Внутричерепное давление. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Внутричерепное давление.

Saha06
23.04.2007, 08:57
Здравствуйте. Моему сыну (6 мес) поставили диагноз: легкое расширение ПРБЖ и 3 жел. косвенные признаки гемоликвородинамических нарушений. мелая п/киста в СС слева. (трудно разобрать почерк врача, но вроде правильно написала)
Прописали нам "нейростронг" (арт лайф) - но это же БАД! что мне делать? Давать ребенку или нет?

BBC
23.04.2007, 09:24
Шаг № 1 - читаем здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - что есть ВЧД
Шаг № 2 - формулируем что беспокоит ребенка? И описываем здесь - будем думать надо ли что-то делать.
Шаг № 3 пропускаем - отношение к БАД у Вас абсолютно правильное - не надо их есть.

Saha06
23.04.2007, 11:08
Сын иногда реагирует на резкое потепление, становится плаксивым и труднее засыпает на ночь. Ночью просыпается 1-2 раза с плачем покушать.
В 6 мес он весил 7200, рост 68 см и окружность головы 41,5. Это я к тому, чтобы вы посмотрели, увеличена голова или нет.
А в остальном спокойный ребенок.

BBC
23.04.2007, 11:16
Вы не описали ничего, что могло бы насторожить.
Все люди имеют право побыть плаксивыми и вообще иметь плохое настроение.
Все люди имеют право засыпать лучше или хуже. А днети это тоже люди. Правда?

Ребенок, просыпающийся ночью покушать - так это не просто норма - это хорошая норма. Он же растет...

Размер головы - тоже в порядке. Смотрите сами ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Saha06
23.04.2007, 11:27
Спасибо за ответ, упокоили! :)

Fina
24.09.2007, 17:06
Василий Юрьевич! Прочитала вашу статью о внутричерепном давлении. Хотелось бы проконсультироваться по поводу своей дочки. Нам невропатолог на основании УЗИ головного мозга поставила незначительное расширение боковых желудочков и переднего СА пространства (девочка 6 мес.). На УЗИ послала из-за того, что ребенок стоит на цыпочках, сама не сидит, легкая отечность и крупная (при рождении: 4300 вес, 55 рост, 34 о/г; сейчас 8800 вес, 70 рост, 44 о/г; родничок особо не уменьшается, где-то 4х4). Выписала лекарства (Диакарб, Аспаркам, Энцефабол). Я консультировалась у другого невропатолога и трех педиатров, все говорят, что эти лекарства нужно принимать, чтобы хуже не стало. Действительно это нужно? Или врачи просто в унисон страхуются?
Заранее очень Вам благодарна!