Здравствуйте уважаемые доктора! Мне 28 лет, рост 175, вес 76 кг. Месячные регулярные, есть аутоимунный тиреоидит. 2 года назад была внематочная беременность. Я рано синтуичила (были месячные, не было никаких признаков, но почему-то сделала тест) и ее в результате обнаружили. Зачатие, судя по всему, произошло во время месячных. На основе того, что рано диагносцировали, удалось сохранить трубу. Спаек не было, никаких заболеваний тоже. Инфекций не было. Врачи только разводили руками и говорили, что непонятно, почему она произошла. Я для себя решила, что это Бог уберег, потому что беременность была нежелательной. Вопрос - какие могли быть причины, если все идеально было? Могло ли курение спровоцировать "остановку яйца в трубе" (оно в трубе просто остановилось, а спаек не было никаких) Заранее спасибо большое за ответ.
silver
21.04.2007, 23:47
Курение один из известных факторов риска внематочной беременности
Dr.IrMa
21.04.2007, 23:53
Относительный риск курения - 2,5 (из книги Сперова). :)
Alpri
22.04.2007, 14:31
Спасибо большое за ответы:) А кроме курения других объяснений нету в данной ситуации. Метафизика в общем :)
R_Askerov
25.05.2007, 12:49
Есть еще один момент - мужской фактор. По этому поводу у нас на кафедре выполнена работа, в которой рассматривались именно те случаи внематочной, когда при операции отсутствовали спайки и признаки ранее перенесенного воспаления.
С уважением, Роман Аскеров.
Dr. Nika
25.05.2007, 16:19
25.05.2007, 16:25
Уважаемый доктор Аскеров,
Форум придерживается принципов доказательной медицины (EMB).
В своих рекомендациях мы руководствуемся информацией об общеизвестных и общепринятых методиках и препаратах с доказанной эффективностью.
Поэтому упоминание каких-либо новейших методик/препаратов, о которых может не знать общественность, следует подкреплять ссылками.
Безусловно, нам тоже было бы интересно узнать о разработках кафедры, где Вы работаете, но для этого стоит создать отдельную тему.
:)
R_Askerov
26.05.2007, 08:25
Уважаемая Ирина Игоревна! К сожалению у меня нет данных об электронных публикациях наших работ, но таковые имеются на сайте Ивановского НИИ материнства и детства имени В.Н.Городкова:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - несовсем по теме, но работы по внематочной беременности (иммунные механизмы) велись в 1970-80-х гг.
С уважением, Роман Аскеров