Аритмия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аритмия?

natali1988
09.10.2014, 18:12
Всем добрый день. Мне 26 лет. Недавно испытала стресс( было подозрение на внематочную беременность, потом случился выкидыш на раннем сроке) После этого у меня начались перебои в сердцебиение, длятся они уже 6 дней и не прекращаются, т. е. я их постоянно ощущаю...Ночью сплю хорошо. Ходила к кардиологу, она мне делала кардиограмму, там видно мои нарушения ритма. Одиночные экстрасистолы. Кардиолог мне назначила анализы крови, холтер, УЗИ сердца, УЗИ щитовидки. И сказала пока пить валерьянку 3 раза в день. Я вот переживаю, почему мой ритм не становится нормальным, может что-то другое надо предпринять?( пойти к другому кардиологу, вызвать скорую...)

ALMISz
09.10.2014, 22:06
может что-то другое надо предпринять?( пойти к другому кардиологу, вызвать скорую...)

Скорую по этому поводу не нужно.
Опасности для жизни экстрасистолы не представляют.
Тактика врача - верная, после обследования можно думать - надо ли лечить экстрасистолы и чем.
А у гинекологов сейчас нет к вам вопросов?

natali1988
09.10.2014, 22:29
Спасибо за ответ) К гинекологу я пока не попала. Когда случился выкидыш я лежала в больнице, там у меня исключали внематочную. В четверг был выкидыш, в пятницу началось нарушение ритма. У меня и раньше это бывало, но быстро проходило. Буду сдавать анализы, надеюсь ничего страшного не найдут.

natali1988
11.10.2014, 13:18
Всем добрый день) забыла добавить рост 162, вес 46 - 47. Сегодня ходила на УЗИ щитовидки. Контуры неровные, нечеткие.структура неоднородная, Определяются множественные псевдоузлы в правой и левой доле замером до 5,8 6,1мм. по размеру не увеличена. Заключение диффузные изменения щитовидной железы по типу АИТ. Подскажите пожалуйста может ли из-за щитовидки быть аритмия?

Melnichenko
11.10.2014, 13:23
ФОРМА железы не вляет на сердечный ритм - функция влияет . Вместо ненужного УЗИ ( 200 $ при нормальной оплате работы минимум получасовой врача ) следовало бы поинтересоваться врачу уровнем ТТГ ( 2 часа работы лаборатории, 1 $ )

natali1988
11.10.2014, 13:34
Спасибо за ответ.Мне сказали сдать кровь ( ОАК, липидный спектр, ТТГ, АТ- ТГ, Асл - О, K,Na, Cl) анализы еще не готовы.

natali1988
15.10.2014, 18:22
Добрый день, сделала УЗИ сердца, сказали не очень хорошее...: Створки митрального клапана плотные рыхлые, передняя створка МК пролабирует в полость ЛП во время систолы желудочков до 4,1мм - 1 ст. камеры сердца дилатация ЛП умеренная. Анализы все в норме кроме: ат-тг 45.7, эритроциты - 5.19, нейтрофилы - 39.8%, лимфоциты 50.1 %, лимфоциты, абс - 4.31. Скажите пожалуйста что со мной? это лечится? к врачу попаду только в пятницу....

natali1988
15.10.2014, 19:34
вот фото эхо

ALMISz
15.10.2014, 21:57
Изменения на ЭхоКГ не столь существенные.
Ждем результатов анализов и холтер.
Не надо пытаться лечить анализы.
И не надо паниковать.

natali1988
15.10.2014, 22:03
Спасибо за ответ) постараюсь не паниковать)

natali1988
16.10.2014, 10:57
анализы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

natali1988
16.10.2014, 11:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Melnichenko
16.10.2014, 11:36
ФОРМА железы не вляет на сердечный ритм - функция влияет . Вместо ненужного УЗИ ( 200 $ при нормальной оплате работы минимум получасовой врача ) следовало бы поинтересоваться врачу уровнем ТТГ ( 2 часа работы лаборатории, 1 $ )
Ваша железа работает нормально , уровень АТТГ говорит о том , что с 5% вероятностью у Вас в течение ближайших 20 лет может развиться гипотироз

natali1988
16.10.2014, 12:05
Спасибо за ответ)

natali1988
17.10.2014, 16:44
холтер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

natali1988
17.10.2014, 16:45

natali1988
17.10.2014, 16:46

natali1988
17.10.2014, 16:50
Всем добрый день! Выше выложила результаты холтера. Отправила меня кардиолог на консультацию к аритмологу. Но сказала что перед этим надо пройти консультацию эндокринолога. Обязательна ли эта консультация эндокринолога? (денег уже и так не мало потрачено, а консультация стоит 1500р ) только валерьянку прописала и все(((((

