ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Я ПОЛОМАЛ ШЕЙКУ БЕДРА 27 ДЕКАБРЯ,ДОСИХ ПОР МНЕ НЕРАЗРЕШАЮТ СТАВАТЬ НА НОГУ ,ГОВОРЯТ ЧТО НЕТ СРАЩЕНИЯ. НАЧАЛИ ДЕЛАТЬ ОБСЛЕДОВАНИ И ВЫЯСНИЛИ ЧТО ТАМ РАЗВИВАЕТЬСЯ AVN(ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ НА MRT)КРОМЕ ЭТОГО ЕСТЬ ПРОБЛЕМА С МЫШЦАМИ НОГИ(ПРОВЕРКА EMG)
ВОПРОС ВО ПЕРВЫХ ИЛИ ЕСТЬ ЛИ ДЛЯ ЭТОГО ДРУГИЕ ВИДЫ ЛЕЧЕНИЯ КРОМЕ ЗАМЕНЫ СУСТАВА
И ВТОРОЙ ВОПРОС ИЛИ МОГЛИ ПОВРЕДИТЬ АРТЕРИЮ ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ОПЕРАЦИИ,КОГДА ЗАКРУЧИВАЛИ БОЛТЫ В ГОЛОВКУ.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН
КАПЛУН ЭДУАРД
МОЙ АДРЕС [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nancy
22.04.2007, 13:50
Уважаемый Каплун,
1)Сколько Вам лет?
2)Выложите, пожалуйста, здесь все имеющиеся у Вас рентгеновские снимки.
kaplune
22.04.2007, 14:45
мне 40 лет
и заранее благодарен всем кто откликнеться на мои вопросы
да снимки может и не очень качественные,но если возникнут вопросы то можно я думаю улучшить
kaplune
22.04.2007, 14:52
вот еще снимок
Nancy
22.04.2007, 19:53
Снимки вполне удовлетворительного качества. Когда они выполнены?
Неплохо было бы взглянуть на МРТ. На каком основании врачи подозревают AVN? На представленных снимках данных за него нет...
kaplune
22.04.2007, 22:44
ЗДРАСТВУЙТЕ NANCY!!!
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!
НА СЧЕТ СНИМКОВ, СНИМКИ БЕЗ БОЛТОВ ПОНЯТНО ЧТО ПОСЛЕ ТРАВМЫ
А С БОЛТАМИ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПРИМЕРНО.Я ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ВЫ ПРОСИТЕ НОВЫЕ СНИМКИ ,ПОТОМУ ЧТО AVN РАЗВИВАЕТЬСЯ ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ И НА ПЕРВЫХ СНИМКАХ ЭТО ТЯЖЕЛО ВИДЕТЬ. НО Я НЕМНОГО ДОПОЛНЮ ИНФОРМАЦИЮ.,ПРОСТО МНЕ СКАЗАЛ ОРТОПЕД(ЕЩЕ ДО ТОГО ЧТО ПОЛУЧИЛИ РЕЗУЛЬТАТ MRT) ЧТО ПРИ ТАКОМ ПЕРЕЛОМЕ ЭТОГО СЛЕДУЕТ ОЖИДАТЬ,ТАК КАК БЫЛ ТЯЖЕЛЫЙ ПЕРЕЛОМ И БОЛЬШОЙ СДВИГ КОСТИ.(ЭТО ОН МНЕ ОБЯСНИЛ ДО ТОГО КАК УЗНАЛ ЧТО ДРУГОЙ ОРТОПЕД ИЗ БОЛЬНИЦЫ НАПРАВИЛ НА ПРОВЕРКИ MRI И EMG)
ЧЕМ РУКОВОДСТВОВАЛСЯ ОРТОПЕД ИЗ КЛИНИКИ,НАВЕРНОЕ ТЕМ,ЧТО ВО ПЕРВЫХ У МЕНЯ НЕ СРАСЛОСЬ МЕСТО ПЕРЕЛОМА(ЭТО БЫЛО ПОСЛЕ 2,5 МЕСЯЦА ПОСЛЕ ТРАВМЫ) ВО ВТОРЫХ МНЕ БЫЛО ТРУДНО ДЕЛАТЬ НЕКОТОРЫЕ ДВИЖЕНИЯ НОГОЙ(НАПРИМЕР ЛЕЖА НА СПИНЕ ПОДНЯТЬ НОГУ ИЛИ НА БОКУ)
ДА Я ЗАБЫЛ НАПИСАТЬ ЧТО НА MRI ЧТО ВИДНЫ СЛЕДЫ НЕСРОСТАНИЯ
И ОБЯСНИЛИ ,ЧТО НЕТ СНАБЖЕНИЯ КРОВЬЮ ГОЛОВКИ ПОЭТОМУ И НЕ СРАСТАЕТЬСЯ
НА СЧЕТ СНИМКОВ С MRI Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ИХ ВЫСЛАТЬ ОНИ ЗАНИМАЮТ БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ ПАМЯТИ И СЕРВЕР НЕ ДАЕТ ВСТАВЛЯТЬ
Я И ТАК ЕЛЕ ЗАПИХНУЛ ЧЕТЫРЕ СНИМКА
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ
Nancy
23.04.2007, 00:36
МР-томограммы Вы можете разместить, например, на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и привести здесь ссылку. Без новых снимков и МРТ сложно что-то ответить.
А что на ЭМГ? "Проблемы с мышцами" - это не диагноз.
О правильности лечения и возможных его осложнениях я судить не могу - я не специалист.
doctor101
23.04.2007, 06:59
О правильности типа выбранной операции судить не могу-не травматолог.Однако аваскулярный некроз головки,при таком типе перелома-прогнозируемое и возможное осложнение.
Но у Вас, НА ПРЕДСТАВЛЕННЫХ СНИМКАХ,РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЗНАКОВ АВАСКУЛЧРНОГО НЕКРОЗА НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ.
Проблема мне видится в отсутствии надлежащей реабилитации-физиотерапии для укрепления мышц и расширения объема движений.
kaplune
23.04.2007, 08:45
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР 101!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВЫСКАЗАНОЕ МНЕНИЕ ПО МОЕЙ ПРОБЛЕМЕ,НО НА СЧЕТ НЕДОСТАТОЧНОЙ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ Я ДУМАЮ ВЫ ОШИБАЕТЕСЬЮ. Я ТАКЖЕ КАК И ВЫ ЖИВУ В ИЗРАИЛЕ И ДУМАЮ ВЫ КАК ДОКТОР ЗНАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ ИЗРАИЛЬСКИЙ ШИКУМ. И ЧТО ТАМ ВЫТВОРЯЮТ С БОЛЬНЫМИ,НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОМ ПЕРИОДЕ В БОЛЬНИЦЕ,Я ДУМАЮ ЧТО В ЭТОМ ВОПРОСЕ ВСЕ СОМНЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТБРОШЕНЫ.
