Крапивница у ребенка 3 годика [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Крапивница у ребенка 3 годика

Mamulya2011
11.10.2014, 09:46
Здравствуйте! Пожалуйста помогите мне или хотя бы подскажите, совсем руки опускаются. В сентябре у дочери 3 года стали появляться волдыри 1-3 на теле похожие на укусы комаров, на что и грешили недели две, пока они не стали увеличиваться в количестве, краснеть и чесаться, ребенок из-за этого менялся в поведении, чаще всего высыпания я обнаруживала после сна или во время ее сна, пока не посыпала так, что дошло даже до того, что опухла верхняя губа, пятна же стали совсем большие, перепугавшись не на шутку я взяла ребенка и отправилась в стационар аллергоотделения. Сразу же нам там применили уколы дексаметазона с супрастином и капельницу с тем же дексаметазоном, на следующий день только взяли анализы, посему не очень их считаю информативными. Также нам там приписали креон, хофитол, нифуроксазид ( на тот момент у нас был запор, я не совсем поняла целесообразность его применения, но тем не менее все выполняли), лоратадин и собственно и все. По своей инициативе, в частной лаборатории сдали анализ на гельминты токсокары, лямблии, трихинелез, аскариды. Выявлены токсокары при референтных значениях более 1.0 значит положительно, у нас было 1.02 и более ничего с того, что сдавали. Узи в больнице деформация ж/пу, ДЖВП, р панкреатит (если правильно переписала сюда). Кал у них нормальный на все и на острицы тоже. ( особо их анализам не доверяю так как был прецендент) Диета ...ну и на этом нас выписали так как больше пятен в больнице на тот момент не было. Дома пятнышки стали появляться понемногу, когда больше, когда меньше. Педиатр по моей просьбе выписал нам препарат с активным веществом альбендазола (мы купили альдазол) 400 мг таблетка по пол таблетки 10 дней 5 дней перерыв и еще 10 дней (мы правда на 4 дня перерыв сделали больше) и снова мы поехали делать узи. Сказали воспаленная поджелудочная почему не знают ( врач-узист), пошли мы к гастроэнтерологу, он назначил копроцитограмму и на дисбактериоз анализы. Первый уже готов там все норма, второй еще делается. Также я сделала ребенку ОАК на 1 единицу больше нормы эозинофилы и СОЭ 19 при макс норме 12. Вчера дочка увидела печенье ( не галетное, которое ей не даем) устроила истерику и выпросила не так уж и мало как по мне ( к сожалению так сложно было отказать ребенку при такой истерики,ведь она и так не видит сейчас ничего вкусненького) и сегодня после обеда чуть больше пятнышек и некоторые из них не маленькие и чешутся. Также я сейчас снова ей даю альдазол 3/4 таблетки. 2 раза в день аллерзин 5-7 капель, до этого давала эдем. Также у нас опять были запоры, стала давать ей более жидкого или суп-пюре с перетертой картошкой. Сегодня же она сходила в туалет кашеобразным стулом и как мне показалось слегка пенистым, если тоже не путаю, то в кале также присутствовала слизь. Еще сегодня обратила внимание на простите дочкин анус, он был достаточно красным. В инете прочла есть несколько этому причин, и аллергия, и гельминты и дисбактериоз. Еще, не знаю связано ли это друг с другом, но на всякий случай напишу. Чуть ранее начала проявлений крапивницы у дочки присутствовал сухой кашель. Посколько мы на тот момент переболели бронхитом ( в конце июля еще будучи на море) то поначалу я считала, что это все еще остатки его,в стационаре в конце мы тоже заболели бронхитом, при чем с сильной обструкцией(такого у дочки ранее не было) и снова после выздоровления сухой кашель только чуть сильнее чем ранее. А в июне месяце мы заболели педиатр предположил мононуклеоз, анализов не сдавала тогда. Педиатр сказала стекают сопли по задней стенке горла, хотя спереди с носа ничего нет. Были у лора на этой недели сказала увеличены аденоиды ( если все верно то 2 степень, но пальцы не засовывала, сказала и так видно) и гланды. выписала протаргол, 2 дня капаю, мне кажется кашель заметно реже стал, тьфу тьфу тьфу, не знаю если честно ( не изучала этот препарат и что у нас там в носоглотке) как именно он нам помогает, но вроде с кашлем стало получше. Сдали мазки с носа и горла тоже ждем. Может там какие-то бактерии, может это и они крапивничные сыпи у нас вызывают, не знаю, грешу уже на все что только в голову приходит. А может кашель аллергический тоже? Не знаю. Прошу вас, если у вас возникли какие-то мысли или идеи, подскажите. Что нам дальше делать? Может какие-то анализы еще? Какие? Может еще какие-то глисты могут давать такое, может пересдать на острицы? Может что-то попросить докторов сделать, сказать, тоже сореинтировать? На следующей недели планирую поездку к аллергологу. В каком направлении работать с гастроэнтерологом, может на что-то тоже нужно еще в этой области обратить внимание? Если знаете и можете, помогите мне помочь врачам вылечить моего ребеночка, очень вас прошу. Заранее спасибо!

Dr.Volgina
11.10.2014, 09:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Альдазол то Вы зачем даете постоянно и без показаний? Это не безобидный препарат.
Не надо Вам к гастроэнтерологу, обратитесь к аллергологу и принимайте по его назначению антигистаминные средства.

Mamulya2011
11.10.2014, 12:04
Дело в том, что гастроэнтеролог настоял на продолжение приема препарата, хотя я подчеркивала ему что антитела к токсокарам незначительное по анализу крови и как мне тут ранее говорили, к такому количеству организм сам выделит иммунитет.
К аллергологу очередному, мы поедим на следующей недели, принимать антигистаминные не проблема. Проблема для меня в другом, что является причиной всех этих высыпаний? Неужели внезапно аллергия может появится на большинство продуктов, когда ранее только на некоторые была? При чем даже при строгой диете пусть малейшией мизерные, но пятнышки одно-три может все равно появляться, хотя и быстро проходят, но все же появляются... Причина то какая-то должна же быть? Разбираться врачи сами особо не станут( как это уже было когда мы лежали в стационаре), мне надо им помочь, помочь нам....