Два стеноза подряд [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Два стеноза подряд

AnnaNdg
21.04.2007, 20:42
Здравствуйте уважаемые врачи! Моему сыну пять с половиной лет. Последние 3 недели постоянные сопли. А последние 4 дня желто-зеленые сгустки. 19 апреля t в N. Ночью поднялась t до 38.1,появилось затрудненное дыхание,лающий кашель.Я сразу дала 1/2 тавегила,делала ингаляции(сода+но-шпа), 2 капли в рот (гидрокартизон+новокаин) каждый час 3 раза, питье каждые 10 мин. Приступ прошел, температура снизилась до 37.3. Утром температура в N, лающий кашель, который прошел после обильного питья. Днем ребенок хорошо пил и откашливался, t поднималась небольшая. Пришел врач, сказал что бронхи и легкие чистые. Диагноз: ОРВИ (Парагрипп),острый ларинготрахеит, дальше неразборчиво кажется аденопатия? Выписала: ликопид, арбидол, тавегил, щелочные ингаляции, аскорутин, линкас, нос промывать физномер далее грипферон а через 3 дня подключить биопарокс. Следующей ночью ложный круп повторился, но не так сильно. Давала гидрокартизон 2 раза по 2 капли. Сегодня днем откашливается, но голос не такой звонкий как вчера. Самое главное нас замучили желто-зеленые сопли и нос совсем не дышит. Из всего назначенного я промываю только нос. Температура сегодня днем в норме (утром 37,2).

У младшей дочери (3.5 года) все тоже самое только не было приступов.

Смущает большое количество назначенного. Посоветуйте пожалуйста что мне сделать, чтобы мы опять не попали в больницу (там бываем с завидной регулярностью - осенью и весной). Заранее благодарю за помощь.

Dr.Nathalie
21.04.2007, 21:41
УВажаемая Анна!
Прочитайте, пожалуйста, ЧАВО в начале этой ветки форума - про ОРВИ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и про стенозы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Затем задайте вопросы, если они у Вас останутся.

AnnaNdg
22.04.2007, 10:57
Огромное спасибо за ответ.Получается что я делаю все правильно.Пожалуйста откоректируйте мои действия во время крупа.Просто влажный воздух,пар в ванной нам не помогает.Приступ развивается очень быстро и после моих жалких попыток с паром мы попадали в больницу,где нам кололи гормоны.Поэтому я давала сама гидрокартизон.1мл гидрокартизона+2мл новокаина.Мне еще врач говорила капать по капле в нос,но я не стала,т.к бывает идет кровь носом.А инголяции(на 1 стакан воды чайная ложка соды и в инголятор добавляю 0,5мл но-шпа)можно так делать?Огромное вам спасибо!Мы такой стресс получаем в больнице,потом еще ротовирусной там заражаемся,поэтому я теперь хочу сама бороться до конца.И еще,имеет ли смысл в начале ОРВИ давать антигистаминные во избежании крупа?

Dr.Nathalie
23.04.2007, 11:58
Уважаемая Анна!
Гидрокортизон и новокаин Вы давали куда? Но-шпу и соду ингалировать не надо. Антигистаминные препараты не нужны.
Стоит завести дома ингалятор, чтобы делать паровые ингаляции.

AnnaNdg
23.04.2007, 13:22
Здравствуйте!Гидрокартизон (суспензия)и новокаин я давала в рот.У нас имеется ультрозвуковой ингалятор,что тогда туда заливать?Сейчас посмотрела у сына горло-красное,рыхлое,а по бокам во рту участками белый налет,который снимается,а под ним остаются красные пятна или язвы(на стоматит не похоже).Говорит ,что не больно.Я недели 3 назад такое же пятно с налетом вокруг видела на языке,но не придала этому значения.Что это такое?Сегодня к педиатру попасть уже не сможем,завтра тоже,т.к идем к фтизиатору.Это не страшно?Спасибо!