МОЙ ВОПРОС ТАКОЙ,ИЛИ МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ ПРОТЕЗИРОВАНИЯ ЭТО ПЕРВОЕ,И ВТОРОЕ ХОТЯ И ОПЕРАЦИЯ БЫЛА СДЕЛАНА ЧЕРЕЗ 3 ЧАСА ПОСЛЕ ТРАВМЫ МОЖНО ЛИ БЫЛО УВИДЕТЬ ТРАВМИРОВАНИЕ АРТЕРИИ,ЕСЛИ ДА,
ТО МОЖНО ЛИ БЫЛО ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ НА ТОТ МОМЕНТ.
НА СЧЕТ СНИМКОВ С МРТ НЕТ ПРОБЛЕМ ИХ ВЫСТАВИТЬ ,ПРОСТО ИХ ТАМ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО.
СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ НА МОЮ ПРОБЛЕМУ
pepp
23.04.2007, 17:19
Данный вид операции очень нежный и артерию повредить нельзя, повредилась она сама во время перелома.
Вероятность развития аваскулярного некроза велика при этом переломе. Поэтому винить здесь некого.
Я думаю, Вам стоит прислушаться к Вашим лечащим, т.к. решение в Израиле о замене сустава у молодого человека принимается на высоком уровне,т.е на уровне специалистов а не специализирующихся. Если такое решение Вам предложено, значит оно взвешено на самом высоком уровне и стоит этому доверять.
Добавлю, данный вид операции исключителен для Вашего перелома, это так называемая операция выбора. Почему появился парез мышц, это объяснимо, у молодых данный перелом возникает при воздействии большой энергии в отличии от пожилых, где кость ломается или сама или при небольших нагрузках при остеопорозе, поэтому во время травмы возникает дополнительное повреждение мягких тканей. Т.ч. ничего необычного здесь нет.
Кстати в где Вы наблюдаетесь.
kaplune
23.04.2007, 18:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот половина из проверки MRI.
kaplune
23.04.2007, 19:17
ВОТ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ПРОВЕРКИ MRI(ТОМОГРАФИИ)
kaplune
24.04.2007, 00:31
здравствуйте все кто заходит на мою страничку!!!
огромное спасибо тем кто пишет отзывы!!!
доктор Pерр поймите меня правильно я не собираюсь никого винить,просто хочу понять или был у меня шанс обойтись одной простой операцией,или как вы пишете очень нежной ,или теперь надо проходить еще две. если врачи видели такой сложный перелом то был ли какой-то шанс во время первой операции поправить и эту поврежденную артерию или закрепили болтами ,а там посмотрим или срастеться или нет.
может я и грубо написал ,но я просто в душе хочу быть спокойным.
просто в 41 год ходить с протезом в ноге (который к тому-же временный)
не очень приятная вещь,к тому-же из-за такой дурацкой травмы(я имею в виду как я ее получил)
да еще спасибо за разъяснение как принимаеться решение и на каком уровне по поводу операции(именно это сейчас у меня и происходит)
и вообще спасибо все кто откликнулся на мою просьбу о помощи
да Nancy я выставил результаты проверки MRI,как вы просили.
спасибо всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kaplune
24.04.2007, 11:16
DOCTOR 101 И ДОКТОР РЕРР ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРАЗДНИКОМ!!!
И ЧТО БЫ У ВАС ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!!!
ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!
kaplune
24.04.2007, 22:51
ДА ДОКТОР РЕРР ПО ПОВОДУ В КАКОЙ КЛИНИКЕ Я НАБЛЮДАЮСЬ ,Я ДУМАЮ НЕ СТОИТ ПИСАТЬ, ПРОСТО ПО ЭТИЧЕСКИМ СООБРАЖЕНИЯМ,ОДНО МОГУ СКАЗАТЬ ЭТО БОЛЬШАЯ КЛИНИКА В ЦЕНТРЕ СТРАНЫ И НА КОМИСИЮ ВЫЗЫВАЕТ ПРОФЕССОР (ЗАВ.ОТДЕЛЕНИЕМ ОРТОПЕДИИ)
ПОЭТОМУ ТО ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ ПО ПОВОДУ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ СУЩАЯ ПРАВДА.
ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ СООБЩЕНИЯ. :confused:
kaplune
26.04.2007, 00:36
ДОКТОР РЕРР ЕСЛИ ВЫ ТАК ХОРОШО ЗНАЕТЕ ИЗРАИЛЬСКИЕ КЛИНИКИ,ТО В КАКОЙ ИЗ НИХ НА ВАШ ВЗГЛЯД БОЛЕЕ СОЛИДНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОРТОПЕДИИ
pepp
26.04.2007, 07:47
ДОКТОР РЕРР ЕСЛИ ВЫ ТАК ХОРОШО ЗНАЕТЕ ИЗРАИЛЬСКИЕ КЛИНИКИ,ТО В КАКОЙ ИЗ НИХ НА ВАШ ВЗГЛЯД БОЛЕЕ СОЛИДНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОРТОПЕДИИ
Luboe otdelenie solidnoe.
Gdeto v chem to nemnogo luchshe, gde to nemnogo xuge, no rabotaut vce priblizitelno odinacovo.
Konechno Puriya, Zfat i Nagariya neskolco otlichautcia, no vcie ostalnie ochen visokogo urovnia.
kaplune
26.04.2007, 23:02
ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!
Я СЛЫШАЛ ЧТО В ШТАТАХ ДЕЛАЮТ ОПЕРАЦИЮ ПО ПЕРЕСАДКЕ КОСТИ С АРТЕРИЕЙ ВО ВНУТРЬ ГОЛОВКИ БЕДРА
КТО ЧТО ТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ ПРО ЭТОТ ВИД ОПЕРАЦИИ
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН
:confused:
pepp
27.04.2007, 13:45
ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!
Я СЛЫШАЛ ЧТО В ШТАТАХ ДЕЛАЮТ ОПЕРАЦИЮ ПО ПЕРЕСАДКЕ КОСТИ С АРТЕРИЕЙ ВО ВНУТРЬ ГОЛОВКИ БЕДРА
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН
Да, это один из видов операций,для предотвращения некроза головки, делают это в начинающейся стадии аваскулярного некроза. Результаты не бог весть какие, во-первых потому, что очень трудно поймать данную стадию, а во-вторых просто не бог весть какие. Сейчас с ходу не назову процент неудач. При свершившемся процессе эта операция не помогает.
TDK
27.04.2007, 19:36
ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН
Это довольно распространенно описанный способ оперативного лечения при АНГБ. Пластику делают не только костью с питающим сосудом, но и мышцей на питающей ножке (как вариант). Отдаленные результаты этих операций - никакие. Потеря времени, денег и в некоторых случаях создание технических проблем при планировании эндопротезирования.
С уважением, TDK.
kaplune
28.04.2007, 01:36
НО Я ВСЕ ТАКИ НЕ МОГУ ПОНЯТЬ,КАК МОЖЕТ БЫТЬ НЕКРОЗ ГОЛОВКИ БЕДРА(AVN) ,А НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ НИКАКИХ БОЛЕЙ,ДВИЖЕНИЯ НОГОЙ МОГУ ДЕЛАТЬ ЕЩЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ ЗДОРОВОЙ,ТОЛЬКО ВОТ НА НОГУ УЖЕ 4 МЕСЯЦА НЕ РАЗРЕШАЮТ ВСТАВАТЬ И ГОВОРЯТ ЧТО НЕ СРОСЛАСЬ.
