ребенок 1,5 г, график прививок. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребенок 1,5 г, график прививок.

tomazina
17.10.2014, 13:17
Здравствуйте. Моему сыну 1,5 года, из вакцинаций - только БЦЖ М в роддоме. До 1,2 мес не разрешали делать прививки неврологи из-за псевдокист в головном мозге, после тоже задержались с вакцинацией (болели несколько раз ОРЗ всей семьей). Сейчас все в порядке и мне хочется наконец-то привить ребенка.
1. Подскажите, пожалуйста, график прививок для такого возраста. Будем делать самостоятельно, в платном медицинском центре.

2. У сына на первые зубы и при легких орз температура каждый раз повышается до 39,6. У старшей дочки такая температура была только один раз за 5 лет во время серьезного заболевания - ротовирусного энтерита, а у сына это, по-видимому - обычное явление. Обычно температура легко сбивается жаропонижающими и проходит без последствий, но вакцинации я боюсь. Не будет ли такая особенность противопоказанием к вакцинации?

3. Я сейчас на седьмом месяце беременности. Можно ли будет сыну во время прививок контактировать с новорожденным?

tomazina
21.10.2014, 10:26
Я прошу прощения, немного ошиблась в первом сообщении :ah:: медотвод от прививок сыну сняли с 14 месяцев.

По поводу повышения температуры: сын до 8 месяцев не болел. В восемь месяцев полез первый зуб, температура поднялась сначала до 38, 3, я дала жаропонижающее и не стала вызывать педиатра (т.к. у дочери была такая же реакция на зубы), лекарство помогло, но через 5 часов - температура поднялась до 39, 6. После этого давала панадол, но в промежутках температура поднималась до 39,6 в течение суток. Затем все нормализовалось.

В марте всей семьей заболели ОРЗ, но каким-то не совсем обычным: у меня впервые за 20 лет поднялась температура, было чувство разбитости, боли в суставах. Сын тогда находился на грудном вскармливании, заболел позже других членов семьи и перенес заболевание легче, но температура у него первые первые 1, 5 суток была около 39,6. В июне - снова вся семья заболела ОРЗ, у дочери - высокая температура и насморк, у взрослых - небольшое недомогание, у сына - его "любимая температура" под сорок в течение 2-х суток, внешне - никаких симптомов, при осмотре у педиатра - легкое покраснение горла и, как нам объяснили, "задний" насморк. Лечили заболевания как обычные ОРВИ - имуностимуляторами, витаминами, аквалором и т.д. В конце сентября - начале октября мы снова заболели, в этот раз тяжелее, чем обычно - у детей был кашель больше недели, врач назначила антибиотики - амоксициллин. У сына как всегда температура в первые сутки - 39,6. Вылечились.

После всех этих эпизодов у меня возникло ощущение, что температура под сорок для моего сына - нормальная реакция на небольшие недомогания. Из-за этого пугает предстоящая АКДС. Если есть такая "особенность" может у него подскочить температура только из-за прививки? Стоит опасаться осложнений?

Loran1955
22.10.2014, 05:30
Поствакцинальная реакция - повышение температуры может быть, при введении АаКДС реакция выражена (как правило) меньше, чем при АКДС.
К "особенностями" Вашего ребенка реакция на прививку никакого отношения не имеет.
К слову никаких "особенностей" и "необычных" течений ОРЗ у Вашего ребенка и нет.

tomazina
22.10.2014, 11:00
Спасибо, Татьяна Валерьевна. Мы будем прививаться Инфанриксом.

Меня беспокоит вопрос с орз, потому что мне самой прививок не делали до определенного возраста из-за тимомегалии. А моих детей как то никто не обследовал на эту патологию. Нужно ли это делать перед вакцинацией?