Dr.Nathalie
23.04.2007, 13:42
Гидрокортизон и новокаин давать не нужно. Налеты, которые Вы описываете, надо смотреть. Покажите налеты фтизиатру, который будет смотреть ребенка.

AnnaNdg
23.04.2007, 14:21
Хорошо,завтра покажем.А как же тогда остановить круп?Одна ингаляция не помогает!Выходит,что выход только один-больница?Я думала,что от 4-6 капель гидрокартизона гораздо меньше вреда,чем от лечения в больнице(стандартное-антибиотики,гормоны,эреспал,муколтин,молоко с минералкой.....)Я упала духом.

Dr.Nathalie
23.04.2007, 14:25
Цель госпитализации - выведение из стеноза, не более. Вас никто не заставляет лежать там вне стеноза и лечиться антибиотиками.
Скорее всего, Вы не совсем правильно делаете ингаляцию. Поток пара стоит делать направленным, с помощью тубуса из картона, например, или с помощью ингалятора.
P.S.: в отделениях реанимации Санкт-Петербурга лечение стенозов даже 3 степени, как правило, ограничивается палаткой, в которую поступает паро-кислородная смесь. И все.

AnnaNdg
23.04.2007, 17:06
Я поняла,гидрокартизон больше давать не буду.Большое спасибо за ответы! P.S Если честно,то я пребывала в шоке ,когда нашла этот форум.За почти 6 лет(возраст сына) я не встретила ни одного врача,который давал бы рекомендации похожие на ваши.Нас всегда ударно лечили от ОРВИ,дисбактериоза,поднимали имунитет после стеноза.....Лучше бы эти деньги пошли на семейный отдых!

AnnaNdg
27.04.2007, 11:34
Здравствуйте!Приходила педиатр и у меня возникли новые вопросы.Она сказала,что нужно у ЛОРА исключить дефект гортани,а также сходить к алергологу.Я поняла,что крупы потом могут перейти в бронхиальную астму.Так ли это?Стоит ли нам искать хорошего алерголога?Я знаю мам,дети которых выдавали стеноз до 13 лет.Неужели это все особенности трахеи,а не алергическая реакция?Просветите пожалуйста!

Mara___dok
27.04.2007, 21:09
нужно у ЛОРА исключить дефект гортани
...Трудно сказать,что имела ввиду педиатр и какой дефект гортани должен исключать ЛОР. Но поскольку ваша врач видит ребенка,а мы нет ,то спорить не будем.
Я поняла,что крупы потом могут перейти в бронхиальную астму.
Крупы не могут перейти в астму,но они сами по себе могут быть проявлением астмы.
Посоветуйте пожалуйста что мне сделать, чтобы мы опять не попали в больницу (там бываем с завидной регулярностью - осенью и весной).
Почему ребенка кладут в стационар ?С какими диагнозами ?
...Если вы хотите консультаций по интернету,то вам придется говорить о многих подробностях.Не забывайте,что вашего ребенка мы не видим.

AnnaNdg
28.04.2007, 10:17
Спасибо за ваше внимание.Сначало о старшем сыне.Крупы начались с 3-х лет(весной в апреле),а в 2006 еще и осенью и вот теперь опять 2 приступа было.Пищевой алергии не наблюдалось.В 3 месяца обнаружилась сильная анемия-гемоглобин 88,эритроциты 3,38,тромб. 418,лейкоциты5,6,сегмент.10,лимфоциты84,вообщем не поймешь что.Диагноза четкого не поставили,лечили анемию долгое время.В последнем анализе гемоглобин 127,остальное тоже все в норме.Алерголог делала 8 проб,ни на что алергии нет.Сама пожаловаться на Петю не могу,единственное он всегда очень бледный,кожа прямо белая.Скорая нас увозила,потому что не могла оставлять в таком состоянии-без голоса,с лающим кашлем.Они ингаляцией только облегчали дыхание.Да,еще осенью,после ОРВИ,лариготрахнита и бронхита был алергический ринит,сняли только Нособеком.Теперь о дочке Маше.Ей сейчас 3 с половиной года.Крупы начались с 2-лет лет,т.е они вместе мне стенозы выдают.С одним из больницы возвращаюсь,с другим уезжаю.У Маши в первый раз был 3 степени.Я приступ даже не вычислила,скорую вызвала,потому что она вся обмякла,а шумного,затрудненного дыхания (как у Пети)не было.У дочки отеки Квинке на рыбу,мед,киви,орехи,свеклу.Алергическая реакция на пиницилиновый ряд(не помню точно как проявилась).Осенью тоже был алергический ринит после ОРВИ и ларинготрахеита.Из 8 проб обнаружена реакция на пыльцу деревьев.У нас в округе я не знаю хорошего алерголога,все мои походы оканчивались курсом фенистила и гомеопатическими горошинами.Вот у меня самый главный вопрос-все таки являются ли наши крупы проявлением астмы?У кого это можно узнать?Еще раз спасибо!Да,забыла,можно ли нам возобновить посещения бассейна?Остались еще соплии у Пети остаточный кашель.