ПОМОЕМУ ЧТО ТО ТУТ НЕ СРОСТАЕТЬСЯ,ИЛИ ПРИ НЕКРОЗЕ НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЕШ?????
ЭТО ПЕРВОЕ,И ВТОРОЕ ПОЧЕМУ ВРАЧ СКАЗАЛ ЧТО ПРИЙДЕТЬСЯ ДЕЛАТЬ 2 ОПЕРАЦИИ,СНАЧАЛА ВЫНЯТЬ БОЛТЫ ,А ПОТОМ УЖЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ САМО ПРОТЕЗИРОВАНИЕ,НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ВСЕ СРАЗУ ЧТО-БЫ НЕ МУЧАТЬ.
pepp
28.04.2007, 07:29
НО Я ВСЕ ТАКИ НЕ МОГУ ПОНЯТЬ,КАК МОЖЕТ БЫТЬ НЕКРОЗ ГОЛОВКИ БЕДРА(AVN) ,А НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ НИКАКИХ БОЛЕЙ,ДВИЖЕНИЯ НОГОЙ МОГУ ДЕЛАТЬ ЕЩЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ ЗДОРОВОЙ,ТОЛЬКО ВОТ НА НОГУ УЖЕ 4 МЕСЯЦА НЕ РАЗРЕШАЮТ ВСТАВАТЬ И ГОВОРЯТ ЧТО НЕ СРОСЛАСЬ.
ЭТО ПЕРВОЕ,И ВТОРОЕ ПОЧЕМУ ВРАЧ СКАЗАЛ ЧТО ПРИЙДЕТЬСЯ ДЕЛАТЬ 2 ОПЕРАЦИИ,СНАЧАЛА ВЫНЯТЬ БОЛТЫ ,А ПОТОМ УЖЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ САМО ПРОТЕЗИРОВАНИЕ,НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ВСЕ СРАЗУ ЧТО-БЫ НЕ МУЧАТЬ.
Да, действительно, что-то здесь не так. При AVN боли обязательны. Я бы дал Вам наступать на ногу.
Насчет двух этапов. При данном переломе, когда делается одномоментное протезирование, очень высока вероятность вывиха протеза в последствии, т.к. мягкие ткани слабые сразу после перелома, особенно у молодых, за счет высоко энергетической травмы. Разговор идет об одномоментной рекострукции сразу после перелома. В Вашем же случае мне не ясно, почему двухэтапное.
Несмотря на этические соображения, все таки хотелось бы знать имя старшего врача, который дал такое заключение и больница.
И кстати, что Вам мешает спросить их самих, почему в два этапа.
Но я бы дал Вам возможность ходить и посмотрел, что будет дальше.
Oleg Garin
28.04.2007, 08:21
Уважаемый kaplune,
Этические соображения - это, безусловно, достойно.
Не претендую на объективность, но просто делюсь с Вами своими наблюдениями:
1) Признаков несращения не вижу.
2) Признаков AVN не вижу.
3) Причин, по которым Вам не позволяют наступать на ногу, не понимаю.
Скорейшего Вам выздоровления.
С уважением,
О.Гарин
kaplune
28.04.2007, 09:22
:confused: УВАЖАЕМЫЕ ДОКТОРА ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
ТО ЧТО Я ВАМ НАПИСАЛ ПРО 2 ЭТАПА ОПЕРАЦИИ МНЕ СКАЗАЛИ НА ПРИЕМЕ В ЭТОЙ КЛИНИКЕ. У МЕНЯ В БЛИЖАЙШИЕ 2 НЕДЕЛИ ЕСТЬ ПРИЕМ У НАЧАЛЬНИКА ОРТОПЕДИИ И 2 ЕГО ЗАМА.
БУДУТ РЕШАТЬ МОЮ УЧАСТЬ.ТО ЧТО РАЗВИВАЕТСЯ AVN ,СКАЗАЛИ НА ОСНОВЕ MRI (СНИМКИ ПРИВЕДЕНЫ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ)
Я СЕЙЧАС СКИНУ,ТО ЧТО ОНИ НАПИСАЛИ
ЗДЕСЬ-
И ЗДЕСЬ EMG-
НА СЧЕТ БОЛЕЙ,ТАК ИХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ ,ЕСТЬ КАК КАКОЕ-ТО ЖЖЕНИЕ ЛЕГКОЕ.
НА СЧЕТ 2 ЭТАПОВ МНЕ СКАЗАЛИ,ЧТО БОЛТЫ МЕШАЮТ ДЕЛАТЬ ВСЕ СРАЗУ,НО ЭТО БЫЛО НА ПЕРВОМ ПРИЕМЕ,КОГДА Я ПОПАДУ НА КОМИССИЮ ,Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ИХ СПРОШУ ПОЧЕМУ 2 ЭТАПА.
ДОКТОР РЕРР,МНЕ В ПРИНЦИПЕ НЕТ ПРОБЛЕМ НАПИСАТЬ НАЗВАНИЕ КЛИНИКИ,ТОЛЬКО НЕ ЗДЕСЬ НА САЙТЕ,А ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ МНЕ НЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ ВАМ ПОСЛАТЬ,МОЖЕТ ЕСТЬ АДРЕС КУДА МОЖНО НАПИСАТЬ,А ЛУЧШЕ ЗАХОТИТЕ КОНЕЧНО,СБРОСЬТЕ ЕГО СЮДА-
ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО.
С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ
КАПЛУН ЭДУАРД
P.S. СКОРО БУДЕТ НОВЫЙ РЕНТГЕН,Я ЕГО ВЫСТАВЛЮЮ
pepp
28.04.2007, 09:31
:confused: УВАЖАЕМЫЕ ДОКТОРА ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
ТО ЧТО Я ВАМ НАПИСАЛ ПРО 2 ЭТАПА ОПЕРАЦИИ МНЕ СКАЗАЛИ НА ПРИЕМЕ В ЭТОЙ КЛИНИКЕ. У МЕНЯ В БЛИЖАЙШИЕ 2 НЕДЕЛИ ЕСТЬ ПРИЕМ У НАЧАЛЬНИКА ОРТОПЕДИИ И 2 ЕГО ЗАМА.
БУДУТ РЕШАТЬ МОЮ УЧАСТЬ.ТО ЧТО РАЗВИВАЕТСЯ AVN ,СКАЗАЛИ НА ОСНОВЕ MRI (СНИМКИ ПРИВЕДЕНЫ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ)
Я СЕЙЧАС СКИНУ,ТО ЧТО ОНИ НАПИСАЛИ
ЗДЕСЬ-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И ЗДЕСЬ EMG-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
НА СЧЕТ БОЛЕЙ,ТАК ИХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ ,ЕСТЬ КАК КАКОЕ-ТО ЖЖЕНИЕ ЛЕГКОЕ.
