Обсыпало лицо [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Обсыпало лицо

Cloud9
13.10.2014, 21:15
Уважаемые врачи, была вынуждена обратится ик вам на форум за советом.
Мне 23 года. Все началось очень резко, в августе приехала с поездки на велосипеде, вся была грязная, и сначала появился болезненный, большой подкожный прыщ на лбу. Потом за неделю обсыпало весь лоб, может и потому что я скрабам мазала лицо. А потом еще через неделю обсыпало все лицо.
Алкоголь не пью, не курю. Очень много подкожных прыщей которые долго созревают, чешутся и болят. Сдавала анализы на паразитов, все отрицательно, сдавала вот гормоны, тестостерон 2,62 (норма пишет 0,69-2,53). Гормоны сдавала за неделю до цикла.
Могу отметить что в июне у меня задержался менструальный цикл на 1,5 месяца. В июле на 7 дней, теперь идет уже задержка ровно 5 дней. Делала узи, киста яичника нету. Результат гинеколога : вагинальный дисбактериоз.

У меня много лет была проблемная кожа, постоянно шелушилась и красными пятнами, но в феврале я решила сделать курс очистки. Пропила 2 раза декарис, и потом 2 недели тройчатки ( ореховая настойка, гвоздика и полынь). После этого мое лицо очень хорошо почистилось, мазалась Угрисептом. но вот в августе обсыпало и чистки не помогают.

что я принимала за всю историю болезни так сказать
- руборил , метроруборил - не помог
- тиросур - не вижу результатов
- сульфодекортем - не помог
- чистка азотом - не помогла
- болтушка трихопол - не помогла
- термальная вода (дерматолог прописал) после нее у меня был ожог на все лицо
- салициловая кислота 0,5% - не помогла.
- чистка лица лазером (импульсы света) - не помогло.

практически все что мне выписывали сушило и шелушило кожу и только краснела еще больше, ничего больше, никаких изменений к лучшему. Отмечу что у меня аллергия на метал, начинает чесаться кожа сильно. На золото или серебро такого нету. Еще последнее время часто мучают газы и очень редко но бывает что очень колит левый бок, под ребром

вот фото моей физиономии и результатов анализов ( они на румынском, что не понятно вроде перевела).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

паразиты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

хеликобактер

демодекс

гормоны

Скажите пожалуйста , стоит ли попробовать сделать следующую процедуру (извините я не знаю как на русском это называется) : когда из созревшего прыща берут материал потом в кровь обратно вливают ?
или может еще какие то анализы нужны
Заранее благодарю

Dr.Volgina
14.10.2014, 09:21
Похоже Вы сами себя лечите... Много лишнего, бесполезного и даже вредного.
К дерматологу обращались?
Антибиотики принимали?
Никакие анализы больше не нужны.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Cloud9
14.10.2014, 13:36
Спасибо!

ходила к дерматологу. он и прописал метроруборил, полижен, сикнедокс и элостин. принимала и не помогло.
Думаю пойти к другому дерматологу в кожвен диспансер и там уже врачи на месте если что могут в стационаре назначить процедуры какие то.

Dr.Volgina
14.10.2014, 16:01
Спасибо!

ходила к дерматологу. он и прописал метроруборил, полижен, сикнедокс и элостин. принимала и не помогло.
Думаю пойти к другому дерматологу в кожвен диспансер и там уже врачи на месте если что могут в стационаре назначить процедуры какие то.
Какие процедуры?
Вам показаны антибиотики системно длительно.
Наружно утром базирон, вечером дифферин 3-4 месяца.