ALMISz
17.10.2014, 21:58
К эндокринологу я бы не ходил, поскольку Галина Афанасьевна уже все сказала :-)
Что касается холтера - все ли Вы выложили листы?
Указано в таблице 28,5 тыс. желудочковых экстрасистол - это требует некоторого внимания, если это реально так.
То ли "недочищена" вручную статистика при расшифровке холтера...
Хотелось бы видеть несколько ЭКГ, снятых стандартным образом, а лучше - на длинную пленку.

В любом случае - при отсутствии структурных изменений в сердце (а у Вас вполне приличное ЭхоКГ) - даже такое количество экстрасистол это не ужас-ужас.

natali1988
17.10.2014, 22:05
Спасибо за ответ) нет, не все) вот еще два последних [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

natali1988
17.10.2014, 22:15
вот ЭКГ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ALMISz
17.10.2014, 22:26
Думаю есть смысл сходить в Центр им. Алмазова (именно туда!) к аритмологу.

natali1988
17.10.2014, 22:30
Спасибо! хорошо, попробую туда сходить)

natali1988
17.10.2014, 22:50
А мое состояние не требует немедленной мед помощи? А то я переживаю, доживу ли до консультации в Алмазова....

ALMISz
18.10.2014, 09:49
Не требует

natali1988
18.10.2014, 20:50
Сейчас прочитала что у меня градация 4 а моих экстрасистолов, это значит в любой момент может наступить фибрилляция желудочков и смерть???

ALMISz
18.10.2014, 21:24
Попробую ответить нестандартно...
если бы это было так (т.е. имелись бы основания для таких суждений) - группа консультантов форума уже написала бы Вам о необходимости срочно! что-то! предпринять!

Бессмысленно заниматься поиском себе поводов для паники.

Korzun
18.10.2014, 21:26
градация 4 а

Это заключение на основе классификации 70-х годов прошлого века, которая гипотетически тогда казалась прогностической, но вышла всего лишь количественно-качественной, т.е. описательной (много или мало? разные или одинаковые?).

natali1988
18.10.2014, 21:39
Спасибо за ответы! Постараюсь меньше читать информации в интернете... Сейчас я свои экстрасистолы почти не ощущаю.

natali1988
23.10.2014, 14:22
Всем добрый день) ходила на консультацию к аритмологу, мне поставили холтер на 2 дня. За эти два дня у меня было 3 ЖЭ( было 28 500) В итоге мне ничего не прописали) Сказали прийти через 3 месяца, если раньше ничего беспокоить не будет)

natali1988
06.10.2015, 22:01
Всем добрый день! Меня опять мучают экстасистолы(( сейчас я беременна 20 нед. сегодня ездила в кардиоцентр и там мне под вопросом ставят кардимиопатию беременных... размеры сердца по узи не изменились..Не понимаю, почему мне тогда никто не сказал про кардиомиопатию.. Сегодня результатов УЗИ не дали, тк завтра будут собирать консилиум и делать сново УЗИ. Даже не знаю что и думать, умирать не хочется(( первое УЗИ на первой странице, может кто-то что-то подскажет..

Korzun
08.10.2015, 23:30
Принимаете ли Вы фолиевую кислоту и йодомарин?
Каковы значения и даты анализов на гемоглобин и ТТГ?
Экстраситолы - это не есть кардиомиопатия и от них не умирают.

natali1988
09.10.2015, 12:00
Добрый день! Принимаю витамины для беременных там есть фолиевая кислота, йодомарин нет. ТТГ 1,5, гемоглобин 121, сдавала 25.10.2015. Сходила на консилиум, левое предсердие и левый желудочек так же увеличены, какую-то часть сердца не могут увидеть на УЗИ ( верхушку) , говорят после беременности делать мрт. В понедельник поставлю холтер и во вторник получу заключение по УЗИ и холтеру, выложу здесь. Сказали что по параметрам сердце нормальное, но для меня оно увеличено ( рост 160, вес 45 кг) Отправляют меня в ПЦ Алмазова для наблюдения и родов..

