Elena_ZZ
23.04.2007, 21:37
:confused: Здравствуйте! Мой диагноз: диспластический коксартроз (I степень), беспокоят несильные и непериодические боли. Можно ли в целях профилактики и продления срока службы делать уколы в область сустава (лекарство - солкосерил)?. Какой может быть при этом эффект? Спасибо за ответ.
Здравствуйте.
У меня аналогичный вопрос:
Если, к примеру, при пяточной шпоре существует способ местного длительного обезболивания путем инъекции, то нет ли аналогичного способа снять острые боли в суставах таза при коксартрозе в стадии, когда показана лишь операция по замене суставов на искусственные имплантанты?
В моем случае - больной (мой отец) 72 лет, вес - около 100 кг, операция невозможна по причине слабого сердца, передвигается только на костылях. Из-за болей в суставах таза не только очень ограничена способность обслуживать себя в быту, но и нарушен сон. Вынужден постоянно принимать диклофенак.
Огромное спасибо за расширенный ответ и любые советы по обезбаливанию.
С уважением,
Михаил
ЗЫ:
извините за неточности в терминологии (я не врач и медобразования не имею)
Sereda Andrey
06.06.2007, 20:59
1.Прием противовоспалительных препаратов в таблетках и в виде мазей.
2. При клинике вертельного бурсита можно провести блокаду вертельной сумки дипроспаном.
3. Возможно выполнение периламинарных блокад (уколы в спину).
Уколы в тазобедренный сустав гормональных препаратов недопустимы, так же как и нет четких данных об эффективности введения в тб сустав препаратов гиалуроновой кислоты.
Спасибо за развернутый ответ.
Если можно, - прошу два уточнения:
1) вертельный бурсит можно диагностировать по рентгеновскому снимку? Или только на УЗИ?
2) "периламинарные блокады" - имелся ввиду препарат Пириламин?