлялся.

Весной 2013 г. в 3.5 года появился поллиноз: глаза чесались и слезились через 5 минут нахождения на улице, сильный насморк. Лечились, не гуляли.
Весной 2014 г. в 4.5 года на время цветения увезли ребенка в Казахстан, там на медикаментозной поддержке (Супрастинекс внутрь+ назоваль в нос, опатанол в глаза) проявлений поллиноза практически не было.
Подозрение на березу. Могли зачесаться глаза на скошенную траву в саду.
Прошли консультацию врача-иммунолога. Рекомендовано: Октябрь-ноябрь 2014 года проведение СКП для решения вопроса о возможности АСИТ-терапии.

Записалась с ребенком на прием к иммунологу (в дет. поликлинике) через неделю.
Подскажите, пожалуйста, какие сейчас наши действия?
Что такое СКП?
На какие аллергены нам целесообразно сделать пробы?

Большое спасибо!

eduardshraibman
04.10.2014, 00:52
Аллерген-специфическая иммунотерапия показана пациентам с аллергическим ринитом / конъюнктивитом и / или аллергической астмой, у которых есть доказательства конкретных IgE антител к клинически значимых аллергенов .Обязательным условием отбора пациентов для проведения АСИТ являлось подтверждение IgE-зависимого механизма сенсибилизации..Тестирование кожи (СКП) является предпочтительным методом тестирования на специфических антител IgE.: кожное тестирование методом СКП, с использованием стандартного набора пыльцевых аллергенов .Пациенты с аллергическим ринитом / конъюнктивитом или аллергической астмой, которые могут быть кандидатами для иммунотерапии .Возможность проведения АСИТ должна быть, прежде всего, рассмотрена для пациентов, требующих постоянной медикаментозной терапиии осбенно те у которых симптомы не очень хорошо контролируются фармакологической терапией ,требуют больших доз лекарств, несколько препаратов, появление нежелательных последствий лекарственной терапии...

mashoolya
04.10.2014, 05:53
Спасибо за ваш быстрый ответ!


mashoolya
04.02.2015, 19:26
Добрый вечер, уважаемые доктора!

Снова вернулись к вопросу АСИТ. Сегодня были на приеме у иммунолога, препятствий для проведения АСИТ нет. В пятницу 06,02 предложено начать терапию препаратом Сталораль аллерген пыльцы березы

Здесь моя последняя тема о состоянии здоровья ребенка с анализами крови.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Еще есть анализ мочи недельной давности, он тоже в норме. Выложить нет возможности, он подклеен в карточку ребенка. Ребенок пришел в норму

1. Иммунолог упомянула про диету во время лечения, но так обтекаемо. Хотелось бы получить четкие рекомендации по диете. Что категорически нельзя и что точно можно. Пищевой аллергии нет, стол общий. Витамины Супрадин отменять?

2. На первую неделю набора дозы планирую исключить посещение детского сада. Потом можно в обычном режиме жить?

3. Может ли реакция на Сталораль развиться позже - днем, например, когда ребенок уже в садике? Надо мед.кабинет в садике поставить в известность и подготовить антигистаминные на случай обострения?

4. Может есть какие-то еще особенности в терапии

Буду благодарна за любую информацию. Спасибо!

mashoolya
04.02.2015, 19:28
Протокол кожных проб
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

mashoolya
05.02.2015, 10:56
Уважаемые специалисты, очень прошу Вашего мнения.
Прочитала много информации по АСИТ. Выглядит все очень сложно, ребенку всего 5 лет.
Берут сомнения в необходимости проведения АСИТ сейчас.
Иммунолог предлагает проводить лечение только до периода цветения, потом перерыв. Здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
утверждают о малой эффективности предсезонного лечение и надо настраиваться на круглогодичное.
Как Вам кажется, насколько в нашем случае необходима столь серьезная терапия?
Может отложить на год-два, на период цветения увозить ребенка из региона, как это было в прошлом году и мы избежали обострения на антигистаминных.
Пугают побочные реакции, особенно возможные бронхоспазмы :confused: у ребенка кроме сезонного поллиноза нет других проявлений.
Вернее сказать - проявление в виде частых ринофарингитов в последние 6 месяцев. Надеюсь, это связано с ОРЗ.
Могут ли от лечения АСИТ или от нелечения развиваться более серьезные проявления?
Может ли поллиноз сам пройти с возрастом?
С другой стороны, скоро школа и ребенка увезти из региона будет все сложнее. А ухудшения состояния очень бы не хотелось.
Завтра идти на первую дозу, помогите принять верное решение, основываясь на Вашем опыте.
Вопросы выше так же актуальны.

Спасибо большое!


mashoolya
05.02.2015, 11:05
Добавлю:
У отца ребенка 7 лет назад диагностирована бронхиальная астма легкой степени. Кожные пробы: пух-перо, домашняя пыль, библиотечная пыль. Пищевая аллергия незначительная на пальцах рук: цитрусы, сладкое.
У матери с рождения АД, нейродермит, который самостоятельно исчез в возрасте 13-14 лет. Более никаких проявлений аллергии нет.

eduardshraibman
05.02.2015, 18:26
аллерголог-иммунолог др.Ольга не консультирует временно с 23.01.Вопрос довольно спецефичен.Порошу, может другие алергологи иммунологи отзовуться ...

mashoolya
05.02.2015, 19:20
Спасибо большое! Очень жду хоть какой-то информации