L-тироксин [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : L-тироксин


ngor
21.04.2007, 15:55
Мне 43 года, в феврале 2006г. болела - подостый тиреоидит.Лечилась преднизолоном.
В октябре 2006г. контрольное обследование: Результаты Узи- щитовидная железа в размерах не увеличена, структура паренхимы мелкозернистая, сниженной эхогенности, с фиброзными изменениями. При ЦДК васкуляризация долей повышена.
Кровь на гормоны- св Тироксин Т-4 11,0( норма 10,3-23,2);
ТТГ 5,77 (норма 0,23-3,0);
Антитела к ТПО 3,1 ( норма 0-30).
Вес-67 кг, Рост -166 см.
Был поставлен диагноз Аутоиммунный тиреоидит с гипофункцией. Назначен L тироксин 100 мкг.
сейчас чувствую себя хорошо, только увеличился вес до 75 кг, даже при соблюдении диеты.
В марте 2007г. сдала кровь на гормоны:св.Тироксин -22,9; ТТГ -0,63; Антитела кТПО -7,9. ( нормы такие же)
В настоящий момент не имею возможности попасть к эндокринологу, так как проживаю в селе.
Подскажите пожалуйста необходимо ли мне продолжать принимать L-тироксин.

Anna_Shvedova
21.04.2007, 17:36
У Вас был субклинический гипотиреоз (посмотрите на Тиронете, что это). Подосторый тироидит - циклическое заболевание, в исходе которого может быть преходящая фаза гипофункции железы. Нужно ли было назначать эти 100 мкг и нужны ли они сейчас - большой вопрос, но мы имеем то, что имеем - т.е. прием тироксина и нормальные анализы на этом фоне. Есть такой вариант: отмена тироксина с контролем ТТГ через 2 месяца - и у нас будет ответ на вопрос, нужен ли постоянный прием тироксина.

Только не должно быть так: бросила принимать и забыла проконтролировать :)

ngor
21.04.2007, 18:20
Спасибо за ответ