AnnaNdg
07.05.2007, 12:33
Здравствуйте!У нас опять круп(теперь у Маши).Я боролась всю прошлую ночь,паровые ингаляции нам не помогли.Пришлось вызывать скорую.Вроде бы болезнь сходила на нет,а теперь все заново.У обоих сопли не прекращались.Сегодня начала брызгать Виброцил-скорее всего алергический ринит.У Пети до сих пор кашель.Неделю назад слушала его врач-бронхи чистые,в легких дыхание жестковатое.Он хорошо откашливается,но выплевывать мокроту не умеет.Так она у него и ходит там вверх,вниз.Как выбраться нам из этого состояния?Сегодня ждем врача,но я уже заранее знаю что нам выпишут-стандартный набор,который на этом форуме считается с недоказанной эффективностью(если конечно чего посерьезнее не обнаружат).Я только отпаиваю,прочищаю носы,брызгаю Виброцил,Маше сегодня даю еще тавегил.Температура в норме,дня три назад поднималась небольшая,но это скорее на фоне повторного ОРВИ.Вообщем силы мои на исходе.Осень и весна для меня просто кошмар!Нужно ли мне искать хорошего алерголога?Или же проконсультироваться на форуме по поводу прививок,чтобы уменьшить риск крупа?Хоть как-то я могу реально помочь моим детям?Очень жду ответа,заранее благодарю!

Mara___dok
07.05.2007, 12:43
-Анна ,конечно ,надо искать аллерголога !
-Пока вы его ищите - купите небулайзер . Посмотрите ссылки на форуме.В поиске наберите небулайзер .
-У Маши круп ,а что значит паровые ингаляции вам не помогли ? В чем проявлялся круп ? Девочка задыхалась или был лающий кашель и осиплость голоса ?
- если предполагается аллергический ринит,то почему вы сейчас не хотите пользоваться нособеком ?

AnnaNdg
07.05.2007, 13:41
Уважаемая Мария Александровна!Спасибо за скорый ответ!Круп проявлялся в лающем кашле,осиплосте голоса,шумном дыхании.Мы постоянно дышали паром(ультрозвуковой ингалятор+сделали баню над кипящей кастрюлей).Ухудшения не было,но и улучшения тоже(в течении 5 часов).А после укола преднизалоном,супростином,после снижения температуры,состояние через 2 часа улучшилось.Вообще я заметила,что наши приступы всегда происходят на фоне высокой температуры.Нособеком я буду пользоваться,только мои предположения должен подтвердить лор,а мы все болеем и не можем дойти до него.А самой применять гормоны мне как то страшновато.У нас ультрозвуковой ингалятор "Гейзер",врач со скорой сказал,что нам подходит.Я поняла,что у небулайзера принцип тот же.

AnnaNdg
07.05.2007, 15:04
Приходила врач и сказала,что можно сделать анализ крови на имуноглобулины к инфекциям,которые вызывают круп.Покажет ли этот анализ происхождение крупа? Если подтвердится,что круп вызывается вирусами,можно исключить проявление астмы?Или одно другому не мешает?Извините,может мои вопросы неправильно заданы и глупые,просто не хочется мучить детей лишними обследованиями.

