Добрый день! Мне 46 лет. С детства была склонность к синякам. Частые пневмонии, много пила в детстве антибиотиков, поэтому печень не в лучшем состоянии.
Нынешним летом случилось обострение остеохондроза. А у меня огромный страх перед онкологией - начиталась, что боли в спине и т.д. бывают и при лейкозе, миеломе. Прошла КТ, Регулярно все лето сдавала кровь на анализы. Вероятно есть склонность к варикозу - на ногах заметные вены, есть красные звездочки.
Сейчас на больничном с тем же остеохондрозом. В последние дни врачи назначали много лекарств - диклофенак, нурофен, индометацин, мелоксикам.
Синяки на ногах - несколько крупных, несколько мелких - появились за эти дни. Об одних знаю, что ударялась, другие - ну будто сосуды или капилляры порвались.
В августе протромбин был 100, фибриноген 1,9, кальций 2,7.
Развернутый анализ крови - сдавала в конце сентября:
но похоже, что лечашего врача Вам желательно сменить на более вменяемого/грамотного.
Tatiannnna
07.10.2014, 19:48
Огромное Вам спасибо!
Четыре месяца на мелоксикаме и цитрамоне и сейчас вторая неделя на ударных дозах - диклофенак в уколах, нурофен в таблетках плюс еще индометацин... Назначение участкового терапевта.
Я думаю, многие сталкиваются с проблемой - лечение опорно-двигательного аппарата и кровь. На обычных- не медицинских форумах- на вопросы о синяках, отвечают часто: "Не хочу вас пугать, но мой знакомый с такими же симптомами уже умер". Или: "Сочетание синяков и нескольких мелких синих точек- бегите скорее к гематологу, не хотелось бы пугать, но...может быть поздно. При окно заболеваниях кровь может оставаться нормальной до самого конца...
Платный терапевт при жалобах на боли в спине и суставах послал сдавать кровь на с-реактивный белок(у меня отрицательный), фибриноген и белковые фракции(последние- в идеальной норме) На вопрос о синяках сказал: "Тромбоциты в норме", а когда спросила про лейкоз - махнул рукой- типа, а на фиг сынок- это туда
в лаборатории"Наука" меня уже знают как родную- ОАК сдавала в июне, июле, августе, сентябре. В августе перед операцией(фиброаденомы груди), целую пачку анализов, включая свертываемость, В последний раз сдавала ОАК две недели назад, но тут скрутила поясница, пошли лекарства и синяки.
Еще раз большое Вам спасибо, теперь и правда буду надеяться что это не болезнь крови
Tatiannnna
23.10.2014, 21:14
Добрый день! Сдала сегодня в очередной раз кровь - месяц прошел с предыдущего анализа:
WBC - 5.4
RBG - 3.88
HBG -12.3
HCT -33.7
PLT -182
PCT - 123
MCV -87
MCH- 31.8
MCHC - 36.6
RDW - 12.0
MPV -6.7
PDW -13.9
LYM - 19.2% и, соответственно 1.1 L
MON - 6.5% 0.3L
GRA - 74.3% 4.1 L
Далее написано от руки:
п -2, с-69, м- 4, л- 23, э -2
СОЭ - 7
Время свертывания по Сухареву: н - 2.45, к - 3.00
А вот графики эти, что машина чертит, я как -то на них внимания не обращала.
Ну начертили и забыли, типа для красоты
А нынче смотрю - на последнее листочке WBG малость от прежних отличается. В результате сижу весь вечер, уже ум за разум заходит. Нашла что это называется гистограмма, посмотрела, какие они в норме. У меня первый пик где-то на уровне 50, к 100 снижается, а когда чуть больше 100 - начинается повышение, и второй пик- где то с вершиной на 200, и с длиной примерно от 110 до 300, к 400 уже почти на нет снижается, а по высоте почти как первый пик, который поуже....
Вот такое туманное описание...
Будьте добры, не сердитесь, лейкоз не напоминает?)))
Dr.Vad
23.10.2014, 21:57
еше раз читаем сообшение 2, если и в третий раз (по какому-то поводу) прийдет такая мысль в голову - срочно обрашаться к прихотерапевту для своевременной коррекции онкофобий (пока она не перешла в психоз)
Tatiannnna
23.10.2014, 22:05
Вадим Валерьевич. спасибо огромное))) Это я "Ангел для сестры" Джоди Пиколт прочитала, там тааакоооой роман про девочку с острым лейкозом, у которой все началось с синяка на спине в форме клевера... А я тоже писательница и человек впечатлительный. Еще раз простите
Dr.Vad
23.10.2014, 22:41
Свои Художественные произведения писатели и пишут для того, чтобы впечатлить своих читателей, только при чем здесь медики или консультанты форума???
Tatiannnna
24.10.2014, 05:45
Просто когда тебя как будто взяли за руку и провели через отделение онкогематологии - не у всех, но, у некоторых людей после прочтения обостряется мнительность, и думаешь по поводу синяков, или кровотечения из носа - а вдруг начинается то же самое?
Если полистать интернет, можно увидеть, что у многих этот даже иррациональный страх перед лейкозом. Матери выкладывают фотографии своих детей - вот, посмотрите, дескать, такие синяки у дочки - это не страшно? Это не ТО?
И у меня их достаточно было всегда... В детстве врач считала - на одной ноге 12, на другой 8 и т.д. Да еще и боль в суставах летом началась. И десны стали кровить, когда чистишь зубы...И невольно нервничаешь и проверяешь кровь - в поликлинике, платно. В июне СОЭ была 25, гемоглобин 105, эритроциты 3.48. Пила препараты с железом, НПВС от боли в спине и суставах.
