Микроспория у котенка и у людей [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Микроспория у котенка и у людей

VeraZolotova
15.10.2014, 00:26
Мы с мамой подобрали на даче примерно 3х недельного котенка 2,5 недели назад. Не сходили к ним сразу у ветеринару, на вид котенок был здоров. В субботу мы с мамой обнаружили на себе одинаковые розовые пятнышки с характерным лишайным контуром. Мазали салициловой кислотой.
В воскресенье мама сходила ко ветеринару, то что ей прописали в первом вложении.

В понедельник я посетила кожвендиспансер №20, после того как я объяснила ситуацию и рассказала, что назначили животному, мне сказали, что котенка надо дескать полностью изолировать, колоть ему каждый лекарства (без четких указаний), видимо, она просто обругала ветеринара.
С меня взяли соскоб, лампой не светили, сказали на голове ничего не должно быть.
Лечение прописали: внутрь - ничего, мазать 7 дней - йод 1:1 со спиртом утром и в ужин, в обед и на ночь - экзодерилом. Постоянно мыть руки, стараться как можно реже трогать котенка, полностью не мыться, зараженные участки водой не трогать вообще. Фото пятен прилагаю, они только окрасились от йода. У меня и у мамы примерно по 5-6 пятен, на лице, спине, шее. Не чешется, не зудит.

Вопрос соответствует ли данное лечение ЕВМ?

Dr.Volgina
15.10.2014, 11:53
Если очагов микроспории больше 3 -назначаются противогрибковые антибиотики системно. Наружно от йода будет ожог, лечение проводится мазью группы тербинафин(тербизил,тербинафин,экзифин...) 2 р в день 10 дней, затем контрольное исследование чешуек с очагов, всего курс лечения 20 дней, контролей всего 3 через 5-7 дней.

VeraZolotova
16.10.2014, 21:09
Спасибо огромное за Ваш ответ.