Положительное IgM и отрицательное IgG к герпесу 2-го типа. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Положительное IgM и отрицательное IgG к герпесу 2-го типа.

Yuluna
11.10.2014, 20:56
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
У меня следующая ситуация: IgG к ВПГ 2 типа - отрицательно, IgM к ВПГ 2 типа - положительно. Причем точно также было во время беременности 6 лет назад.

Сейчас сдавала анализы в конце августа, показатели были такие:
IgG 2,5 - отрицательно (положительный >22),
IgM 2,0 - положительно (положительный > 1,1),

Через 2,5 недели пересдала:
IgG 0,9 - отрицательно (положительный >22),
IgM 1,9 - положительно (положительный > 1,1).

Планируем беременность, никаких проявлений герпеса нет и не было. К герпесу первого типа показатели такие:
IgG 118,4 - положительно (положительный >22), IgM 1,1 - сомнительно (положительный > 1,1).

Неделю назад пересдала еще в другой лаборатории, там тоже самое: IgM - положительно, IgG - отрицательно. Муж сдал анализы - у него IgM и IgG к герпесу 2-го типа отрицательно.

Подскажите, в связи с чем так может быть? Что делать и можно ли планировать беременность при таких анализах?

Yuluna
15.10.2014, 19:26
Очень жду вашего ответа.

Evgeniy_Sherbyn
16.10.2014, 09:50
Планируем беременность, никаких проявлений герпеса нет и не было.

Тогда спокойно беременейте и не мучьтесь себя этим вопросом. Заразить ребенка вы можете только если в области половых органов будут герпетические высыпания, особенно перед родами и во время.

Yuluna
18.10.2014, 11:59
Тогда спокойно беременейте и не мучьтесь себя этим вопросом. Заразить ребенка вы можете только если в области половых органов будут герпетические высыпания, особенно перед родами и во время.

А где-нибудь внутри не могло быть проявлений герпеса? Не могла я случайно пропустить?

Evgeniy_Sherbyn
18.10.2014, 18:17
Если бы у вас действительно была герпетическая инфекция, вызванная ВПГ-2 типа, то IgG через две недели перешли бы из отрицательного результата в положительный. А раз этого не произошло, значит результат по IgM ложноположительный. Как мне подсказывают коллеги, такое часто бывает в исполнении ИФА.

Yuluna
18.10.2014, 23:17
Как мне подсказывают коллеги, такое часто бывает в исполнении ИФА.

То есть это просто особенность моего организма и в любом случае у меня всегда будет IgM на герпес 2-го типа положительно, да?

Dim2
18.10.2014, 23:25
Нет. Это значит, что тест-системы для определения IgM несовершенны и часто дают ложноположительные результаты.