Лечение периорального дерматита при ГВ. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение периорального дерматита при ГВ.

AlenaParkhomenk
09.10.2014, 12:31
Добрый день. Меня зовут Алёна,25 лет. В августе родила дочку. С 12 по 22 недели беременности у меня был сильный кожный зуд. Дерматологи ставили диагноз дерматит беременных. Были высыпания на ногах,спине. Сильный зуд. Биохимия была в норме. Застой желчи никто не диагностировал,однако прием хофитола помог.
С 25 недель и до сих пор у меня периоральный дерматит. Высыпания пошли и на область век. Зуда нет совершенно.
Самостоятельно пробовала лечиться метрогил гелем,элиделом. Только ухудшилось. Знаю что нужны антибиотики тетрациклинового ряда,но мы на ГВ. Значит только эритромицин? Как долго его можно принимать при ГВ?
Но можно ли так продолжительно,как положено при периоральном дерматите? На последних неделях беременности был поставлен диагноз гепатоз. Были сильно завышены АЛТ и АСТ. Сейчас возможен прием антибиотиков вместе с эссенциале,к примеру?
Несколько лет назад ставили такой диагноз. Врач прописала Локоид,стало еще хуже,потом несколько месяцев лечила антигистаминами и элиделом и не помню точно пила ли тогда антибиотики. Прошло.
Сейчас два дерматолога ставят диагноз аллергический/периоральный дерматит. Эозонофилы в крови 5.3( это настолько много разве?).
Первый дерматолог выписал лечение:
Примочки р-м борной кислоты
Крем Унна
Кальций глюконат в/м
Супрастин две недели Кстати,борной кислотой на последних неделях беременностях протирала периоральную зону,он единственный помогал.
Второй дерматолог:
Энтерос гель 2 недели
Диазолин две недели
Кальций глюконат в/м
Метилурацил свечи
Метилурацил мазь (как маску)
Афлодерм(!!!) 5 дней каждый день, 7 дней через день
Пантенол крем как для ухода
Радевит через две недели от начала лечения
После приема Афлодерма конечно стало лучше,на днях отменять, понимаю что может быть реакция отмены и вижу что высыпания до конца не проходят.
Я правильно понимаю что лечение возможно только антибиотиками? Можно ли мне их сочетать с ГВ? Я боюсь не лечить,т.к. очагов становится все больше,но и отменять ГВ не вижу возможным.
Есть ли какие-то другие варианты? И в чем причина ПД-бактерии или аллергический процесс?
Заранее спасибо,очень жду ответа.

Dr.Volgina
09.10.2014, 13:02
При ГВ возможно использование только эриромициновой мази 2 р в день до 3 месяцев. Синдром отмены придется переждать.
Не используйте больше стероидные мази на лицо.

AlenaParkhomenk
09.10.2014, 16:57
Спасибо за столь быстрый ответ. Хотела спросить насчет бактериофагов? Можно ли их принимать?Они же обладают антибактериальным действием.

Dr.Volgina
09.10.2014, 19:08
Спасибо за столь быстрый ответ. Хотела спросить насчет бактериофагов? Можно ли их принимать?Они же обладают антибактериальным действием.
Бесполезно.

AlenaParkhomenk
11.10.2014, 22:58
То есть искать проблему в кишечнике бесполезно?
Истинная причина ПД-сниженный иммунитет ?

KhasanovMD
11.10.2014, 23:45
Истинная причина ПД-сниженный иммунитет ?

Нет!
Сниженный иммунитет - исключительно маркетинговое понятие

Dr.Volgina
12.10.2014, 06:02
Причина ПД неизвестна, но чаще это следствие использования стероидных мазей.
Кишечник и иммунитет не при чем.

AlenaParkhomenk
13.10.2014, 10:47
Но я не пользовалась ими. Один раз помазала 5 лет назад по совету дерматолога и сразу отменила.
Еще один вопрос и не буду вас больше отвлекать:как вы относитесь к мази "Элидел"? Вызывает ли и она стероидный дерматит?

Dr.Volgina
13.10.2014, 17:38
При ГВ элидел противопоказан.
Начинайте эритромициновую мазь, замените зубную пасту на порошок.