Mara___dok
07.05.2007, 21:16
Анна ,ищите грамотного аллерголога. Пока вы можете использовать нособек и ингалятор.
Стенозы ваших детей весьма вероятно - проявление астмы. Но точно ответить на ваши вопросы можно только наблюдая детей реально.
Я бы на вашем месте сейчас не стала сдавать эти анализы ,они ничего не исключат ,и не подтвердят.

AnnaNdg
07.05.2007, 21:54
Хочу еще раз поблагодарить Вас за внимание к нам.Будем искать аллерголога и все выяснять.

AnnaNdg
29.05.2007, 10:01
Здравствуйте!Хочу посоветоваться с врачами этого форума.Моя подруга порекомендовала нам аллерголога,но меня смущает одна вещь.Ее сын наблюдается у нее с обструктивным бронхитом.Раньше в поликлинники им выписывали ингаляции с гормонами(ставя астму),эта врач рекомендовала ингаляции с инталом.Но я собственно о другом.Подруга пожаловалась аллергологу на вечно шмыгающий нос,они сдали мазки и оказалось,что мальчик является носителем стофилокока.Уже больше полугода они это дело лечат стафилококовыми биофагами(извините,если неправильно пишу),результат пока 0.Аллерголог говорит,что в семье значит есть еще кто-то носитель,поэтому и результат 0.А я на форуме встречала мнение врачей,что если нет очагов,то лечить ничего не нужно.Вот это меня и останавливает к ней идти.Не подумайте,что я такая дотошная и мнительная,просто мне теперь откровенно жалко выбрасывать деньги. Почти шесть лет я этим только и занималась.Или же все таки стоит сходить,а результаты показать вам?Посоветуйте пожалуйста!

AnnaNdg
29.05.2007, 14:22
Ответьте пожалуйста хоть кто-нибудь(мы записаны на завтра)!Нам необходим грамотный аллерголог!

Dr.Nathalie
29.05.2007, 21:43
Сходите, а все результаты Вы можете показать нам.

AnnaNdg
31.05.2007, 00:30
Здравствуйте!Сегодня были у аллерголога.Вот ее назначения.Сначало про Машу .Диагноз:Поллиноз-аллергический конъюктивит,аллергия к пыльце деревьев,рецедивирующий ларингостеноз.1)Гипоаллергенная обстановка.2)Кларитин по 1/2т 1 раз 5 дней.3)Туалет носа(салин,аквамарис).4)В глаза лекролин по 1 кап. 3 раза 5 дней.5)Аллергообследование(деревья,грибковые аллергены,сорные травы,бытовые аллергены,луговые травы,эпидермальные аллергены).6)М/о от прививок и пробы Манту до 1.09.Теперь Петя.Диагноз-рецидивирующий ларингостеноз.1)Закаливание.2)Профилактически полоскать горло(просто холодной водой для закалки)3)ФВД+велетолин осенью.4)Туалет носа.5)М/о от прививок и пробы Манту до 1.09. Дело в том,что нас направили к фтизиатру.Фтизиатр обеспокоилась нашими Манту(были месяц назад) и сказала в конце мая сделать пробы у них,а там решать что с нами делать.У Пети БЦЖ в 3 месяца-пап 3 мм,12 месяцев-руб 3 мм(все переписываю с карты).02г-7мм,03г-10мм,04г-8мм.05г-13мм,06г-13мм.Сейчас рубчика нет,еле заметное пятно.У Маши БЦЖ в 3 месяца -пап 3мм,в 12 месяцев-руб 3мм.Почему то в карте написаны странные года,а может так и делали,я уже не помню:17.01.05-8мм,28.11.05-10мм,22.01.07-14мм.Рубчика тоже нет,пятно еще меньше заметно,чем у Пети.Меня это все очень беспокоит.Аллерголог сказала,что делать Манту и бесполезно и нельзя.Я бы так не волновалась,если бы были рубчики,а теперь получается,что БЦЖ плохо сработала.Пойди теперь разбери где тут правда- то ли аллергическая реакция,то ли Манту плохая.Что вы можете нам посоветовать?Я буду очень признательна за помощь.