Korzun
09.10.2015, 16:31
Препараты йода показаны для беременных и кормящих.
Гемоглобин 121 в норме, но имеет смыл проверить ферритин, чтобы не пропустить дефицит железа в организме.
И йод и железо - это ум и здоровье будущего ребенка.

Про сердце Ваши врачи перестраховываются из-за страха перед неведомым им. Выкладывайте Холтер, но предвижу, что и там, если и будут "проблемы", то надуманные.
А вот рожать в ПЦ им Алмазова - это неплохой вариант для любой роженицы.

natali1988
09.10.2015, 20:00
Спасибо за ответ! Во вторник скину результаты холтера и УЗИ)

natali1988
13.10.2015, 20:44
Добрый вечер! Сходила к врачу, ничего хорошего не услышала... Ставят теперь под вопросом некомпактный миокард... С каждым разом диагнозы все хуже.. Выкладываю УЗИ и холтер

natali1988
13.10.2015, 20:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Korzun
13.10.2015, 21:33
Попробую объяснить и успокоить, а то от страшных и непонятных слов Вам, вероятно, уже плохо спится.

Некомпактная кардиомиопатия (некомпактный миокард) - то, что написали в ЭхоКГ - это несколько добавочных хорд, т.е. повышенная трабекулярность. Лечения это не требует, угроз не несет. Зачем так сгущают краски Ваши врачи, мне не ведомо.
Желудочковая экстраситолия 1 градации по Биггеру - это "Безопасные аритмии — любые экстрасистолы и эпизоды неустойчивой ЖТ, не вызывающие нарушений гемодинамики, у лиц без признаков органического поражения сердца."
Почему не написали проще, чтобы не пугать Вас, например: "прогностически безопасные аритмии", мне опять не ведомо. Классификация Биггера была придумана в 1983 году и сейчас чаще пишут просто о благоприятном прогнозе, чем указывают его имя и градацию.

Иными словами у Вас некая особенность строения сердца (дополнительные хорды) и несколько экстрасистол, которые не влияют на Ваш прогноз. Но из-за этого Вам предлагают рожать в центре им. В.А.Алмазова. Вполне приличный центр, можно воспользоваться предложением. С экстраситолами или без все-равно нужно будет рожать :ad:
Если еще врачи будут склонять к кесареву сечению, то для себя запомните: естественные роды безопаснее для сердца любой матери, чем большая полостная операция. Если только не будет других показаний к кесареву сечению (несоответствие размеров плода размерам Вашего таза, например).

P.S. Совет про йод, железо и фолиевую кислоту сохраняется. Надеюсь, что Вы принимаете данные препараты, которые показаны всем беременным.

natali1988
13.10.2015, 22:01
Спасибо большое за ответ! Постараюсь успокоится!

natali1988
22.12.2015, 23:12
Добрый вечер! Беременность 31 неделя. Вес 47, рост 160. Сходила я вчера на УЗИ в Алмазова, вообщем ничего не поменялось ЛП 40, ЛЖ кдр 55, ФВ 70%, некомпактный миокард они у меня там не увидели ( хоть что-то))), в заключение написали митральную недостаточность 2 ст... это что такое? я почитала , но так и не поняла как на роды это влияет.. ещё подозревают дилатационную кардиомиопатию...

natali1988
26.02.2016, 20:04
Здравствуйте, сегодня родила) нормально ли что при потугах пульс увеличивался до 150, аппарат пищал, а врачи как то не обращали внимания..

Korzun
27.02.2016, 00:16
Примите мои поздравления!
150 при потугах нормально, бывает и до 180 разгоняется.
Еще раз поздравляю!

natali1988
27.02.2016, 00:51
Большое спасибо)))))

natali1988
28.03.2016, 22:49
Добрый вечер. Мне 27 лет, во время беременности у меня нашли патологию сердца, при кот. живут не более лет 5 ( если повезёт ), единственное лечение пересадка сердца, что кажется мне нереальным. Всегда считала себя здоровым человеком , а тут как гром среди ясного неба. Естественно радости беременности я не испытывала , мне было страшно рожать, я боялась умереть во время родов. Но месяц назад я родила и осталась жива) Теперь смотрю на ребёнка и понимаю, что не хочу оставлять его без матери. Смотрю на других людей и завидую им, ведь они здоровы и могут строить планы на будущее, а я нет... Как найти в себе силы жить дальше, радоваться каждому прожитому дню, не бояться умереть? как взять себя в руки и бороться за свою жизнь , добиваться пересадки сердца... Из родных кроме мужа никто не знает о диагнозе . Он о том, что я могу умереть не хочет говорить со мной, говорит что все будет хорошо, но я то-знаю, что это не так ..