НА СЧЕТ 2 ЭТАПОВ МНЕ СКАЗАЛИ,ЧТО БОЛТЫ МЕШАЮТ ДЕЛАТЬ ВСЕ СРАЗУ,НО ЭТО БЫЛО НА ПЕРВОМ ПРИЕМЕ,КОГДА Я ПОПАДУ НА КОМИССИЮ ,Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ИХ СПРОШУ ПОЧЕМУ 2 ЭТАПА.
ДОКТОР РЕРР,МНЕ В ПРИНЦИПЕ НЕТ ПРОБЛЕМ НАПИСАТЬ НАЗВАНИЕ КЛИНИКИ,ТОЛЬКО НЕ ЗДЕСЬ НА САЙТЕ,А ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ МНЕ НЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ ВАМ ПОСЛАТЬ,МОЖЕТ ЕСТЬ АДРЕС КУДА МОЖНО НАПИСАТЬ,А ЛУЧШЕ ЗАХОТИТЕ КОНЕЧНО,СБРОСЬТЕ ЕГО СЮДА-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО.
С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ
КАПЛУН ЭДУАРД
P.S. СКОРО БУДЕТ НОВЫЙ РЕНТГЕН,Я ЕГО ВЫСТАВЛЮЮ
Аполне возможно., что они боятся ослабления той части, где стоят болты в самом феморе.
При вытаскивании болтов в этом месте останутся дырки, что ослабляет данной место. Если эта часть сломается во время введения протеза, это ослабит само держание протеза и нарушит мышечную функцию, поэтому они хотят дать время для укрепления этой части.
kaplune
30.04.2007, 13:19
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОP PEPP!!! :confused:
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВЫСКАЗАННОЕ МНЕНИЕ,ДАЖЕ НА ДУШЕ СПОКОЙНЕЙ СТАЛО.
ЛЕФАХОТ В ХОРОШИХ РУКАХ.
МЕНЯ ЕЩЕ ИНТЕРЕСУЕТ ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ 10-15 ЛЕТ ЖИЗНИ ПРОТЕЗА.
НЕУЖЕЛИ ТАК МАЛО И ПРИЙДЕТЬСЯ ОПЯТЬ ПЕРЕНОСИТЬ ВСЕ ЭТО
ИЛИ ЕСТЬ КАКИЕ-ТО НЮАНСЫ В ЭТОМ
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН
КАПЛУН ЭДУАРД
:confused: :confused: :confused:
ДА ЕЩЕ ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ПОВОДУ ОПЕРАЦИИ ПО ДЕКОМПРЕСИИ В ГОЛОВКЕ,ИЛИ В МОЕМ СЛУЧАЕ ЭТО УЖЕ ПОЗДНО ИЛИ ВООБЩЕ НЕ ПРИМЕНИМО,,,
kaplune
04.05.2007, 00:05
здравствуйте!!!
я слышал что есть вид операции ПО ДЕКОМПРЕСИИ В ГОЛОВКЕ,ИЛИ В МОЕМ СЛУЧАЕ ЭТО УЖЕ ПОЗДНО ИЛИ ВООБЩЕ НЕ ПРИМЕНИМО,,,
и что это за вид операции ,
да сегодня пробовал ездить на машине ,нормально,получаеться и нет никаких болей
остаеться вопрос или можно ездить,,,
Sanya
05.05.2007, 23:10
Привет, kaplune, я Саня с того форума, где мы с Вами первый раз встретились. Что-то никто из врачей не отвечает по вашим MRT. Видать майские деньки начались. Вот так и меня в 2003-м привезли в больницу 30 апреля (перелом шейки бедра), а прооперировали (остеосинтез тремя винтами) только 12 мая.
Вопрос к врачам: как считаете, могла ли двухнедельная задерка с операцией скзаться на сроки срастания перелома? Все эти 12 дней находился на вытяжке.
kaplune
05.05.2007, 23:49
ЗДРАВСТВУЙ САНЯ!!!
НА СЧЕТ БЫСТРОТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЕРАЦИИ У МЕНЯ,ТЫ НЕ ПРАВ.
МЕНЯ ПРООПЕРИРОВАЛИ УЖЕ ЧЕРЕЗ 3 ЧАСА ПОСЛЕ ПЕРЕЛОМА, И ТОЖЕ 3 ВИНТАМИ,Я ДУМАЮ ТЫ ВИДЕЛ ФОТКИ.
НО ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО У МЕНЯ БЫЛ ПЕРЕЛОМ С ТАКИМ БОЛЬШИМ СДВИГОМ,ПОЭТОМУ И БЫЛА ПОВРЕЖДЕНА АРТЕРИЯ,КОТОРАЯ СНАБЖАЕТ ГОЛОВКУ БЕДРА КРОВЬЮ,ПОЭТОМУ ОНО И НЕ СРАСТАЕТЬСЯ.(ТАК ГОВОРЯТ ВРАЧИ)
ТЕПЕРЬ СКОРЕЕ ВСЕГО НАДО СТАВИТЬ ПРОТЕЗ,ПОТОМУ ЧТО РАЗВИЛСЯ АСЕПТИЧЕСКИЙ НЕКРОЗ ГОЛОВКИ,Я ДУМАЮ,ЧТО ТЫ ПРОЧЕЛ В ТЕХ СТАТЬЯХ ,ЧТО Я ТЕБЕ НАПИСАЛ.
ВОТ ТАК И ЖИВЕМ
:( :( :(
Sanya
06.05.2007, 06:47
Доброе утро, Эдуард (у нас сейчас утро). И так, они видели эту поврежденную артерию, или только догадываются по косвенным показаниям? Если второе, то у тебя еще есть надежда, медицина не точная наука. Как говорил мой лечащий, если не будет ухудшаться, то будет улучшаться. Вот и догадайся, что он сказал :)
Мне тоже говорили (на 7-м месяце), что только протез, я консультировался в разных врачей, и в год, на независимой консультации, один доктор сказал: с протезом ты всегда успеешь, когда лет 5 пройдет, а сейчас надо попробовать другие методы. Выписал мне рецепт на курс лечения: инъекции и таблетки. Если надо, поделюсь рецептом.
Эдуард, что я думаю по твоему случаю:
Те темные пятна на MRT, на сечении головки сустава, вполне могут быть следствием отражения или интерференции радиоволн, из-за наличия рядом металла (винтов). Это всего лишь мое мнение, я не спец в медицине.
А где твои последние рентгеновские снимки, или делали только MRT?
Эдуард, не паникуй, у тебя еще мало времени прошло. Тебе говорили какой срок срастания? Мне сразу сказали - 9...12 месяцев. А чтобы дать приговор, что не срастется никогда, 9…12 надо умножить на 1,5. Пусть меня врачи поправят, если что не так сказал.
Или может в Израиле другие сроки срастания :)
Sanya
06.05.2007, 09:57
Вот выбрал из всех MRT «снимков» kaplune только те файлы, на которых виден сустав (получилось всего 10 файлов, три проекции - 3, 3, и 4 файла,), подкорректировал яркость, и выложил одним ZIP архивом (1,09 МБ).
