Каталась на роликах, неудачно упала. В травме сделали снимок, врач поставил диагноз:закрытый перелом наружной лодыжки со смещением. наложили гипсовый лангет и направили к участковому хирургу за дальнейшими рекомендациями. Участковый посмотрел снимок, пощупал ногу без гипса, сказал смещений нет. 6 недель полежать дома, Лангет можно снимать, если нужно(не снимаю). Никаких особых назначений не было. На вопрос как мне быть с тем, что при любом движении лодыжка продолжает хрустеть ничего не ответил(я не скачу, а тихонько передвигаюсь на костылях. лежать все время не могу, одна с ребенком). это мой первый перелом, потому как должно быть и что с этим делать я не знаю.
Мне 27 лет, 162см/56кг. Работаю на дому, в свободное время занимаюсь активными видами спорта. Не курю, на здоровье не жалуюсь. Травм и переломов ранее не было.
Скажите по снимку, есть ли смещение? и нужно ли с ним что-то делать кроме как лежать дома с лангетом? Мне хочется бегать и не хромать после выздоровления) Спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
doctor101
11.10.2014, 08:58
Абсолютно "благоприятный" в плане прогноза и сращения перелом! "Протокольное"миллиметровое смещение не требующее репозиции,!Нет никакой причины строго лежать!Перемещайтесь по своей квартире с опорой,!Контрольный снимок не ранее 3 недель,!Удачи,
Annutius
11.10.2014, 09:55
Абсолютно "благоприятный" в плане прогноза и сращения перелом! "Протокольное"миллиметровое смещение не требующее репозиции,!Нет никакой причины строго лежать!Перемещайтесь по своей квартире с опорой,!Контрольный снимок не ранее 3 недель,!Удачи,
Спасибо огромное! теперь смогу спать спокойно) Всего наилучшего Вам)
Annutius
03.11.2014, 10:38
Здравствуйте! Это снова я) случилась проблема. на 3 неделе после перелома я умудрилась упасть на сломанную ногу(передвигалась с табуреточкой под ногой, она за линолеум зацепилась и я с разгону наступила всем весом на бедную ножку). обратилась к местному хирургу, потому что в травме сказали сначала нужно направление от лечащего врача. тот посмотрел, сказал что с моим переломом это не страшно. хотя была такая боль как изначально при переломе и ныла еще неделю. на снимок отправлять меня отказались. стоит ли мне пытаться обследоваться, если боли уже прошли? на снимок мне назначили только на 21.11 сразу уже на снятие гипса.
и вопрос №2: хочу узнать, нормальное ли расположение синяков при моем переломе? они до сих пор не проходят, а на пальцах вообще сегодня пятно обнаружилось красное. раз в 3-4 дня разматываю лонгет, когда в ванную хожу. раньше я его не видела. при касании начинает немного чесаться и болит(там же синяк старый еще), хотя этим местом точно нигде не ударялась и бинтами тесно не перематывала. периодически смазывала кремом, но я им давно пользуюсь, думаю аллергии на него не может быть. еще как вариант может быть это от холода? 2 раза в неделю езжу на учебу, на лонгет 2 носка натягиваю, но чувствуется что продувает. и к врачу смогу попасть не ранее чем послезавтра, надеюсь успокоите меня и посоветуете что делать на данный момент) :bc:
Спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
сегодня:
alex2006mobile
03.11.2014, 12:27
Зна снимок мне назначили только на 21.11 сразу уже на снятие гипса.
Если Вы все равно гипс почему-то снимаете, и была повторная травма, то сделать снимок, конечно, есть смысл. По увиденному и станет ясно, то ли все в порядке, то ли надо что-то делать.
Annutius
03.11.2014, 12:44
Если Вы все равно гипс почему-то снимаете, и была повторная травма, то сделать снимок, конечно, есть смысл. По увиденному и станет ясно, то ли все в порядке, то ли надо что-то делать.
Спасибо за ответ! хирург еще на первом приеме сказал, что можно снимать. я стала снимать только после 3 недели, потому что гипс прохудился и нога похудела, спадает, все время перебинтовываю. после падения начали неметь пальцы, хирург повыгибал гипс, чтобы он не давил. пальцы не немеют, но вот гипс стал мягким и потрескался. на снимок направление не дают. если я поеду в травму без направления они имеют право отказать и не сделать снимок? ехать далеко, не хочется зря.
alex2006mobile
04.11.2014, 10:28
если я поеду в травму без направления они имеют право отказать и не сделать снимок? ехать далеко, не хочется зря.
Чтобы зря не ездить, есть смысл позвонить по телефону в окрестные учреждения, оборудованные рентгеновскими кабинетами, и выяснить, где и на каких условиях готовы без направления сделать снимок.