Dr.Vad
28.03.2016, 22:58
Скорее всего, Вам чего-то наплели полуспециалисты или Вы чего-то себе напридумывали в приступе послеродовой депрессии на фоне нежеланной беременности; получите альтернативную консультацию от вменяемых специалистов по кардиологии или же корректируйте свою депрессию с очным психотерапевтом.
PS тема обьединена с пред. в кардиологии, где на момент последнего написания сообщений НЕТ никаких смертельных диагнозов

Korzun
28.03.2016, 23:56
Когда последний раз делали анализ крови на гемоглобин? Нет ли у Вас послеродовой анемии, которая усугубляет послеродовую депрессию?

Иными словами у Вас некая особенность строения сердца (дополнительные хорды) и несколько экстрасистол, которые не влияют на Ваш прогноз.
P.S. Совет про йод, железо и фолиевую кислоту сохраняется. Надеюсь, что Вы принимаете данные препараты, которые показаны всем беременным.

Если Вы кормящая мама, то должны полноценно питаться.

Korzun
29.03.2016, 02:04
во время беременности у меня нашли патологию сердца, при кот. живут не более лет 5 ( если повезёт ), единственное лечение пересадка сердца,

Будьте добры, назовите эту страшную патологию сердца. Во всей этой теме пока ничего подобного не звучало.
А еще напишите кто, где и на основании чего сообщил Вам про то, что Вы, надеюсь, назовете.
Пока это похоже только на послеродовую депрессию.

natali1988
29.03.2016, 07:25
Гемоглобин я сдавала после родов, он был 113. Я обследовалась в Алмазова где и рожала, там мне и поставили диагноз некомпактный миокард. Плюс к этому МН 2 степени, транзисторная АВ блокада, эксцентричная гипертрофия ЛЖ. И беременность и ребёнок у меня желанные!

Korzun
29.03.2016, 08:30
Гемоглобин я сдавала после родов, он был 113. Я обследовалась в Алмазова где и рожала, там мне и поставили диагноз некомпактный миокард. Плюс к этому МН 2 степени, транзисторная АВ блокада, эксцентричная гипертрофия ЛЖ. И беременность и ребёнок у меня желанные!

1. Гемоглобин низковат. Нужно или проверить ферритин, или без его проверки начать прием препаратов железа типа ферретаба.
2. "Некомпактный миокард, мн2, эксцентрическая гипертрофия" - это не диагноз, а часть заключения УЗИ. Я это видел и раньше. Почему Вы на основании этого решили, что жить осталось 5 лет??? Некомпактный миокард - это добавочная хорда, что очень часто встречается и жить не мешает. Почему врач использовал непривычный термин, наверное, чтобы подчеркнуть собственную значимость. мн2 - это пролапс, тоже частое явление. Нет у Вас кардиологического диагноза, а есть особенности строения сердца, не опасные, распространенные.
3. "транзиторная АВ блокада" - это часть заключения Холтера, которую я бы тоже в диагноз не вынес, т.к. ни пауз, ни гемодинамической значимости у нее нет.
4. Выкиньте Вы глупости из головы, скажите мужу, что не умрете и не собираетесь, растите спокойно ребенка, и живите долго и счастливо.

natali1988
29.03.2016, 08:46

natali1988
29.03.2016, 08:50
Они мне пишут некомпактный миокард, ничего при этом не объясняя, я иду в интернет и читаю там про пересадки сердца, выживаемость и тд. Из 4 х врачей УЗИ 2 видят этот миокард, 2 нет. Но почему тогда увеличены камеры сердца? перед родами и после делала УЗИ , ничего не изменилось , только ФВ стала 52%

Korzun
29.03.2016, 09:07
Вы препараты железа принимаете?
Ребенок на естественном вскармливании?