Файл будет автоматически удален через 1 месяц после последнего скачивания.
Думаю, теперь врачам (на этом форуме) потребуется меньше времени для оценки результатов MRT.
kaplune
07.05.2007, 00:38
САША ЗДРАВСТВУЙ!!!
Я НАДЕЮСЬ ЧТО Я НЕ ОШИБСЯ С ТВОИМ ИМЕНЕМ.ЕСЛИ ДА ОШИБСЯ ,ТО ПРИЙМИ ИЗВЕНЕНИЯ.
САША ЕСЛИ ХОЧЕШ ПООБЩАТЬСЯ НА РАЗЛИЧНЫЕ ТЕМЫ ,ПИШИ МНЕ НА
Я ТЕБЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕЧУ. А ТО ВЕСТИ ПЕРЕПИСКУ НА МЕДИЦИНСКОМ САЙТЕ КАК ТО НЕ ИДЕТ.
ПОКА ЭДУАРД :cool:
X_6
07.05.2007, 14:18
прооперировали (остеосинтез тремя винтами) только 12 мая.
Ого, мне тоже 12 мая сделали операцию, только 2006г.:)
Скоро юбилей, поеду на снимок.
Vega75
09.05.2007, 13:50
Научите, пожалуйста, как можно самостоятельно снять швы при резаной ране (на голени).
Мужу в травм. пункте наложили швы, но у него сейчас нет полиса медиц. , в поликлинике не примут (бесплатно, по крайней мере).
Он хочет снять их сам. Это возможно?
Sanya
10.05.2007, 07:18
Привет, X_6 !!!
Вот мы и собрались все в одном месте, три активных обсуждателя перелома шейки беда.
Ого, мне тоже 12 мая сделали операцию, только 2006г.:)
Скоро юбилей, поеду на снимок.
Я думаю у тебя будет все ОК.
А вторую операцию (у меня не срасталось год) делали 14 апреля 2004 г, вишь как врачи обходят 13-е число :)
С kaplune уже переписываемся несколько дней.
X_6
10.05.2007, 14:45
Я думаю у тебя будет все ОК.
Спасибо, очень надеюсь на это. Хожу без костылей, чуть прихрамывая. Боли есть только при сгибании ноги в суставе больее 90 град. или при отведении ноги в сторону.
Sanya
10.05.2007, 19:53
Значит когда ты приседаешь в туалете типа «сартир», то чувствуешь боль? У меня такого нет, колено могу прижать хоть до самого живота, а вот в обратную сторону, когда ногу полностью распрямляешь (вертикальное положение тела при ходьбе), то боль есть. Также проблематично вывернуть ногу так, чтоб увидеть свою пятку, больно и что-то мешает в суставе, такое движение было затруднительно с самого начала, видать не совсем так сложили. Я еще думал, что винты мешают, но после удаления винтов подвижность сустава не улучшилась.
X_6, не перетруждай, и главное, не переохлаждай ногу.
X_6
10.05.2007, 22:46
Значит когда ты приседаешь в туалете типа «сартир», то чувствуешь боль? У меня такого нет, колено могу прижать хоть до самого живота
Да, именно так, больше 90 град. в суставе не сгибаю - побаливает. Как-то месяца 3 назад попробовал - потом болела неделю. Больше не рискую без разрешения врача. А когда распрямляю не болит.
Насчет не перетруждать и не переохлаждать - так и делаю.
И еще я понял - очень важно то, как ты себя настроишь. Если думать, что всё хреново и болит и не срастётся - примерно так может и получиться. Нужно верить в лучшее, и тогда выздоровление идет гораздо лучше. Поверьте, это не пустые слова.
Sanya
11.05.2007, 08:16
Да, именно так, больше 90 град. в суставе не сгибаю - побаливает.
Сейчас представил, как это, когда не сгибается больше 90 град. Наверное, проблематично надеть самостоятельно носок, а также дискомфортно сидеть на низком стульчике. Извини, что я расспрашиваю, я не для себя, просто хочу, чтобы больше было информации в Интернете от пострадавших с переломом шейки бедра. Потому что наверняка нас сейчас кто-то читает, УВАЖАЕМЫЙ ТОВАРИЩЬ ПО НЕСЧАСТЬЮ, ПРИСОЙДИНЯЙСЯ К НАМ.
Вот сейчас я уже понял, что вряд ли есть два полностью одинаковых перелома. Из нас троих, собравшихся здесь, у всех подвижность сустава разная. kaplune, например, может делать любые движения больной ногой.
Если думать, что всё хреново и болит и не срастётся - примерно так может и получиться.
Да, представляю, настрашили тебя на этом форуме пессимистическими прогнозами, читал:
X_6, а что тебе говорят, этот стержень с резьбой будут удалять со временем? Мне винты удаляли под местным обезболиванием (только мягкие ткани, а кость болела), но терпеть можно было, выдержал, доктор сказал предварительно, чтобы я занял удобное положение лежа на здоровом боку, ногу с винтами я немного согнул, в таком положении и оперировали.
X_6
11.05.2007, 14:13
Конструкцию будут удалять под таким же наркозом, как и при операции. Носок одеть тяжеловато, но я уже наловчился :). А насчет страшилок - попереживал немного и успокоился. Нужно верить в лучшее!
kaplune
12.05.2007, 08:49
Привет ребята!!!
Я вижу вы здесь целый форум усроили на моей страничке,класс.
Люди зайдя сюда столько информации найдут.
Может хоть кто-то успокоиться прочтя здесь информацию.
Вот я хотел бы узнать что такое ГАРДЕН 3,это то что мне везде пишут все врачи,что это такое и с чем его едят.
При каком проценте(примерно) срастания могут начинать давать ступать на ногу,понятное дело не полностью.
Что такое операция по декомпресии в головке, или возможно ее применьть в моем случае,или она может помочь при ассептическом некрозе на ранних стадиях.
Врачи прочитавшие эти вопросы напишите ответ пожалуйста.
pepp
12.05.2007, 12:06
Привет ребята!!!
Вот я хотел бы узнать что такое ГАРДЕН 3,это то что мне везде пишут все врачи,что это такое и с чем его едят.
При каком проценте(примерно) срастания могут начинать давать ступать на ногу,понятное дело не полностью.
Что такое операция по декомпресии в головке, или возможно ее применьть в моем случае,или она может помочь при ассептическом некрозе на ранних стадиях.
Уважаемый Каплун, я же Вам все сказал. Думаю, что лучше, чем человек лечащий Вас , Вам никто ничего не объяснит. Имя его Вы знаете. Это личность с мировым именем.
TDK
12.05.2007, 15:10
Привет ребята!!!
Уважаемый kaplune, в свете ответа peppа какие-либо комментарии, думаю, будут излишними, а в связи с пройденным временным промежутком - неактуальными. Garden 3 - полный перелом шейки с частичным смещением. Процент развития аваскулярного некроза головки при этом типе перелома зависит от времени, прошедшего от травмы до репозиции.
С уважением, TDK.
X_6
12.05.2007, 18:55
Garden 3 - полный перелом шейки с частичным смещением.
