периоральный дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : периоральный дерматит

dina_fatihova
04.10.2014, 17:40
Здравствуйте! У меня периоральный дерматит уже 8 месяцев. Сначала "лечилась" скин-капом, 2 месяца назад перестала пользоваться, после этого перепробовала много стероидов (не знала, что их нельзя применять). Думаю, и причина болезни - эти самые стероиды, сухую кожу мазала акридермом довольно долго, после этого и появились первые прыщики. Уже 3 недели лечусь по схеме: юнидокс солютаб внутрь, метрогил гель наружно. Неделю назад все исчезло, остались только пигментные пятна, чистое лицо держалось 2 дня, после этого снова все начало обсыпать, особенно области с пигментными пятнами, там прыщики бардовые, без головок. Подскажите, от чего может быть такой регресс? И продолжать ли мне лечение по данной схеме? Наблюдалось ли подобное явление у других пациентов?

dina_fatihova
04.10.2014, 18:05
Конечно, пока все не пошло сплошняком, не так страшно, как раньше, но с каждым днем прыщиков все больше и больше. Надо сказать, что недели 2 назад я уменьшила дозу юнидокса до 1 таблетки в день, так как лицо очистилось. Может ли ухудшение состояния быть связано с этим?

dina_fatihova
04.10.2014, 18:09
Вот еще фото.

Dr.Volgina
04.10.2014, 18:41
Лечение при розацеа необходимо проводить 3 месяца, у Вас слишком короткий курс-отсюда и рецидив.
Воспользуйтесь поиском.

dina_fatihova
05.10.2014, 15:21
Я продолжаю лечение, стоит ли мне вновь вернуться к 2м таблеткам антибиотика в день? Значит это нормально, что у меня периодические ухудшения пока не закончу весь курс в 3 месяца?

Dr.Volgina
05.10.2014, 18:52
Я продолжаю лечение, стоит ли мне вновь вернуться к 2м таблеткам антибиотика в день? Значит это нормально, что у меня периодические ухудшения пока не закончу весь курс в 3 месяца?
СтОит, прием 1 месяц, затем уменьшение дозы.
Ухудшение во время лечения бывают редко.
Замените зубную пасту на порошок.

dina_fatihova
13.10.2014, 22:35
Здравствуйте! Снова обращаюсь к Вам. Продолжаю пить антибиотики, мажусь наружно метрогилом. Теперь пью лишь одну таблетку в день. Прыщики время от времени возникают по одиночку, но быстро проходят. Но на скулах и подбородке кожа неровная, бугорчатая, много-много мелких бесцветных высыпаний, на ощупь, как шершавая кожа, головок нет. Их и не видно, если не присмотреться, некоторые из них затем краснеют, но это не прыщики периорального дерматита. Это началось с началом лечения антибиотиками. На некоторых сайтах пишут, что это связано с очищением кожи, что все бяки вылезают наружу. Можно ли объяснить их очищением или стоит волноваться и искать другие причины?

Dr.Volgina
14.10.2014, 08:57
Не волнуйтесь, все идет по плану.

dina_fatihova
17.10.2014, 12:03
Здравствуйте! Я вас снова беспокою. Тьфу-тьфу, признаки периорального дерматита почти исчезли, лечусь второй месяц. Начала беспокоить диарея. Появляются прыщики-покраснения на лице, кожа шершавая на ощупь, о чем я Вам и писала. Это явно не периоральный дерматит. Дерматолог на приеме рекомендовала пить линекс параллельно с антибиотиками, но я не начинала, так как все со стулом было нормально. 1. стоит ли мне начинать пить линекс и, если да, то как продолжительно? 2. могут ли быть связаны прыщики на лице с диареей? Спасибо!

Dr.Volgina
17.10.2014, 12:24
1.На Ваше усмотрение.
2.Нет.

dina_fatihova
24.10.2014, 12:44
Здравствуйте! Лечусь уже 1,5 месяца, 2 недели назад уменьшила дозу антибиотика до 1 таблетки. Наружно- метрогил гель. Лицо, конечно, не обсыпает полностью, но прыщики до конца не проходять на скулах, подбородке, дня два может продержаться чистая кожа, зетем снова появляется 3-4 прыщика. У меня уже руки опускаются!((( стоит ли надеяться на улучшения и полное выздоровление, конечно, еще 1,5 месяца запланированного лечения, но хотелось бы проконсультироваться у Вас.

Dr.Volgina
24.10.2014, 18:12
Надеяться стОит.

dina_fatihova
29.10.2014, 14:00
Здравствуйте! Лечение продолжаю. Прыщи появляются снова и снова. Особенно много на подбородке, на ощупь кожа очень шершавая. Такое ощущение, что прыщики пытаются вылезти, но "недовылезают" до конца, т.е. головки не образуются у многих и они не такие большие и красные как были раньше. Есть, конечно, и большие красные "стандартные" прыщи периорального дерматита. Лечение уже почти 2 месяца. Нужно сказать, что до недавнего времени лицо было чище, т.е. я заметила ухудшение в последние недели (а именно: одиночные прыщики и множество прыщиков на подбородке, но они не очень красные и выделяются не особо). Скажите, нормально ли продвигается лечение? Возможно ли появление таких прыщиков на 2 месяце лечения? Может ли это быть связанным с тем, что я постепенно снижаю дозу антибиотика ( в последний раз снизила до 1 табл/день 20 дней назад? Нельзя ли начать пользоваться пудрой? Спасибо!

dina_fatihova
14.12.2014, 18:02
Здравствуйте! 2 недели назад закончила лечение юнидокс солютаб (лечилась 3 месяца по предложенной схеме). Пока продолжаю использовать метрогил гель. Кожа до конца не очистилась, постоянно на скулах, подбородке, под носом небольшая сыпь бугорков, некоторые красные, воспаленные прыщики. Неделю назад отменила метрогель, все обсыпало, пришлось начать применять снова. Скажите, пожалуйста, значит ли это, что я не смогла вылечиться? Есть ли надежда, что все еще придет в норму ( проблем с кожей никогда не было, даже прыщика ни одного)? Как долго пользоваться метрогилом?

Dr.Volgina
14.12.2014, 19:22
Продлите метрогил на месяц, затем перейдите на элидел,если будет сохраняться покраснение.

dina_fatihova
19.01.2015, 08:47
Здравствуйте! Спасибо Вам большое за Ваши консультации, периоральный дерматит я практически вылечила. Но пока применяю метрогил, боюсь перестать, пошел уже 4ый месяц. Можно ли его применять так долго или нужно прекратить?

Dr.Volgina
19.01.2015, 16:55
Используйте через день 7 дней,посмотрите эффект и можно прекращать.