Из 4 х врачей УЗИ 2 видят этот миокард, 2 нет. Но почему тогда увеличены камеры сердца?

Сделайте УЗИ в другом месте, в двух других местах. Только не говорите им сами про этот "некомпактный".
Акушеры зачем-то вынесли заключение УЗИ в диагноз. Хотя им все эти термины не очень понятны.

natali1988
29.03.2016, 09:17
Железо пока не принимаю , ребёнок на грудном вскармливание. Попробую сделать УЗИ. Они мне рекомендовали сделать МРТ через 6 мес после родов. Спасибо за ответы.

Korzun
29.03.2016, 09:25
Железо нужно принимать, у Вас анемия. От анемии многое может ухудшаться (от камер сердца до психики). И принимать его нужно не менее 4 месяцев.

Только УЗИ нужно делать в другом месте. И не читайте в интернете свои "диагнозы". Спрашивайте для начала у тех, кто их Вам пишет. Пусть объясняют своё словоблудие сами.

natali1988
28.09.2016, 10:04
Здравствуйте, можно ли при таких данных делать прививку от гриппа и ветрянки?

Korzun
28.09.2016, 12:10
От гриппа - да, можно.
От ветрянки - не знаю.

Заключение МРТ смущает (исключить аномальное отхождение левой коронарной артерии). Я бы задумался о коронарографии для понимания есть эта аномалия или нет, а еще на предмет не была ли ранее перенесена болезнь Кавасаки, которая может изменять коронарные артерии.

natali1988
28.09.2016, 12:19
Спасибо за ответ! Они мне сделали стресс эхо и посчитали , что этого достаточно , чтобы исключить аномальное отхождение ЛКА. Вы считаете этого не достаточно? А что думаете про ДКМП?

Korzun
28.09.2016, 12:44
Спасибо за ответ! Они мне сделали стресс эхо и посчитали , что этого достаточно , чтобы исключить аномальное отхождение ЛКА. Вы считаете этого не достаточно? А что думаете про ДКМП?

То, что сейчас стресс эхо отрицательная, это хорошо.
Но это не означает, что нет аномалии (она может быть и не всегда давать симптомы). Может из-за этого что-то уже случилось ранее. А может есть другие варианты (перенесенная Кавасаки, васкулит и т.д.).

Я не специалист по ДКМП, может коллеги присоединятся для ответа на этот вопрос.

natali1988
27.01.2018, 09:05
Здравствуйте, принимаю кон кор 1,25 мг, уже 1,6 года, хочу перейти на метопролол . Подскажите пожалуйста , как это правильно сделать и какую дозировку принимать? На этой дозе пульс 70 —80 давление 90/60 ( всю жизнь такое)

Korzun
27.01.2018, 12:28
Почему Вы хотите заменить конкор?
Что у Вас сейчас с гемоглобином и ферритином?

natali1988
04.02.2018, 14:40
Ферритин был 80, гемоглобин 130, около полугода назад. Мне кажется метопролол лучше, не знаю почему..У меня иногда бывают какие-то странные ощущения, сердце начинает резко быстро биться , потом я кашляю и все проходит, не занимает более двух секунд. ( боюсь ,вдруг это желудочковая тахикардия) экстрасистолы меня не беспокоят, максимум штук 10 дней. Меня вообще ничего не беспокоит , кроме этих эпизодов с сердцебиением( бывает раз в месяц или реже)

natali1988
16.03.2018, 10:29
Здравствуйте, обратилась к врачу с жалобами на внезапные приступы сердцебиения ( начинаются внезапно, сначала экстрасистола , потом сердцебиение ( слабое и быстрое) , потом резко заканчивается. Длится секунд 5-7), случается примерно раз в три недели) Врач назначила УЗИ, холтер. Холтер пока не сделала. И вместо конкор кора 1,25 прописала эгилок 12,5 утром и вечером. Сказала что это из-за блокады на прошлом холтере( 1,5 года назад) Вопрос стоит ли меня конко кор на эгилок, или может вообще что -то другое принимать?