Похоже, как у меня. Операция была сделана через 3,5 суток после перелома.
TDK
12.05.2007, 19:59
Похоже, как у меня. Операция была сделана через 3,5 суток после перелома.
При Garden 3 AVN развивается в 100% случаев, если от травмы до репозиции проходит 7 суток.
С уважением, TDK.
Sanya
12.05.2007, 20:36
Что тогда мне говорить, 12 дней прошло от перелома до репозиции. Правильно ли я высказываюсь, репозиция и остеосинтез - это одно и то же, при данном переломе? Значит у меня, из всех троих собравшихся здесь, самая высокая вероятность развития некроза головки? Сегодня четыре года после первой операции.
Вот два последних снимка, январь 2006 года (перед удалением металла) и февраль 2007 года:
Что скажете по последнему снимку?
И краткая предистория.
_30 апреля 2003 г – перлом шейки бедра.
_12 мая 2003 года - операция остеосинтез (3 гвоздя), до этого 12 дней находился на скелетном вытяжении.
_Декабрь 2003 года – заключение врачей: ложный сустав.
_14 апреля 2004 года – операция туннелизация (просверлены два канала с боковой стороны бедра в направлении гвоздей, ниже гвоздей и выше), также был заменен один самый длинный, глубоко ввинченный гвоздь на другой, покороче. Был наложен гипс.
_август 2004 года, снят гипс (в гипсу находился 3,5 месяца), разрешено 30% нагрузка на ногу.
_до мая 2005 года постепенное увеличение нагрузки на ногу.
_ с июня 2005 хожу без дополнительной опоры, болей при ходьбе нет.
_январь 2006 года, операция по удалению винтов (или гвоздей), месяц хожу с костылями, уже через месяц после операции появились слабые болевые ощущения в суставе. В течении всего 2006 года боли постепенно усиливались.
_в феврале 2007 года был сделан очередной снимок, на время снимка и сейчас хожу с опорой на один костыль, имеются болевые ощущения в суставе при нагрузке и резких движениях, в покое болей нет. Какие будут мнения по последнему снимку.
Мой возраст 42 года, рост 182 см, вес 105 кг, из хронических заболеваний – артериальная гипертония 2 степени. Если будут интересны предыдущие снимки, выложу. Извините, если где высказался не медицинскими терминами.
pepp
12.05.2007, 20:52
Уважаемый kaplune, в свете ответа peppа какие-либо комментарии, думаю, будут излишними, а в связи с пройденным временным промежутком - неактуальными. Garden 3 - полный перелом шейки с частичным смещением. Процент развития аваскулярного некроза головки при этом типе перелома зависит от времени, прошедшего от травмы до репозиции.
С уважением, TDK.
Я абсолютно согласен с ТДК. Еще добавлю, что Аваскулярный некроз зависит от точности репозиции и еще от введения DHS, т.е. если фиксация сделана скользящим винтом, то увеличивается вероятность развития некроза.
Насчет 100 процентного некроза после репозиции через 7 суток не буду утверждать, подобной статистики не видел.
Уважаемый ТДК, если у Вас есть материал по данному высказыванию, с удовольствием прочту.
X_6
12.05.2007, 21:16
При Garden 3 AVN развивается в 100% случаев, если от травмы до репозиции проходит 7 суток.
С уважением, TDK.
Значит, мне всё же повезло, а вернее - матушка настояла, чтобы операцию сделали быстрее (делали в пятницу, хотя уже собирались отложить до след. недели). Хотя сама она понятия не имела, что чем раньше, тем лучше. Материнское чутьё! :)
TDK
12.05.2007, 22:25
Уважаемый ТДК, если у Вас есть материал по данному высказыванию, с удовольствием прочту.
Уважаемый pepp, статистику по развитию аваскулярного некроза в зависимости от типа Гардена привожу из Emergency orthopedics (Тhe extremities) R.R.Simon, S.J. Koenigsknecht, 1998, ссылка на C.A. Rockwood и D.A.Green. При репозиции через 12 часов – вероятность AVN 25%, через 48 – 40%. Согласен, четкой статистики нет, в целом только общие размытые данные – развитие аваскулярного некроза при Garden 3 и 4 в 42-73% (по разным источникам) после проведенного оперативного лечения.
Что касается ситуации, описанной Sanya. По описанию и снимкам в динамике – развивается AVN, прогноз неблагоприятный. Признаки коксартроза. Это мое мнение. По проведенному лечению есть ряд принципиальных вопросов, но в настоящее время их можно рассматривать только как ретроспективу. Избыточная масса тела – отрицательный и существенный фактор.
С уважением, TDK.
doctor101
12.05.2007, 23:23
Вот два последних снимка, январь 2006 года (перед удалением металла) и февраль 2007 года:
На обоих снимках,более отчетливо на последнем,определяется обширная,занимающая 3/4 объема головки бедренной кости полость,с ровными контурами, без какого либо секвестра,соответствующая зоне асептического /аваскулярного некроза.Выраженные признаки коксартроза.
kaplune
12.05.2007, 23:25
Здравствуйте учасники дисскусии начатой мной. Я очень внимательно прочитал последние мнения по поводу некроза,и скорости проведения операции и всего остального.
Всеже решусь спросить. У меня время до репозиции составило всего 3 часа,операция все врачи говорят ,что сделана хорошо.(снимки в начале темы)
Так откуда же взялся этот AVN, только из за того что была повреждена артерия,или тут могли быть другие факторы.
да мои данные практически как у SANYA, 42 года,вес 100 кг,рост 1.84
хранических болезней нет.
Есть еще новые снимки,завтра постараюсь выставить.
И вообще я немного не понял,ссудя по приведенным выше ссылкам на медицинские книги,у меня вообще нет практически шансов заполучить этот некроз,а с другой стороны все врачи кто отписывался на этой странице до сих пор писали,что это было прогнозируемо на 100 процентов.(НА ОСНОВЕ МОИХ ФОТОГРАФИЙ)
ТАК ЧТО МЕДИЦИНА НЕ ТАКАЯ ТОЧНАЯ НАУКА КАК Я СЧИТАЛ ДО СИХ ПОР
pepp
12.05.2007, 23:40
Уважаемый pepp, статистику по развитию аваскулярного некроза в зависимости от типа Гардена привожу из Emergency orthopedics (Тhe extremities) R.R.Simon, S.J. Koenigsknecht, 1998, ссылка на C.A. Rockwood и D.A.Green. При репозиции через 12 часов – вероятность AVN 25%, через 48 – 40%. Согласен, четкой статистики нет, в целом только общие размытые данные – развитие аваскулярного некроза при Garden 3 и 4 в 42-73% (по разным источникам) после проведенного оперативного лечения.
Что касается ситуации, описанной Sanya. По описанию и снимкам в динамике – развивается AVN, прогноз неблагоприятный. Признаки коксартроза. Это мое мнение. По проведенному лечению есть ряд принципиальных вопросов, но в настоящее время их можно рассматривать только как ретроспективу. Избыточная масса тела – отрицательный и существенный фактор.
С уважением, TDK.
