Перелом ладьевидной кости. Отказ врача от иммобилизации. Есть ли альтернативные?!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом ладьевидной кости. Отказ врача от иммобилизации. Есть ли альтернативные?!!


Astahov_AV
09.10.2014, 11:15
Добрый день! Прошу пролить свет на неутешительный диагноз.
7 сентября этого года при занятиях спортом травмировал запястье правой руки. После падения была резкая боль, которая через несколько минут стихла до приемлемой. Рука шевелилась во всех направления, не без боли, конечно. На следующей день была слабая отечность, но кистью было двигать очень тяжело. Самонадеянно подумал про растяжение связок и не стал обращаться к травматологу. И, как оказалось, зря. Недели 2 процесс заживления был налицо. Двигательная активность восстанавливалась, боль пропадали. Продолжал спортивные тренировки... Но через 3 недели боль, наоборот, стала нарастать и локализовалась в области анатомической табакерки. Это насторожило и пришлось обратиться к врачу. Сегодня (9 октября) сделали рентген . Перелом ладьевидной кости посередине... На снимке с отстранением большого пальца видна трещина. Врач сказал, что время упущено и накладывать гипс бесполезно. Порекомендовал носить бандаж до прекращения болей и делать физиопроцедуры (прогревания). Неужели всё так плохо и мне до конца жизни ходить с переломом, а потом ещё и мучиться от артроза?(((

doctor101
09.10.2014, 13:31
поскольку кости запястья, и в частности полулунная,при отстутствии СВОЕВРЕМЕННОЙ иммобилизации,имеют тенденцию к несращению,то на сегодняшний день речь может стоять об инвазивной иммобилизации!Вам нужен специалист по кисти,способный оценить как перелом,так и функцию кисти и принчть решение по дальнейшему лечению!Неверная тактика может закончится асептическим некрозом всей или части кости!

Golosa
09.10.2014, 19:43
На снимке с отстранением большого пальца видна трещина. Где рентгенснимок? Кстати, большой палец совсем необязательно "отстранять", это ничего не меняет.


Golosa
09.10.2014, 19:46
Неверная тактика может закончится асептическим некрозом всей или части кости!Это уж слишком мрачный прогноз. В большинстве случаев при переломе талии такого не происходит, тем более некроза всей ладьевидной кости ( не полулунной, к слову).

alex2006mobile
09.10.2014, 19:57
видна трещина.

Снимок? Абстрактно говоря, при поздно выявленном переломе ладьевидной кости вполне можно и нужно сделать остеосинтез. Кто и где в Туле хирургией кисти занимается - наверно, на месте быстрее разузнать.

Astahov_AV
10.10.2014, 10:21
Спасибо за отзывы и комментарии! Постепенно намного подробнее вникаю в проблему (жаль, что приходится это делать больному, а не врачу). На этом форуме уже возникали вопросы по поводу ладьевидной кости. Статистика запоздалых случаев неутешительна. Оказалось, что у меня еще не такой запущенный вариант. Но вот в чём проблема... Хоть хирург и махнул сразу на меня рукой, еще до рентгеновского снимка, но перед тем как это сделать окончательно, даже не осмотрел внимательно снимок. Не оценил степень зазора и некроза отломленной части кости... Поэтому, прочитав различные отзывы, в том числе и оставленных для меня, пришел к выводу, что нужно обратиться к другому специалисту (набор нескольких мнений). 17 октября записался на приём к травматологу Тульского Диагностического Центра. Сведений, что в Туле есть хирург или травматолог, специализирующихся на травмах кисти, пока не нашел. В Москве, в Питере... есть...
Выработал для себя пока 2 стратегии.
Первая состоит в том, чтобы попытаться испробовать иммобилизацию полимерной повязкой. Полимерную выбрал из тех соображений, что если и обездвиживать кисть на 2-3 месяца, то хотя бы с возможностью помыться, одеть нормальную одежду и т.д. И рентгеновские лучи, скорее всего, такая повязка тоже пропускает...
Вторая будет задействована, если не удастся первая, или если специалисты скажут, что первая - 100% трата драгоценного времени... В соответствии с ней обращусь в отделении микрохирургии. Я прочитал достаточное количество методик по сращиванию, реконструированную... Понравился патент RU 2277879 Иркутской клиники НЦРВХ СО РАМН. Не сказало про процент удачных операций, но результат ошеломляет... Жаль, что так далеко((( Также не плох питерский патент RU 2202969 специалистов Российского научно-исследовательский института травматологии и ортопедии имени Р.Р.Вредена. Короче, есть куда обращаться, были бы лишь деньги и непомерное желание восстановления функции кисти...
P.S. Пробовал отсканировать снимок. Сделал около 20 попыток, но ни одна не оказалась успешной. Хотел сейчас приложить более удачные, но нет на работе редактора, чтобы изменить размер jpg картинок... Так что только вечером.


alex2006mobile
10.10.2014, 14:25
Понравился патент

Авторам, наверно, будет очень приятно, что он понравился кому-то. Но вряд ли в этом случае вот прям не обойтись без каких-то сверхновых, ни разу не опробованных идей. Есть хорошо известные методики, а также давно серийно выпускаются имплантаты.
Так что стоит озаботиться поиском отделения хирургии кисти. Не получается в Туле - Москва недалеко.

Пробовал отсканировать снимок.


Прежде, чем тратить силы и время на глупости, почитайте для Вас же здесь размещенную информацию о подготовке изображений.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]