У меня следующая проблема. В 2010 впервые почувствовал перебои в сердце, на фоне всего этого сделал УЗИ и холтер - было всего около 6 ЭС.
Впридачу ко всему появилось паническое расстройство с агорафобией, которое с помощью антидепрессантов вылечил. И с 2012 года было все нормально. Появлялись ЭС, довольно частые, но как-то не заморачивался.
В августе этого года бросил курить и постепенно у меня начало увеличиваться количество ЭС, причем в состоянии покоя, когда ложусь, то вообще караул - через 2-3 удара перебой. Месяц терпел, потом решил обратиться в НИИ Кардиологии Саратова. Сделал холтер, после чего нахожусь в жуткой тревоге и страхе, там была обнаружена пробежка ЖТ, плюс 6000 ЭС.
Я и до этого до конца не убрал страх перед физическими нагрузками, теперь то вообще боюсь.
Сначала мне прописали сотагексал, выпил, но вечером на его фоне ЭС стали идти одна через одну - отменили. В итоге прописали конкор 2.5 мг на протяжении 2х недель. Вроде в состоянии движения ЭС нет, но стоит лечь - понеслась. Если встаю и хожу, то нормально.
Паралелльно обратился в железнодорожную клинику города, главный кардиолог говорит, что нужно срочно госпитарилизироваться, капаться, скорее всего приме корданора. Говорит, что при таком диагнозе это обязательно.
Я в смятении. Боюсь физ нагрузок.
Прикрепляю Холтер и УЗИ за последнюю неделю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ALMISz
13.10.2014, 12:32
Бояться не надо, ибо бесполезно :-)
Давайте разбираться.
Нужно Ваше ЭКГ обычное 12 отведений, общий анализ крови, биохимия крови, включая липиды, ТТГ. Делали нагрузочную пробу?
Были ли в семье случаи заболеваний с нарушениями ритма и случаи внезапной смерти?
Бывали ли у Вас состояния потери сознания или дурноты на грани этого?
Что именно ощущали в 20:30 когда была пробежка тахикардии?
delfinit
13.10.2014, 12:42
Я сегодня сдал анализы на кальций, железо, магний, калий, натрий, общий анализ щитовидной железы. В среду будут готовы. Какие еще необходимо сдать?
Нагрузочную пробу пробу не делал. Аритмолог сказал, что сердце детренерованно. Случаев внезапной смерти не было, сейчас у бабушки которой 75 лет мерцательная аритмия, а так вроде проблем с сердцем ни у кого не было.
До 2010 года я постоянно занимался спортом, играл в футбол за сборную университета, закончил военную кафедру.
Состояний потери сознания и дурноты не было. Только панические атаки)
В тот день, когда была пробежка, буквально за 20 минут я пробежался на беговой дорожке довольно интенсивно, до этого давно не бегал.
Когда была пробежка, почувствовал неприятные ощущение, какбуд-то сердце захлебывается и толчок, как и при экстрасистоле)
delfinit
13.10.2014, 12:48
Сегодня на приеме у аритмолога, если не ошибаюсь, мне делали ЭКГ, при этом чувствовал ЭС, он сказал задержать дыхание, потом дышать. Сказал, что все нормально. Никаких ограничений, можно даже заниматься спортом. При этом 2 недели пить конкор 2.5 мг.
Хотя в пятницу при просмотре холтера сказал, нагрузки исключить. Ничего не понимаю.
ALMISz
13.10.2014, 15:29
Липиды крови. Что такое "общий анализ щитовидной железы" - мне неизвестно. Вам нужны общий анализ крови и ТТГ.
Нагрузочный тест придется делать и выложить полностью данные. Но это после того, как покажете ЭКГ 12 отведений.
И что значит "пробежал интенсивно по дорожке" - как регулируете нагрузки? по пульсу, по индикатору дорожки?
delfinit
13.10.2014, 16:08
Хорошо, анализы сделаю. Подскажите, пожалуйста, 12 отведений ЭКГ - это обычная ЭКГ, которую можно сделат в больнице?
Интенсивно - пульс был больше 160, до этого бега с таким темпом давно не было.
ALMISz
14.10.2014, 09:17
Хорошо, анализы сделаю. Подскажите, пожалуйста, 12 отведений ЭКГ - это обычная ЭКГ, которую можно сделат в больнице?
Да, самая обычная ЭКГ...
delfinit
14.10.2014, 13:57
Сделаю, сегодня сдал все необходимые анализы крови) Послезавтра будет готово.
delfinit
14.10.2014, 18:25
Получил первые результаты, подскажите они нормальны:
delfinit
15.10.2014, 19:46
Корзун Александр Иванович, если увидите мою тему, напишите, пожалуйста, свое мнение - очень доверяю Вам.
delfinit
15.10.2014, 21:25
И еще вопрос, у меня последние 6 месяцев депрессивное состояние, ничего не хочется, часто тоска, уныние, апатия. Можно и стоит ли пить антидепрессанты?
