Оправдан ли риск [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Оправдан ли риск


Irina65
22.04.2007, 15:59
Добрый день Уважаемые доктора. Меня зовут Ирина, 39 лет. Вкратце история моей болезни. В августе 2006 года был поставлен диагноз: ДТЗ, тиреотоксикоз средней степени тяжести со всеми симптомами: ЧСС 110-120 уд/мин, АД 160/60, тремор, потеря веса (с 58 до 50 кг). Т4 св.- 48,6 нмоль/л ( N 10-25), ТТГ - 0,005 мМЕ/мл (N 0,23-3,4) Объем ЩЖ 29,2 см. куб. Назначено лечение: мерказолил 6 т/день (2+2+2).
Спустя 4 недели:
20.09.06 г. Св. Т4 - 19,8 назнач. мерказолил 2+2+1
ТТГ - 0.019 L-тироксин 25 мкг

Анализы сдавала в одной лаборатории, поэтому нормы те же, что приведены выше.
19.10.06 г. Св Т4 - 18,1 назн. мерказолил 2+2
ТТГ - 1,1 L-тироксин 37,5 мкг

22.11.06 Св. Т4 - 16,1 назн. мерказолил 2+2
ТТГ - 2,2 L-тироксин 37,5 мкг

20.12.06 Св. Т4 - 15,9 мерказолил 2+1
ТТГ - 2,8 L-тироксин 50 мкг

17.01.07 Св. Т4 - 14,2 мерказолил 2+0
ТТГ 3,2 L-тироксин 50 мкг

18.02.07 Св. Т4 - 13,6 мерказолил 2 таб.
ТТГ 3,4 !!! L-тироксин 75 мкг

16.03.07 Св Т4 - 13,2 мерказолил 1 таб.
ТТГ - 4,2 !!! L- тироксин 75 мкг

17.04.07 Св Т4 - 11.0 (N 10-25)
ТТГ - 4,7 (N 0,23-3,4)
Объем ЩЖ 18,3 см. куб.

Сомочуствие в целом нрмальное АД 100/60, но сохраняется учащенное сердцебиение, в покое 80 уд/мин, в течение дня 85-90. Как говорит доктор, в моем случае нужно увеличивать дозу L-тироксина, но тогда седцебиение будет еще больше. Она склоняется к тому, что бы вообще отменить все препараты. От начала лечения прошло 8 месяцев. В связи с этим хотелось бы выслушать мнение других докторов насколько оправдано такое решение врача.
Заранее благодарна.

Melnichenko
22.04.2007, 20:12
рекомендуемая продолжительность лечения ДТЗ 12-18 мес ( в последнее время больше склоняются к 12 ) При этом выздоровление отмечается у 30% чем меньше продолжительность лечения, тем выше риск рецидива ( возврата ) заболевания Проверка уровня ТТГ осуществляется через 2 мес после изменения дозы тироксина, помимо 75 мкг есть 100 мкг

Irina65
03.05.2007, 11:45
Я так понимаю, что в моем случае это ситуация когда из двух зол нужно выбирать меньшее? А как быть с сердечком? Пусть стучит или вернуться на анаприлин? Но от анаприлина падает АД, оно и так достаточно низкое. Что посоветуете?


Light
03.05.2007, 11:52
ЧСС (пульс) 80 в мин. в покое - норма. Нормальным считается ЧСС от 60 до 90 в мин.

Irina65
12.09.2007, 13:03
Итак, мой доктор решила все-таки отменить все препараты. С 05.05.2007 года ничего не принимаю. Анализы:
25.05.07: Св. Т4 -19,6 (норма 10-25), ТТГ 1,9 (норма 0,23-3,4). 26.06.07: Св.Т4- 20,8. ТТГ- 1,8.
24.07.07: Св Т4- 19,1, ТТГ- 1,9.
27.08.07: Св Т4 - 19,6, ТТГ - 2,0 (Нормы те же).
Самочуствие нормальное, Сделала кардиограмму, кардиолог отклонений не обнаружил. ЧСС 72 уд/мин. Стоит ли продолжать ежемесячно сдавать анализы? Когда сделать УЗИ ЩЖ? На момент отмены препаратов объем ЩЖ 18,6 см. куб.
Заранее благодарна.

Melnichenko
12.09.2007, 13:20
Ежемесячно - не надо
Раз в три - четыре месяца имеет смысл, если нет клиники
Риски рецидива макмимальны в первый год