Перелом обеих костей правой голени [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом обеих костей правой голени

aleksey71
22.04.2007, 16:42
Здравствуйте! Господа профессионалы, если не трудно, подскажите пожалуйста. ответ на мучающий меня вопрос: два месяца назад (12.02.07) случился перелом обеих костей голени в нижней трети. 16.02.07 была сделана операция по фиксации пластиной большой берцовой кости и через 12 дней я был выписан на амбулаторный режим в гипсе. 20.04.07 в поликлинике сделали контрольный снимок на котором четко видно что малая берцовая кость как была несращеной на снимках сразу после операции так и осталась сейчас. Скажите, это что так и должно быть?(ортопед в поликлинике ничего вразумительного почему-то не сказал) Болевых ощущений практически нет, отека тоже, сказали что б.берцовая почти срослась, через неделю сказали гипс снимут. Очень жду Ваших советов. Снимок прикладываю, если там что-то можно разглядеть

doctor101
22.04.2007, 17:10
То,что мы видим,трактовать как рентгенснимки нельзя,ввиду плохого технического изображения.
Однако признаки консолидации малоберцовой кости есть.НО,нельзя исключить развитие ложного сустава.
Выложите,нормальные снимки.

Alex Artemiev
22.04.2007, 17:42
Снимки, конечно, никакие. Но на малоберцовую кость я бы не стал обращать внимания - на этом уровне функция её ни в чем не проявляется, тем более что почти наверняка она срастется. Если есть возможность, снимочки получше бы посмотреть.

aleksey71
22.04.2007, 18:29
Господа, спасибо огромное за оперативные ответы(они как бальзам на рану ей-богу). Снимки постараюсь отснять цифровиком или отсканирую и сразу выложу. Скажите, два месяца -- нормальный срок для снятия гипса? У меня вообще-то есть ортез для жеской фиксации голеностопа он как, помогает? И не пора ли активно разрабатывать ногу?(повторюсь, болей практически нет, отека явного тоже) И когда можно давать полную нагрузку на ногу? заранее спасибо! С уважением. Алексей