natali1988
16.03.2018, 10:32
Анализы
Эхо

Эпизод блокады на холтере 1,5 года назад

natali1988
22.03.2019, 11:24
Здравствуйте, у меня недавно случился приступ трепетания предсердий, резко встала с постели, и ритм резко сорвался, вызвала СМП, они приехали минут через 15 сделали ЭКГ и увидели приступ, дали таблетку анаприлина, приступ сразу прошёл, госпитализировали в больницу. Меня уже выписали, вопрос— обязательно ли делать РЧА? Может ли приступ больше не повторится? Можно ли летать на самолете?))) прикладваю выписку, хостер, эхо ( стало лучше, чем было)

natali1988
22.03.2019, 11:26

natali1988
22.03.2019, 11:29

natali1988
22.03.2019, 11:32

Korzun
22.03.2019, 13:29
Здравствуйте, у меня недавно случился приступ трепетания предсердий, резко встала с постели, и ритм резко сорвался, вызвала СМП, они приехали минут через 15 сделали ЭКГ и увидели приступ, дали таблетку анаприлина, приступ сразу прошёл, госпитализировали в больницу. Меня уже выписали, вопрос— обязательно ли делать РЧА? Может ли приступ больше не повторится? Можно ли летать на самолете?))) прикладваю выписку, хостер, эхо ( стало лучше, чем было)

Давайте договоримся так: если повторится, то сразу идете на РЧА. Хорошо?
Летать можно. Пассажирские самолеты по возможным медицинским рискам вполне сопоставимы с поездами, автомобилями, велосипедом и пешей прогулкой. Непонятно почему все так настойчиво спрашивают: можно ли летать? Вы же не на истребителе полетите :), в прошлые века на перекладных лошадях перемещались месяцами - вот это было опасно для здоровья.

natali1988
22.03.2019, 14:54
Хорошо, большое спасибо)

natali1988
23.02.2020, 14:33
Здравствуйте, в связи с острым фронтитом мне назначили антибиотик Таваник, вчера приняла одну таблетку, и сегодня стало больше экстрасистол по ощущениям. По инструкции написано что может вызывать удлинение qt и желудочковые аритмии.. не опасно ли мне его принимать? На фронтит повлиял положительно, головная боль уменьшилась, а пить мне его ещё 5 дней.

Korzun
23.02.2020, 16:10
Пейте дальше как полагается.

natali1988
23.02.2020, 16:20
Пейте дальше как полагается.

Спасибо)

natali1988
07.09.2020, 18:16
Здравствуйте! В последнее время стала чувствовать себя плохо, слабость , экстрасистол стало больше , решила сдать на ферритин , результат 25. Это мало? Помню во время прошлой беременности был 80. А я планирую вторую беременность через год.

Korzun
07.09.2020, 20:18
Мало. Хорошо бы 50 и более.

natali1988
21.01.2021, 17:49
Здравствуйте! У меня такая проблема, переболела коронавирусом в начале декабря в легкой форме( два дня температуры 37,5, кашель, отсутсвие обоняние) ничем не лечилась, кт не делала. Где-то на 9 день заболевание стали появляться какие-то предобморочнные состояние( накатывает тошнота, внутри какой-то страх что сейчас умру, слабость, озноб) , при этом пульс , давление и сатурация во время этих присутов в норме. Ещё когда засыпаю начинает выбрасывать из сна, просто резко просыпаюсь с чувством тревоги, так могу засыпать раз 10...Что можно сделать, какие анализы сдать? Может к неврологу пойти и мрт головы сделать? Подскажите пожалуйста.

Korzun
21.01.2021, 17:58
Здравствуйте! У меня такая проблема, переболела коронавирусом в начале декабря в легкой форме( два дня температуры 37,5, кашель, отсутсвие обоняние) ничем не лечилась, кт не делала. Где-то на 9 день заболевание стали появляться какие-то предобморочнные состояние( накатывает тошнота, внутри какой-то страх что сейчас умру, слабость, озноб) , при этом пульс , давление и сатурация во время этих присутов в норме. Ещё когда засыпаю начинает выбрасывать из сна, просто резко просыпаюсь с чувством тревоги, так могу засыпать раз 10...Что можно сделать, какие анализы сдать? Может к неврологу пойти и мрт головы сделать? Подскажите пожалуйста.

А сейчас-то что?
Месяц с лишним прошел с 9 декабря...

natali1988
21.01.2021, 18:06
А сейчас-то что?
Месяц с лишним прошел с 9 декабря...

Это так и продолжается, то нормально себя чувствую, то накатывает..