Полностью согласен с развитием аваскулярного некроза, причем, думаю, что вся головка поражена. А так же есть поражение ацетабулюм.
Это последняя стадия развития аваскулярного некроза.
Sanya
13.05.2007, 07:07
Спасибо всем за ответы.
Врач, обслеловавший меня, поставил диагноз коксартроз 2…3 стадии (сначала второй, а в выписке я прочитал 3-ю стадию), за некроз он ничего не написал, но если все врачи здесь говорят о некрозе, то он явно есть. Скажите, как жить с таким заболеванием, какие препараты принимать? Понимаю, что самый верный выход - протезирование, но этот вариант отпадает, еще мало у нас делают таких операций (в той больнице, где я лечился – не делают совсем), да и стоимость протеза очень высокая для среднестатистического жителя Украины.
В феврале месяце я прошел 10-дневный курс лечения коксартроза: кололи внутримышечно Диклофенак, Алоэ, и витамин «B» какой-то. А еще три инъекции гомеопатического препарата Цель Т, в сустав, с интервалом через день-два. Еще клали на сустав, на полчаса, раз в сутки, разогретый парафин. И втирали ультразвуком гидрокортизоновую мазь, 10 минут в день. Также применялось клеевое вытяжение ноги. К голени приклеили и прибинтовали две ленты из ткани, дальше, через специальное приспособление подвешивалась гиря (примерно 3…4 кг), нога в состоянии вытяжения находилась 6 часов за день. Состояние после лечения немного улучшилось.
Вот уже несколько месяцев я не замечаю прогресса заболевания, могу даже сказать (но только шепотом): мне лучше, я могу дольше в течении дня нагружать ногу, без усиления боли на завтра.
В общем, мой вопрос: как и чем подлечивать, какие препараты принимать самомстоятельно?
Спасибо.
kaplune
13.05.2007, 13:42
вот мои новые снимки
и вот снимок сделанный 4 месяца назад
и скажите что видно на последних,неужели все так плохо.........
X_6
13.05.2007, 13:52
Sanya, я понимаю, с какими чувствами ты читаешь высказывания уважаемых врачей. Хочу поддержать тебя - в любом случае ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Даже в крайнем случае, меняют же суставы даже очень пожилым людям и нормально они себя чувствуют после этого! Вот по телеку показывали в программе "Здоровье" по 1-му каналу ветерана войны - через месяц после операции уже чуть ли не отплясывал:) Насчёт самой операции - у нас сустав меняют бесплатно, может быть очередь, но не более 2-х месяцев. Но такой протез на 10 лет. Если напрячься и купить хороший - то вроде лет на 20.
И ещё меня очень удивляет - неужели твои врачи не видели признаков AVN? Судя по мнению врачей с форума - они очевидны.
Короче, не унывай! Может всё же есть какая-то возможность избежать протезирования, это ведь всегда успеется...
X_6
13.05.2007, 13:59
А я вот позавчера в аварию попал, так что на снимок завтра не поеду - нету времени, со страховщиками и оценщиками буду разбираться. Наверно через неделю поеду на снимок:)
Sanya
13.05.2007, 16:00
X_6, спасибо за поддержку, чувствую себя нормально.
;)
kaplune
14.05.2007, 00:12
вот мои новые снимки
и скажите что видно на последних,неужели все так плохо......... :confused: :confused: :confused:
pepp
14.05.2007, 06:51
вот мои новые снимки
и скажите что видно на последних,неужели все так плохо.........
Уважаемый Каплун.
На мой взгляд, снимки сегодня нормальные, насколько это можно видеть. Если не учитывать заключение МРТ, то некроз не виден. Но, МРТ намного чувствительнее, чем обычный снимок. Она может определить развитие некроза еще на самой первой стадии.
Можете сказать, зачем Вам сделали МРТ? Были какие-то причины?
Sanya
14.05.2007, 07:42
Извините, небольшое уточнение:
Снимки, выложенные kaplune второй раз - лучше по качеству, во втором случае фотографировалось при наложении пленки на экран монитора. Это я к тому, что доктор pepp, при ответе, привел цитату со ссылками на первые снимки.
Еще раз извините, что вмешиваюсь.
kaplune
14.05.2007, 10:24
Здраствуйте доктор РЕРР!!!
По поводу MRT меня послал сделать врачиз больницы где мне делали операцию,но не той где я сейчас наблюдаюсь.
Я был на очередном осмотре,через 2 месяца после операции,и привез письмо от своего физиотерапевта. В нем он писал проверяющему врачу,что ему не нравиться ,что я после 2 месяцев после операции не могу делать большое количество движений ногой,которые я по его мнению должен был делать намного раньше.
кроме того было заключение EMG,вот оно
Там на проверке он меня проверил,в смысле движений,проверил рентген,который сделали там же,вот он
и сказал ,что надо пройти MRT.
А вот и заключение MRT сделанного через месяц
Вот и весь мой рассказ. На счет снимков я выставил здесь еще снимки,более улучшеного качества( на мой взгляд) вот они
pepp
14.05.2007, 15:24
Здраствуйте доктор РЕРР!!!
По поводу MRT меня послал сделать врачиз больницы где мне делали операцию,но не той где я сейчас наблюдаюсь.
Я был на очередном осмотре,через 2 месяца после операции,и привез письмо от своего физиотерапевта. В нем он писал проверяющему врачу,что ему не нравиться ,что я после 2 месяцев после операции не могу делать большое количество движений ногой,которые я по его мнению должен был делать намного раньше.
кроме того было заключение EMG,вот оно
Там на проверке он меня проверил,в смысле движений,проверил рентген,который сделали там же,вот он
и сказал ,что надо пройти MRT.
А вот и заключение MRT сделанного через месяц
Вот и весь мой рассказ. На счет снимков я выставил здесь еще снимки,более улучшеного качества( на мой взгляд) вот они
EMG не имеет никакого отношения к некрозу.
Прошло 5 месяцев с момента операции, болей у Вас нет. Не было никакой причины, на мой взгляд, делать Вам МРТ.
Я обожаю и очень уважаю Вашего профессора. Он нам всем, израильским ортопедам, как отец родной, но я бы дал Вам наступать на ногу. А дальше посмотрел, что произойдет. Если развивается некроз, наступай не наступай, он все равно разовьется.
kaplune
14.05.2007, 16:32
Здраствуйте!!!
Я что хотел написать,я тоже уважаю этого человека,недаром о нем такие отзывы. Я был у него на приеме всего 1 раз ,после всех приемов в той больнице,где меня оперировали.
И он сказал,что да действительно развиваеться некроз, еще он сказал,что скорее всего прийдеться менять сустав,и что принимать решение как вести себя дальше он не хотел бы в одиночку, поэтому он меня и вызывает на комиссию,на 20 мая!!!
Поверьте мне что я уже молил бога,за то что мне удалось попасть к нему на прием,еще до ваших отзывов доктор РЕРР.
А то что некроз развиваеться,что сделаеш если такая судьба,я уже готов ко всему,и то что скажут 20 мая я прийму как должное,от которого не убежиш.
