Зуд, сыпь разная и анализ крови -базофилы. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зуд, сыпь разная и анализ крови -базофилы.

Helahela
04.10.2014, 13:58
Здравствуйте!
Женщина, 57 лет, рост 166 см, вес 64 кг.
4 недели назад после приёма по назначению невролога (мидокалм, кардионат, актовегин ) появилось чувство жжения перечного во рту. Догадалась, что мне нельзя мидокалм, у него сходная побочка с лидокаином. Отменила себе и всё прошло.
Потом было много фруктов, мёд, помидоры с ярмарки, баклажаны, икра, яблоки и свежий яблочный сок.
Начался зуд редкий. Затем зуд участился и на локтях появилась сыпь в виде светлых прыщей, которые переходили в кровавые точки как укусы. Перешла на диету - без лишних углеводов и острого, томатов.
Такие точки прямо на глазах появлялись и на запястьях. Дерматолог предложила кестин и мазь дипросалик. Помогло убрать сыпь. Зуд чувствовался. На всякий случай сдаю кровь, подозреваю , что поднялся сахар. Так уже было осенью - сахар был, но без зуда. Эндокринолог предполагает латентный диабет и предложила проверить толерантность к глюкозе. Прошла только сегодня.
Провожу анализы крови какие пока сделаны. Также сделано УЗИ органов брюшной полости, почек и забрюшинного пространства. Узи- без отклонений. В крови настораживают базофилы -3%. У меня в 2009 году лечили лимфому по схеме RCHOP и два года была поддержка мабтерой.
Зуд не проходит, сыпь сменилась на мелкую красную на складке под грудью - как реакция, например, на съеденные вчера 2 яйца- я так думаю.
Общий анализ крови
WBC 5,16 10e9/L
NEU 2,13 41,4 %
LYM 2,27 44,0 %
MONO ,468 9,07 %
EOS ,128 2,48 %
BASO ,161 3,12 %

RBC 4,70 10e12/L
HGB 13,8 g/dL
HCT 43,2 %
MCV 92,0 fL
MCH 29,3 pg
MCHC 31,9 g/dL
RDW 15,4 %

PLT 281 10e9/L
MPV 7,37 fL

Лейкоформула COE 11
Базофилы 3%
Эозинофилы 2%
Сегментоядерные 46%
Лимфоциты 41%
Моноциты 8%
Биохимический анализ
Белок общий 66,2 g|L
Билирубин общ 7,3 umol/L
АЛАТ 19,9 U|L
ACAT 20,1 U|L
Глюкоза 6,3 mmol|L
Глик.Hb 6,27%

Холестерин общ 5,62 MMOL|L

Мочевина 4,1 mmol|L
Креатинин 52,5 umol|L

К какому специалисту идти? Гематолог, аллерголог и гастроэнтеролог?
Спасибо.

Helahela
04.10.2014, 14:26
Могу ещё добавить, что когда я была у дерматолога , то тогда же азотом жидким прижгли на руке 3 бородавки. Ожог был сильный. До сдачи анализа крови.
В те же дни, так совпало, у мужа было расстройство стула и слабость, а у брата на внутренних поверхностях бёдер - красные прыщи, но без зуда.

Helahela
04.10.2014, 15:06
добавляю скан УЗИ брюшной полости.
Ещё хочу добавить , что перестала пить омепразол и крестор.

Helahela
06.10.2014, 09:05
Добрый день! Жду ответа и прошу модератора перенести тему, если сочтёт нужным, в другой раздел.
Пишу сюда, потому что получала лечение в своё время в отделении гематологии.
Спасибо.

Dr.Vad
06.10.2014, 19:31
Я бы рекомендовал с ходить к очному гематологу, который Вас вел - вряд ли др. специалист Вас возмется очно консультировать, пока гематолог не скажет, что с гем. точки зрения все в порядке

Dr.Vad
06.10.2014, 19:37
Затем посетить очного эндокринолога: всем людям после лимфомы и ПХТ требуется следить за риском развития осложений со стороны СС системы - холестерин, АД, глюкоза в крови и тп., подробности в памятке: Late effects of lymphoma treatment [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Helahela
10.10.2014, 22:21
Спасибоза ответ, была у гематолога. Проверила все лимфоузлы, пересдала ОАК - всё норма. Посетила и эндокринолога - диабета нет. Теперь к гастроэнтерологу и снова к гематологу. сыпь есть и зуд, хоть и меньше.

Dr.Vad
10.10.2014, 22:40
Вы тожно были у эндокринолога? Что именно сказал специалист по поводу Вашего уровня глюкозы и гликир. гемоглобина, которые на уровне "impaired fasting glucose" или преддиабета?