Санкт-Петербург, проблемы с педиатрами? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Санкт-Петербург, проблемы с педиатрами?

Yanis
10.10.2014, 16:24
Коллеги здравствуйте. Основной вопрос: Куда делись все педиатр? Уже несколько месяцев ищу педиатра в частный центр, которым руковожу, но столкнулся с реальной проблемой. Если других специалистов уже набран штат, то с педиатрами совершеннейшая проблема их просто нет. В данном случае выражаю не только свое мнение. Можете, что-нибудь посоветовать?
Условия труда предлагаются хорошие.

BBC
10.10.2014, 19:44
Рынок... если Вы не можете подобрать педиатра среди огромного количества существующих специалистов, значит Ваши запросы не соответствуют условиям труда.
В целом Вы какого ответа ждете? На форуме с петербургскими педиатрами проблем нет.

easl
11.10.2014, 17:20
Условия труда предлагаются хорошие.
Условия труда (его оплата в том числе) должны быть не просто хорошими, а лучшими, чем в в других частных медицинских центрах - тогда вопрос решится.

SergDoc
12.10.2014, 07:14
Проблема подмечена очень верно.
Несмотря на общую деградацию в российской медицине, скорость и масштабы деградации российской педиатрии поражают.
Везде плохо, но хорошие кардиологи, или хорошие хирурги - вовсе не такая редкость, как хорошие педиатры.
На мой взгляд, это связано с двумя причинами:
1) с особенно широким спектром проблем, которые решает педиатрия, в том числе немедицинских. Даже если взять только медицинские знания - в педиатрии, как нигде, требуется очень много знаний в самых разных областях (хотя, разумеется, это ИМХО и можно оспорить). Сюда же относится огромная ответственность, особые требования к самому характеру врача, и огромное количество жалоб со стороны родителей (не знаю, где еще так часто жалуются на врача, кроме педиатрии)
2) с изначально низкими возможностями заработка у педиатров
как официальными, так и "благодарностями"
хирург - молодец. к нему приехали когда болезнь уже случилась, он сделал несколько "магических действий", от него уехали исцеленными. Всегда им за это завидовал.
Ну и, разумеется, перед отъездом нужно отблагодарить.
С педиатром все не так
Он был до болезни (так может это его недосмотр, что болезнь возникла??) Он был во время болезни и останется после нее. Шоколадку то не знаешь когда ему подарить - только выписались - снова к нему идти.

Поэтому педиатры быстрее выгорают и уходят. Их объективно меньше - хороших педиатров. Знаю ряд примеров по-настоящему хороших педиатров, выгоревших за 5-10 лет, и ушедших у УЗИсты. Получают в 2-3 раза больше, работа спокойная, ответственности никакой - всем довольны. В ивановских частных центрах не раз слышал, что "педиатрия - убыточная". То ли дело УЗИ, или физиотерапия - с них течет много денег. Педиатры - не "зарабатывающая" отрасль, их держат чтобы не терять статус "семейного" частного центра, и вечно потыкают что прибыли с них меньше всех. Вот такое положение вещей.

...Знаю клинику в Москве, частную. Которая озаботилась подбором кадров по-взрослому. Посадила консультанта РМС на очное собеседование с педиатрами, перед их трудоустройством. И консультант отсеивал 100% приходивших педиатров очень долго :( (не знаю как сейчас, надо спросить)

Проблема действительно актуальная и я не знаю как ее решать.

Mara___dok
10.12.2014, 11:41
Педиатры есть. Многое зависит от политики, которую проводит ваш центр.

если задача - побольше обследований и консультаций других специалистов при обращении, то адекватные педиатры к вам не пойдут.