Korzun
21.01.2021, 18:10
Имеет смысл показаться неврологу, который и назначит обследование, если он потребуется.

natali1988
21.01.2021, 18:42
Имеет смысл показаться неврологу, который и назначит обследование, если он потребуется.

Хорошо, спасибо, в понедельник пойду к неврологу.

natali1988
25.03.2021, 13:56
Здравствуйте Уважаемый доктор! Я опять со своими вопросами. Я ранее здесь выкладывала мрт ( сделанное в 2016 году) , там у меня написано субэндокардиальный фиброз мжп и части левого желудочка( деффиренцирофать между дкмп и постишемичемкими изменениями). Сейчас меня опять стали мучать экстрасистолы, по ЭХО все в норме( только левый желудочек шарообразной формы и фиброз мжп) камеры сердца по сравнению с 2016 г уменьшились. Но если бы была ДКМП они бы увеличились? Значит изменения ишемического характера. Какие исследования надо сделать, чтобы это подтвердить? Врачи ставят посмиакардический кардиосклероз ( но зона фиброза не соответствует перенесенному миокардиту) как лечить экстрасистолы на фоне всего этого? Постоянно принимаю беталок зок 25 мг.

Korzun
25.03.2021, 14:09
Гемоглобин, ферритин?

natali1988
25.03.2021, 14:21
Гемоглобин 145, ферритин не сдавала тк болела, боюсь не правильных результатов.вот ещё анализы , недавно сдавала .

Korzun
25.03.2021, 14:50
Экстрасистолы лечения не требуют.

natali1988
25.03.2021, 15:25
Спасибо! А беременеть можно?))

Korzun
25.03.2021, 15:26
Спасибо! А беременеть можно?))

Конечно!

natali1988
30.03.2021, 23:07
Здравствуйте доктор, мне врач посоветовал перейти с беталок зок на сотагексал 80 мг в сутки, нормальный препарат, можно принимать?

Melnichenko
30.03.2021, 23:10
Обожаю такие зарисовки- а почему была дана рекомендация?

Korzun
30.03.2021, 23:13
сотагексал 80 мг в сутки, нормальный препарат, можно принимать?

Нет, плохой, мрут от него. Не переходите, Вам зло посоветовали.
Для эрудиции: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

natali1988
31.03.2021, 10:39
Обожаю такие зарисовки- а почему была дана рекомендация?

Мучают экстрасистолы, не могу спать и вообще нормально жить..

natali1988
31.03.2021, 10:41
Что-то не получается перевернуть, простите пожалуйста.

Korzun
31.03.2021, 10:44
Мучают экстрасистолы, не могу спать и вообще нормально жить..

Ключевое слово "мучают".
Экстрасистолы есть практически у всех, но мучают они немногих.
Отсюда вывод, что нужно корректировать не сердце, а ощущения и восприятие.
Мучениями, ощущениями и восприятием занимаются психотерапевты.

natali1988
02.04.2021, 14:59
Здравствуйте доктор, сдала ферритин результат 119 ( не слишком ли большой?) я сейчас обследуюсь в Алмазова , на холтер меня записали на 16 апреля( на 3 суток) Мскт сосудов сердца в след среду. Врач посмотрела мрт и говорит , может инфаркт был или дкмп.. и при этом назначает мне пропанорм, потом я пришла , почитала что пропанорм после инфаркта нельзя. Это ведь так? Так и примаю беталок 25 мг. И сердце перебивается по типу бигемении, иногда и экстрасистолы подряд идут..

Korzun
02.04.2021, 15:32
назначает мне пропанорм, потом я пришла , почитала что пропанорм после инфаркта нельзя. Это ведь так?

Так..

natali1988
26.05.2021, 19:50
Здравствуйте Уважаемый доктор. Немного странный вопрос, а сердце и почки могут как-то быть связаны между собой?( какая-то системная болезнь?) дело в том что я на многочисленных анализах мочи обнаружила повышенный белок 0,5 , 0,7, 1,0, 2,0. Терапевты ничего особенного не говорили..Раньше бывала почечная колика, но камней не находили.

Недавно ходила на Эхо, и доктор (которого многие кардиологи мне советовали) сказал , что у меня там подсвечивается часть ЛЖ. И поставил под вопросом фиброэластоз эндокарда.. Говорит у взрослых встречается крайне редко..Чем больше обследований, тем больше вопросов.