Скажут ступать ,значит будем пробовать,скажут оперироваться,значит вперед.
Единственное я понял,что ни кто не будет меня зря оперировать,и даже
если уже появился некроз,то в будущем от него никуда не деться.
Поэтому я полностью расслабился,и теку по течению,как там говорят,надо верить в завтрашний день.
Вот я и верю,и то что мне скажет этот Великий Человек я прийму как должное.
В общем я по моему уже повторяюсь,но огромное вам спасибо за отзывы,и за (пусть через интернет) участие в моей судьбе!!!
С огромным уважением,Каплун Эдуард. ;) ;) ;)
Sanya
15.05.2007, 11:10
_____ ;)
kaplune
31.05.2007, 23:11
Вот после всех моих рассказов был на проверке,сказали что можно начинать ступать на ногу,и приехать через 2 месяца,с новыми снимками.
Я как раньше писал,что болей практически нет,но постоянно происходит какое то жжение в паху,то бывает слабее,то усиливается.
Что это может быть.
И очень часто бывает непроизвольное сокращение мышц ноги,причем разных.Это бывает по несколько минут,а потом прекращается.
Иногда появляеться какая то ноющая боль ,которая почему то отдает в область колена.
Если кто то что нибудь может написать по этому поводу,буду очень благодарен.
amurka
01.06.2007, 12:38
Так загадочно пишиите о докторе из Израиля......... Не поделитесь, Кто же этот Великий? Если уже такие отзывы, думаю, нет смыла скрывать его имя?
kaplune
01.06.2007, 14:08
ВАМ AMURKA ЭТО НИ К ЧЕМУ,ИМЯ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА.
ДОСТАТОЧНО ТОГО ,ЧТО Я ОБСУЖДАЮ ТЕМУ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ НА ФОРУМЕ,ПРИЧЕМ НЕ СКРЫВАЯ НИЧЕГО.
А ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ОН ПРОСТО ЛЕЧИТ МЕНЯ, И ОН ЗДЕСЬ СОВЕРШЕННО НИ ПРИЧЕМ.
ТАК ЧТО ИЗВЕНИТЕ . ЕСТЬ КАКИЕ ТО ЕЩЕ ЭТИЧЕСКИЕ СООБРАЖЕНИЯ.
amurka
04.06.2007, 15:29
Уважаю Вашу деликатность. Однако и мой вопрос - не праздное любопытство. Приношу свои извинения, если мой вопрос прозвучал некорректно. Искренне радуюсь за Вас, что решение об эндопротезировании принимается окончательно только пройдя через несколько мнений - все взвешивая, а не так, чтобы поставить эндопротез, а там будь что будет.
К сожалению, в России трудно ждать чего-то подобного, вот и подумаешь иной раз, куда и к кому бежать. Моему мужу через неделю будут делать вторую операцию по замене т/б сустава. Не в последнюю очередь, вина за такой исход на совести одного из Лучших лечебных заведений федерального значения по ревматологии (из этических соображений не буду называть какого). Когда на снимках была видна 1-2 стадия коксартроза - НИКАКОГО лечения по сохранению своих суставов не было предпринято, т.к. нам просто НИКТО из врачей (в т.ч. имеющих ученые степени, и регалии) не объяснил к чему это может привести. За год мужа согнуло буквально до земли из-за практически полного анкилоза суставов. Мучают дичайшие боли. И теперь надежда только на умелые и опытные руки хирурга.
P.S. К выбору клиники и доктора для операции подходили уже более системно, собственными силами, по отзывам пациентов и т.д. Пока в России - это единственный путь самосохранения - САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ поиск лечения для себя. Вот и собираем информацию по крохам, в т.ч. и от зарубежных "коллег по болезням". Надеюсь на Ваше понимание.
kaplune
04.06.2007, 15:40
Здравствуйте AMURKA.
Я ВООБЩЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧЕМ СМОГ БЫ ВАМ ПОМОЧЬ,ВЕДЬ Я НЕ ВРАЧ А ТАКОЙ ЖЕ БОЛЬНОЙ,ТОЛЬКО В ДРУГОЙ СТРАНЕ.
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКИЕ ТО ВОПРОСЫ ЛИЧНЫЕ ПОЖАЛУЙСТА ПИШИТЕ МНЕ ЛИЧНЫЙ АДРЕС,Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕЧУ ТО ЧТО ЗНАЮ.
СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ВАШЕМУ МУЖУ!!!! ;) ;) ;)
kaplune
24.06.2007, 02:07
Вот прошло уже почти полтора месяца как разрешили вставать на ногу.
сначала было все нормально, когда ходил с двумя костылями.
когда начал ходить с одним ,то опять начали появляться боли в ноге,причем с каждым днем все более сильные. Видно не суждено походить , ведь AVN никуда не делся.
Следующая проверка еще через месяц,посмотрим что там скажут.... :confused: :confused: :confused:
kaplune
03.07.2007, 00:47
Вот на днях делал новые снимки,затребовали из страховой компании.
Был с ними у ортопеда который принимает в поликлинике,так он сказал что AVN уже просматривается и на рентгенте.
неужели это так.........
вот снимок который я делал на днях
и это снимок 2 месяца назад
alex2006mobile
03.07.2007, 16:04
Уважаю Вашу деликатность. видна 1-2 стадия коксартроза - НИКАКОГО лечения по сохранению своих суставов не было
При описанном течении никакого лечения "по сохранению" и не существует. Разве что перестать ходить вовсе.
Что до эндопротезирования, то это давно поточная, а не штучная технология для очень многих центров и больниц бывшего USSR. Во многих учреждениях есть выделенные отделения, занимающиеся только эндопротезированием.
kaplune
10.07.2007, 02:23
Вот на днях делал новые снимки,затребовали из страховой компании.
Был с ними у ортопеда который принимает в поликлинике,так он сказал что AVN уже просматривается и на рентгенте.
неужели это так.........
вот снимок который я делал на днях
и это снимок 2 месяца назад
:confused: :confused:
kaplune
24.07.2007, 01:07
Вот прошло еще 2 месяца и меня послали делать новую томографию.
вот новый снимок,я думаю что коментарии тут излишни.
хотя в принципе это мое личное мнение,я после этого еще не был у врача,у меня очередь только через месяц......
kaplune
07.08.2007, 01:47
Вот прошло еще 2 месяца и меня послали делать новую томографию.
вот новый снимок,я думаю что коментарии тут излишни.
хотя в принципе это мое личное мнение,я после этого еще не был у врача,у меня очередь только через месяц......
Изображения
Люди ау,кто нибудь напишите что можно сказать по поводу снимка с томографии........
kaplune
18.09.2008, 14:29
Вот,прошло уже больше года после моего предыдущего послания....
некроз головки уже виден и на ренгеновском снимке(так врачи говорят)
недавно прошел операцию по выниманию болтов из ноги...
врачи сказали ,что это может уменьшить боли,и что может в той части где стояли болты осталось хоть немного кровоснабжения,вот может теперь оно немного улучшиться...(после выемки болтов)
в общем посмотрим....
как говорят другого пути нет....:bn: