Вопрос про родинки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про родинки

Lucc
12.10.2014, 01:56
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Прошу проконсультировать меня по такому вопросу.
Мне 31 год. У меня имеются две родинки (на ногах), которые, как мне кажется, с некоторых пор видоизменились.
Беспокоит то, что родинки выглядят странно, хотя не чешутся, не болят и т.д. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Заранее благодарю!
Отвечаю на вопросы, размещенные в теме ЧАВО для пациентов.
- наличие сыпи(в виде пятна, прыщика, гнойничка, пузырька, волдыря, эрозии, язвы), покраснения, шелушение, корочки и т.д.
Родинки, которые шелушатся, вокруг них также шелушится кожа.
- когда появились первые элементы сыпи
Родинки, затрудняюсь сказать, когда появились
- где (локализация первых элементов)
Ноги
- имеются ли сопутсвующиее симптомы(зуд, боль, онемение)
Не имеются
- провоцирующие факторы: тепло, холод, пребывание на солнце, физ. нагрузка, лек. средства, беременность, время года и т.д
Провоцирующих факторов нет
- предшествующее лечение(общее и местное)- желательно перечислить все препараты какие использовали кроме тиосульфата и кальция
Не было
- наличие аллергических реакций, сопутсвующие атопические заболевания(бронхиальная астма, поллиноз-аллергический ринит,)- очень часто атопический дерматит с ними сочетается
Аллергических реакций нет
- наличие у близких родственников кожных заболеваний(особенно хронических, например, псориаз, аллергодерматозы и т.д.)
У мамы псориаз
- род занятий( например, работа, связанная с частыми контактами с водой, моющими средствами, лекарствами и т.д., с чем может быть связанно обострение)
Род занятий не связан ни с химией, ни в водой, и т.д.
- результаты анализов(если проводились), особенно при последнем обращении к доктору
Анализы пока не сдавала
Заранее благодарю за консультацию!

Dr.Volgina
12.10.2014, 05:57
Страшного ничего нет.
Родинки стали шелушиться может после загара?

Lucc
12.10.2014, 18:31
Доктор, спасибо! Нет, с загаром не связано (не загораю). Но главное, что все нормально! Успокоили! Спасибо еще раз!