Порок митрального клапана [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Порок митрального клапана

Vladislavn
07.10.2014, 17:35
Уважаемые врачи, здравствуйте.

Мне 22 года. С детства поставили ПМК 2-ой степени. Все детство играл в футбольном клубе. Сейчас работаю (в основном, сижу за компьютером). Также играю в футбол (но уже на любительском уровне), иногда бегаю. Не курю, не пью. Все у меня отлично до того момента, как меня военкомат случайно отправил на обследование по недостаточности питания. Сделал все процедуры, и вдруг, делают эхо и пишут вот это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я в шоке. Скажите пожалуйста, как теперь быть? Я практически не перегружаюсь, веду спокойный образ жизни.

ALMISz
07.10.2014, 17:46
Выйти из шока и выложить полный скан ЭхоКГ, ничего не обрезая, кроме фамилии.

Vladislavn
07.10.2014, 17:53
Выйти из шока и выложить полный скан ЭхоКГ, ничего не обрезая, кроме фамилии.

Попробую завтра сделать. Скажите пожалуйста, это все критично?

Vladislavn
08.10.2014, 13:55
Здравствуйте. Был у кардиолога. Диагноз таков: ПМК 1-ой степени (8 лет назад был 2-ой степени), ПТК 1-ой степени, функционирующее ООО 2-3 мм. Сказала чтобы раз в год делал УЗИ. Раньше окна этого не было. Врач выразил мнение что это скорее всего из-за того что я имею очень низкий вес (181/56). Возможно что окно закроется, если я наберу нормальный вес (якобы, сейчас сердце висит как сопля, поскольку у меня кожа да кости) и не буду вести сидячий образ жизни. Скажите пожалуйста, это действительно так?

ALMISz
12.10.2014, 10:59
Где полное ЭхоКГ?

Vladislavn
13.10.2014, 14:40
Где полное ЭхоКГ?

Мне не дали сфотографировать результаты, дали только выписку из больницы - а там только диагноз. Я сегодня случайно обнаружил результаты эхокг 2008 года. Тот же врач, в той же больнице делала эхокг. Там нет никакого окна. Только пмк и птк 2-ой степени. Как такое могло быть? Могло ли окно само открыться, или им показалось в этот раз? Жалоб никогда не было.

ALMISz
13.10.2014, 15:31
Ну насчет "не дали" - получать и иметь меддокументацию полностью - это Ваше законное право. Добивайтесь. Прошлый раз выложили нижнюю часть, нужно полное ЭхоКГ с цифрами.

Vladislavn
13.10.2014, 15:44
Ну насчет "не дали" - получать и иметь меддокументацию полностью - это Ваше законное право. Добивайтесь. Прошлый раз выложили нижнюю часть, нужно полное ЭхоКГ с цифрами.

Хорошо, попробую. Скажите пожалуйста, как такое могло быть: при рождении не было ООО, в 14 лет - тоже ничего не нашли, а тут вдруг появилось?