Annabella
31.05.2007, 07:58
Медотвод от Манту в данном случае мне лично непонятен.
Дети месяц в ремиссии? Если да, можно ставить пробу Манту. Вдобавок, аллерголог может дать отвод от ежегодной пробы. Но если дело касается обследования - а у Ваших детей оно необходимо - то вопрос решает уже фтизиатр, а не аллерголог.

AnnaNdg
31.05.2007, 08:53
Уважаемая Annabella,здравствуйте!Я сказала аллергологу,что может хотя бы Пете сейчас сделать Манту-у меня нет сейчас на него никаких жалоб.Она покачала головой.Маша сейчас ходит с отекшими глазами-явно аллергическое,но может после кларитина будет лучше и можно сделать.Я обязательно схожу к фтизиатру сегодня.Меня это все очень беспокоит.Еще хочу добавить,что анализы у детей спокойные,но все равно напишу.Петя:сегментоядерные-53(20-60%),эозинофилы-2(1-5%),лимфоциты-37(30-70%),моноциты-8(30-10%),СОЭ-3(3-10мм/ч),WBC-6.8(3.5-10.0),RBC-5.02(3.80-5.80),HGB-127(110-165),HCT-373(350-500),PLT-376(150-390),PCT-270(100-500).Маша:сегментоядерные-49,эозинофилы-4,лимфоциты-44,моноциты-3,СОЭ-2,WBC-7.8,RBC-5.27,HGB-131,HCT-383,PLT-349,PCT-275.Лимфоциты в моче у обоих 2-3.Анализы делали еще в апреле на фоне наших ОРВИ-стенозов.Пети осенью делали рентген(был бронхит,подозревали пневмонию),пневмонию не обнаружили,больше ничего не сказали.Я наверное съезжу за этим снимком,пусть фтизиатр посмотрит.Мы с мужем делали снимки-все норма.Аллерголог меня пугала тем,что нас после Манту могут увезти с отеком в больницу.И еще я не понимаю-можно ли доверять тогда результату пробы?А может быть есть еще какой-нибудь способ проверки,более подходящий к нашей ситуации?Большое Вам спасибо за скорые ответы,мне очень необходимы Ваши мнения.

AnnaNdg
31.05.2007, 08:59
Да, еще забыла сказать,что не болеем мы уже где-то около 2 недель,до этого были сопли непрекрощающиеся(это все с конца апреля),отиты у обоих,Петя месяц кашлял(все в бронхах застаивалось),а сейчас вроде ничего,кроме Машиной аллергии.Воообщем остаточные явления проходили очень долго.

Annabella
31.05.2007, 09:46
В любом случае, при таких пробах необходима консультация фтизиатра. И он уже при осмотре решит, можно ставить пробу, или нет.

AnnaNdg
31.05.2007, 22:56
Уважаемая Annabella!Я в растеренности,не знаю что и делать.Сегодня были у фтизиатра,она уделила нам ровно одну минуту и, бегло просмотрев только Машины пробы и прочитав записи аллерголога,спросила зачем мы пришли,ведь аллерголог дал медотвод,приходите мол в сентябре,у вас не критично.А мы планируем приехать только в начале октября,когда уже начинаются наши аллергии на плесень и грибок(особенно если будет такая же сырая осень,как в том году).На мой вопрос:может сделать хоть Пете,тоже отказала,даже не посмотрела пробы,хотя месяц назад удивлялась,что нас не послали к ней еще год назад.Может ее невнимательность связана с тем,что мы заскочили без предварительной записи,но мне показалось,что рекомендации аллерголога для нее были решающие и обсуждению не подлежали.Я не знаю что делать в такой ситуации.Помогите пожалуйста советом,как бы Вы поступили на моем месте?Я не могу оставаться спокойной в такой ситуации.Спасибо большое.