Korzun
15.10.2014, 21:48
Корзун Александр Иванович, если увидите мою тему, напишите, пожалуйста, свое мнение - очень доверяю Вам.
Увидел.
1. Возраст, рост, вес и т.д. согласно - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ???
2. Фото из первого сообщения не открываются.
3. В чем Ваш вопрос ко мне?
delfinit
15.10.2014, 22:44
26 лет, рост 175 см, вес 75 кг. Причина жалобы описана в первом посте.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - тут холтер и узи. Анализы, сданные выше описаны.
Вопрос: какие действия следует предпринять? Пробежка ЖТ пугает и такое большое количество экстрасистол, - и теперь думаю, можно ли вообще заниматься спортом.
Спасибо большое, что ответили!
P.S: если что-то не понятно и нужно переоформить, сообщите - очень хотелось бы получать именно Ваши консультации.
Korzun
15.10.2014, 23:45
Мне, как и Алексею Михайловичу, нужен скан или фото обычной ЭКГ (12 отведений).
delfinit
16.10.2014, 12:56
Александр Иванович, добрый день,
сделал сегодня ЭКГ. Выложил на яндекс диск:
Korzun
16.10.2014, 19:47
Я бы рекомендовал периодическое наблюдение. ЭКГ и Холтер один раз в год.
Лечение единичного неустойчивого гемодинамическинезначимого приступа не показано. QTc - норма.
В отношение спорта, то рекомендовал бы избегать "лошадиных" видов: марафоны, хоккей и т.д.
delfinit
16.10.2014, 20:20
Т.е. на данный момент вести обычный образ жизни? Бег трусцой, отжимание, подтягивания возможны?
И что делать с таким количеством экстрасистол, они донимают особенно в спокойном положении, стоит лечь и через 2-3 удара замирание?
Еще хотел бы спросить, можно ли при всех данных анализах начать принимать велаксин, т.к. ощущаю доволльно выраженную депрессию, нет эмоций, упадок сил, апатия и т.д?
Спасибо за ответ.
Korzun
16.10.2014, 20:39
Т.е. на данный момент вести обычный образ жизни? Бег трусцой, отжимание, подтягивания возможны?
И что делать с таким количеством экстрасистол, они донимают особенно в спокойном положении, стоит лечь и через 2-3 удара замирание?
Еще хотел бы спросить, можно ли при всех данных анализах начать принимать велаксин, т.к. ощущаю доволльно выраженную депрессию, нет эмоций, упадок сил, апатия и т.д?
Спасибо за ответ.
Трусцой и подтягивания - можно. Это никто не в силах запретить, т.к. это обычная повседневная жизнь (открыть форточку, догнать троллейбус, вынести мусор и т.д.).
Если "донимают", то нужно влиять на восприятие экстрасистол (пусть они будут, но не будут ощущаться и донимать), а не на них самих, т.е. направление с венлафаксином верное.
delfinit
16.10.2014, 22:56
Александр Иванович, спасибо большое за ответы!
Я сейчас по настоянию аритмолога из НИИ Кардиологии пью конкор 2.5 мг и через неделю будет повторный холтер. Обязательно отпишусь о результатах. Надеюсь на Ваши комментарии, если они понадобятся.
Еще забыл добавить, что у меня часто возникают боли в желудке, и вообще не очень хорошо он работает. Это как-то может быть связано с экстрасистолией?
Korzun
17.10.2014, 09:10
Это как-то может быть связано с экстрасистолией?
Да, может.
delfinit
24.10.2014, 13:15
Александр Иванович, подскажите из-за чего может быть следующая ситуация. Когда ложусь ЭС начинают долбить часто, через удар, через два, через 5 и т.д. Стоит встать и их нет. Т.е. в стоячем положении их практически нет, ну может иногда проскакивают, в лежачем и сидячем начинают атаковать.
Причем пугает, когда ложишься и удар - перебой - удар - перебой, стоит сменить положение тела, и аритмия вообще может уйти или стать реже.
Korzun
24.10.2014, 23:24
Александр Иванович, подскажите из-за чего может быть следующая ситуация.
1. Психика (лежа больше возможности сосредоточиться на ощущениях).
2. Рефлюкс-эзофагит.
delfinit
24.01.2015, 22:19
Александр Иванович, ответьте, пожалуйста!
С ноября пью АД - велаксин - состояние нормализовалось, ЭС практически прошли.
3 дня назад заболел ангиной. Вчера была температура 39.7, вызывал скорую - сбили. Сегодня 39.4 - сбивал сам. Сейчас пишу сообщение, состояние хорошее.
Только вот со вчерашнего дня началась постоянная экстрасистолия, причем практически всегда 2 удара - замирание. Что при температуре 39, что при 38. Как быть в такой ситуации?
Korzun
24.01.2015, 23:35
Как быть в такой ситуации?
Лечить ангину. Если это ангина, то нужны антибиотики и обильное питье. Инфекционная интоксикация может влиять на многое.