Добрый день, меня зовут Наталья, мне 32 года. 3 недели назад в КВД и в Медси мне поставили диагноз - периоральный дерматит. Первые признаки заболевания появились после нескольких походов в солярий и пребывания на жарком курорте. ДУмала аллергия на солнце мазала всем подряд и пила Супрастин, потом меняла на Зиртек и Дезал, ничего не помогало. Сначала паппулы и покраснения были только на подбородке и очень мало...Потом попробовала Адвантан по совету- не знала что он гармональная, месяц мазала, было улучшение, а когда прекратила разнесло так что побежала к дероматологу. Это произошло спустя 4 мес после первых признаков заболевания. 3 недели мажу утром Розамето и на ночь Далацин гелем, птю кальций и витамин Е, делаю примочки из ромашки и умываюсь Сенсибио. Конечно ужас первой недели не описать, на второй неделе пошли улучшения, а вот на третей неделе все встало на месте. Кожа сухая оч, красная, болити зудит и стали появляться новые прыщи. Старые вроде как подсыхают, но краснота не уходит.... Завтра повторный вивзит к своему лечащему врачу. Но все же хотела у вас спросить. Начиталась уже много всего. Антибиотики я так понимаю пить пора уже? Смотреть на себя не могу, кошмар какой то((((((((
Dr.Volgina
17.10.2014, 09:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
NatashaMos
17.10.2014, 10:06
хотела еще уточнить..помогает ли плазмаферез
NatashaMos
17.10.2014, 10:40
выкладываю фото
Dr.Volgina
17.10.2014, 12:19
Периоральный дерматит.
Розамет, далацин использовать можно, лучше на ночь эритромициновую мазь.
Больше из назначенного ничего не надо, тем более примочки...
Меньше мочить, замените зубную пасту на порошок.
Антибиотики показаны, обсудите это с очным доктором.
Воспользуйтесь поиском.
NatashaMos
17.10.2014, 12:21
спасибо
NatashaMos
17.10.2014, 15:30
а все же хотела бы знать плазмаферез помогает в данном случае или это выброс денег на ветер?
Dr.Volgina
17.10.2014, 18:20
а все же хотела бы знать плазмаферез помогает в данном случае или это выброс денег на ветер?
Деньги на ветер.
NatashaMos
17.10.2014, 18:59
спасибо большое!
NatashaMos
20.10.2014, 13:27
Любовь Сергеевна, добрый день. Подскажите пожалуйста, мне выписали Доксициклин, купила отечественный. Меня с него с легка подташнивает. Хотела уточнить лучше ли импортный? Нужно ли мне с ним примнимать бактисубтил и хелак форте? Все таки пить не один месяц
NatashaMos
20.10.2014, 13:42
Любовь Сергеевна, добрый день. Подскажите пожалуйста, мне выписали Доксициклин, купила отечественный. Меня с него с легка подташнивает. Хотела уточнить лучше ли импортный? Нужно ли мне с ним примнимать бактисубтил и хелак форте? Все таки пить не один месяц
Dr.Volgina
20.10.2014, 14:51
Ничего лишнего не надо.
Принимаете после еды?
Если тошнота сохраняется, можно перейти на юнидокс.
NatashaMos
20.10.2014, 15:00
да, принимаю после еды...тошнит правда только первые часа два, потом проходит. Это нормально?
Dr.Volgina
20.10.2014, 15:18
да, принимаю после еды...тошнит правда только первые часа два, потом проходит. Это нормально?
Если терпимо-можно продолжать.
NatashaMos
20.10.2014, 15:29
NatashaMos
21.10.2014, 10:11
Добрый день, спасибо. И еще один вопрос) Я занимаюсь спортом, не скажется ли это на ухудшении или замедленнии процесса выздоровления?
NatashaMos
21.10.2014, 11:19
спасибо
Dr.Volgina
21.10.2014, 11:41
Не скажется,если не употребляете биодобавки.
NatashaMos
21.10.2014, 12:21
спасибо большое!
NatashaMos
21.10.2014, 12:47
Любовь Сергеевна, и еще вопрос мучает. после окончания 3 месячной терапии и полного выздоровления, смогу ли я пользоваться BB кремом или же мне это противопоказано? Если нет, то каким лучше кремом для лица пользоваться?
Dr.Volgina
21.10.2014, 18:22
Можно будет пользоваться любым кремом.
NatashaMos
22.10.2014, 11:12
спасибо
NatashaMos
27.10.2014, 09:30
Любовь Сергеевна, добрый день. Я опять к вам. Прочитала в интернете что многим помогает мазь "ЯМ" и спиртовая настойка календулы если прижигать точечно. Подскажите пожалуйста можно ли их использовать? С начала нулевой терапии прошел ровно месяц, первые три недели были наружные антибиотики и вот уже неделю пропила Доксициклин по 200 мг и продолжаю пить. Конечно по сравнению с тем что было чейчас лучшу, кожа ровнее стало и область поражения немного уменьшила, но все еще очень красное и бугристость стала меньше...разглаживается. Но почему же все так медлеено? и когда же наступит полное выздоровление? И еще у меня видимо совсем ослаб иммунитет, каждую неделю цепляю то герпс, то обостряется цистит. Можно ли что-то попить для иммунитета?
Dr.Volgina
27.10.2014, 13:46
Не все читайте, что пишут в интернете.
Не надо ничего прижигать, будет лишнее раздражение.
Вам назначено лечение на основе доказательной медицины,продолжайте.
NatashaMos
27.10.2014, 13:50
спасибо, а что же делать с иммунитетом?
И нормально ли это тчто после месяца лечения..краснова все еще держится... когда же она уйдет?
Dr.Volgina
27.10.2014, 14:02
Иммунитет у Вас в норме, Вы же не ВИЧ инфицирована.
Нормально.
NatashaMos
27.10.2014, 14:04
нет конечно не вич) только почему то стали обостряться хронические болячки
NatashaMos
28.10.2014, 15:10
Любовь Сергеевна, добрый день. Подскажите пжл, из*за сухости кожи в области поражения дерматитом и бугристости у меня появились морщины от носа к губам по бокам.. ..раньше у меня там не было морщин, очень переживаю, уйдут ли они потом.... ? сейчас прыщи расположились ровно по линиия морщинок. Раньше их не было даже заметно.. они были совсем не глубокие..... что же делать???
Dr.Volgina
28.10.2014, 16:34
Продолжать лечение.
NatashaMos
10.12.2014, 17:00
Любовь Сергеевна, добрый день. Прошло 2 мес с начала приема антибиотиков и 3 месяца с начала лечения наружными средствами. Улучшения колоссальные, почти все прошло, красноты нет, остались только небольшие бугорки еще и пигментные пятнышки. Хотела у вас проконсультироваться на предмет косметологических процедур. Хочется немного выровнять тон кожи и разгладить...она какая то сухая и морщинистая стала. Возможно ли и не вредна ли инъекция гиалуроновой кислоты и можно ли еще какую то процедуру сделать чтоб выровнять пигментацию? Спасибо