Еще раз простите, что отняла Ваше время. Я понимаю, что внимание и знания консультантов нужны людям с серьезными проблемами. Беда в том, что "у страха глаза велики" и свою проблему искренне считаешь серьезной. Может быть, потому еще, что знаешь случаи, когда знакомых на твоих глазах "пропустили". Моей маме буквально до последнего говорили, что по узи все хорошо - только желчекаменная. А неделю спустя по скорой привезли в больницу: рак кишечника, перфорация. Другой врач узи определил, успели спасти, но с трудом.
И спасибо Вам большое за то, что все таки потратили на меня время. Почему и написала сюда - что Вы никого не запугиваете, а отвечаете объективно и доброжелательно.
Dr.Vad
24.10.2014, 19:00
Недолеченная железодефицитная анемия иногда ассоциируется с нарушением функции тромбоцитов, которая нормализуется после ПОЛНОЙ коррекции ЖДА, так что лечите свою ЖДА до тех пор пока гемоглобин стойко не станет более 130, а ферритин крови более 60-80 (как правило курс пр-том железа-2 в дозе 60-80 мг в течение 3-6 мес. а то и дольше) и будет Вам щасте - достаточность лечения увидите когда заметите, что в очередной менстр. цикл кровит не так сильно как всегда (или просто снижение кровопотери в сии дни)
Tatiannnna
25.10.2014, 11:56
Вадим Валерьевич, большое спасибо, мне это не приходило в голову. Гемоглобин всегда был 107-110 из-за этих самых дней. Летом немного подняла препаратами, а потом операция- опять упал в августе до 105. И хирург ругался, что рана кровит сильно. Опять стала пить железо. Тромбоциты в течение года понизились с 280(в прошлом ноябре) до 182- сейчас.
А спросить у нас , у кого-то - трудно. Наверное, так сейчас во многих российских маленьких городках. В мед городке не хватает около 70 процентов кадров. Не то что гематолога- на город в 60 тыс населения- нет невропатолога, закрыт роддом- возят рожениц в соседний город, стоит огромное здание хирургии в 4 этажа и долго не было анестезиолога, тоже всех возили на скорой в ближайший крупный город. Может, будь руководство цгб подемократичнее, но был огромный разрыв в заработках начальства и рядовых врачейи сестер, и очень неуважительное отношение к ним. В итоге медики увольнялись и уезжали на заработки. Нашей участковой за 80 лет, она хорошая, но придет на вызов- увидит на столе диклофенак: "а , лекарство у тебя есть, я тебе просто больничный дам"
Даже анализы для страховки сдаешь в двух городах. Биохимия перед операцией: в нашей лаборатории фибриноген 4,7. Через пару дней в Толятти в Науке - фибриноген 1.9.
Не сердитесь за не относящийся к делу монолог, если у Вас мало времени, вы можете даже не пробегать его глазами.... Фактически у нас один врач, которому можно верить. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А тут как то сошлось. Восемь лет назад от рака прооперировали маму, руководитель литобъединения умерла от лейкоза - там синяки на теле были в ладонь величиной. Сыну компьютерщика нашего редакционного через газету собирали деньги. Было знаете, как в том известном случае - еще рано, еще рано- уже поздно... Пять раз за год мальчишку возили в Москву- у него полипоз кишечника с детства, все время под наблюдением. И все было более менее, а потом сразу - 4 стадия. В самарскую онкологию его не клали - безнадежен, мы собрали ему на Израиль...
А летом у меня была опухоль груди под вопросом, как выяснилось доброкачественная. И все время думаешь- если тебя проглядят, то как же дети останутся одни... Я бы пошла к психотерапевту, лечиться от канцерофобии, но у нас только нарколог. Очень надеюсь, что как то будет со временем лучше и самим медикам, и в медицине по отношению к людям.
Еще раз - спасибо Вам большое за советы, и за то что работаете на этом форуме.это просто неоценимо для таких как мы- иметь возможность спросить и получить такой высокопрофессиональный ответ. И спасибо за терпение.
Tatiannnna
16.11.2014, 20:26
Добрый вечер! Не подскажете ли - может ли на состав крови влиять прием определенных лекарств... Остеохондроз, ВСД - назначили винпоцетин, циннаризин, гингко билоба с глицином, фенибут. Мелоксикам пью.
Понизились тромбоциты.
Тромбоциты сейчас (16 день цикла) - 152:
СОЭ -6, лейкоциты – 4,6, лимфоциты – 26 , гранулоциты – 68, абсолютное содержание лимфоцитов 1,1, абсолютное содержание гранулоцитов – 3,1, эритроциты – 3,64, гемоглобин - 114, гематокрит 32, средний объем эритроцита – 89,3, среднее содержание гемоглобина в эритроците – 31,4, средняя концентрация гемоглобина в эритроците – 351 , анизоцитоз – 16,4, средний объем тромбоцитов – 8,4, тромбокрит – 0,12, гетерогенность тромбоцитов – 12,7, базофилы – 0, эозинофилы – 0, миелоциты 0, юные нейтрофилы -0, палочкоядерные нейтрофилы 1, сегментоядерные нейтрофилы – 67, ширина распределения эритроцитов – 75,9, абсолютное содержание моноцитов – 0,4, моноциты -6
Спасибо
Dr.Vad
16.11.2014, 20:39
диагноза ВСД нет, Вам назначено псевдолечение, норма тромбоцитов 150-400