Annabella
31.05.2007, 23:27
К сожалению,повлиять на фтизиатра Вашего не могу.
Если нельзя найти другого, то наверное, придется сделать, как говорит этот врач.
В принципе, можно попробовать поговорить, объяснить ситуацию, но я не знаю, насколько это поможет.

AnnaNdg
01.06.2007, 09:01
Да,я тоже подумала о другом докторе.Попробую сходить к взрослому фтизиатру-она вела мою маму.Мама болела давно, ее сняли уже с учета .Доктор эта очень внимательная.Но на всякий случай хочу поинтересоваться-существуют ли кроме Манту какие-либо другие обследования,например при помощи крови?Я готова за все платить.Огромное спасибо Вам.

Annabella
01.06.2007, 12:05
Обычно достаточно туберкулиновых проб и рентгенограммы грудной клетки.
Конечно, если есть другой врач, к которому можно обратиться в частном порядке - попробуйте.

AnnaNdg
22.06.2007, 15:56
Здравствуйте уважаемая Анна Сергеевна!Я не знаю,может мне нужно создавать теперь новую тему?Вообщем, дела наши не очень хорошие.Сначала я искала институт в Москве для консультации,а потом решила пойти к главному врачу(тоже время потеряла,пока дождалась),в результате когда я пошла,меня перехватила наша фтизиатр и поставила нам пробу без очереди.Манту-17мм!!!!!Пока были все эти ожидания,Маня заболела(похоже ОРВИ),но Петек внешне был здоров.Сопли у него появились в день постановки пробы вечером,температуры не было.Фтизиатр говорит,что это не похоже на реакцию из-за болезни.Назначила томограмму грудной клетки на 27 июня,2 будет консультация.Я теперь не знаю как дожить до этого числа.А Мане теперь тоже не поставить Манту,а я боюсь-вдруг теряем время?Что теперь с ней делать?Анна Сергеевна,может ли такая проба говорить только об инфицировании или дела наши посерьезнее-начало болезни?Я конечно какие-то глупые вопросы задаю-у меня голова кругом.Про Петю хочу сказать,что повышении температуры я не замечала,анализ крови хороший(я его выше приводила),он активный,какой то слабости,вялости нет,ни на что не жалуется,ночью не потеет,вообщем я не нахожу каких-либо изменений.Единственное,он сам по себе очень потнючий-все дети бегают нормально,а он всегда мокрый,да когда днем закутаешь его сильно одеялом,то потеет,но это всегда было.Я даже не знаю,что конкретно у Вас спросить,потому что так и хочется сглупить-а что с нами будет?Спасибо огромное за Вашу поддержку!

Annabella
22.06.2007, 23:08
Вы знаете, 17 мм по приказу - гиперпроба. Надо делать обследование и начинать лечение в любом случае, это уже инфицирование. Не волнуйтесь так, это все не страшно, надо провести профилактику, и все должно быть в порядке.
27 июня - это уже скоро. Я понимаю, Вам страшно - но думаю, все обойдется.

AnnaNdg
22.06.2007, 23:16
Анна Сергеевна! Если снимок будет нормальный,то могу ли я настаивать,чтобы таблетки мы пили в деревне(на отдыхе)?Хочется детей побыстрее вывезти.

Annabella
22.06.2007, 23:35
Да конечно, таблетки можно пить где угодно. Только раз в месяц кровь надо сдавать из вены для контроля печеночнх проб.

AnnaNdg
22.06.2007, 23:51
Спасибо Вам огромное!Буду молиться,чтобы на снимке все обошлось.Я,кстати ,этот форум нашла,когда искала для подруги серьезные статьи,которые разбирали бы по косточкам книги Котока и Червонской.Целую неделю копала,а теперь вот как самой пригодилось!А подруга даже почитать не соизволила.Дети ее ничем не привиты,не опасны ли мы теперь для них?

Annabella
23.06.2007, 00:08
Нет, совершенно не опасны. В любом случае, у детей практически не бывает заразных форм туберкулеза.